


MARIDAJE: Es un vino tinto perfecto para cualquier maridaje. Prueba a maridarlo con sopas de ajo, un cocido castellano, legumbres, arroces, carnes rojas, pastas, queso y también sensacional con verduras rehogadas.
Emina Crianza es un vino tinto elaborado con uva de la variedad Tempranillo de la Ribera del Duero. Las mejores parcelas de alrededor de 20 años de Valbuena de Duero y Pesquera de Duero a 910 metros de altitud, bañadas por el río Duero, consiguen una Tempranillo muy moderna donde la expresión de su elegante fruta negra y roja combina a la perfección con los aromas especiados y de maderas nobles de los bosques de Francia y EEUU de donde provienen las barricas en las que permanece 12 meses.
DESCRIPCIÓN
Este vino proviene de las mejores parcelas que Bodega Emina Ribera tiene en Valbuena de Duero, bañadas por las aguas del río Duero. Viñedos situados en las proximidades del Monasterio de Santa María de Valbuena, cuna del nacimiento del vino donde los monjes cistercienses reintrodujeron el cultivo de la vid en la Edad Media y que se encuentran entre los 750 metros y los 910 metros de altitud de la zona del páramo. La combinación de ambos terruños consigue un equilibrio entre frescura y voluptuosidad que le dota de un perfecto equilibrio.
Tras permanecer 12 meses en barricas de roble francés y americano, pasa 12 meses más de crianza y afinado en botella, terminando de pulir los taninos y madurando los aromas.
CATA
Fase visual: Cardenal muy subido con intensos tonos amoratados y capa muy cubierta.
Fase olfativa: Expresa la fruta con una enorme y compleja intensidad. Es un vino elegante y muy vivo, con aromas de frutas rojas y negras, ciruela, guinda, zarzamora y frambuesa. Limpios y nítidos toques terciarios procedentes de la crianza del vino, con regaliz, chocolate, café, lactonas medias, maderas finas con fondo de pan tostado.
Fase gustativa: vivo esqueleto de taninos dulces que dan expresividad y longitud al vino, donde persisten las mismas sensaciones de la nariz. En boca es poderoso y bien estructurado. Dulces y vivos taninos pulidos con la madera limpia. Es un vino que deja un final vivo, persistente, con elegantes torrefactos de maderas nobles.
PREMIOS
92 PUNTOS WINE ENTHUSIAST
91 PUNTOS JAMES SUCKLING
91 PUNTOS ANUARIO DE LOS VINOS EL PAÍS
MEDALLA DE ORO BERLINER WINE TROPHY
Excellence by the glass
What food can it be paired with? In addition to Iberian ham and cheese, we recommend any type of meat, both white and red. But it is also perfect for pasta or rice dishes. The key is to enjoy every glass.
Directamente desde Labastida, epicentro de la Rioja alavesa, te presentamos OINOZ Crianza (Denominación de Origen Calificada Rioja), que ya en su primera añada se alzó con la Medalla de Oro en el Concurso Mundial de Bruselas. Es un vino de carácter fuerte que ha nacido para romper las reglas, es un vino moderno e irreverente que no dejará a nadie indiferente.
MARIDAJE: Este vino de Rioja marida perfectamente con guisos y estofados, carnes blancas con salsa, carnes rojas asadas, quesos de cabra y embutidos.
El tiempo cobra sentido con Matarromera Gran Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero). Un total de 24 meses en barrica de roble francés y americano, seguidos de 36 meses en botella, son necesarios para el nacimiento de esta joya enológica. Matarromera Gran Reserva hace honor a su nombre, es un tinto elaborado con mimo a partir de viñedos propios de Tempranillo del valle del Duero, entre Olivares y Valbuena de Duero.
MARIDAJE: Matarromera Gran Reserva es perfecto para acompañar todo tipo de carnes, arroces, legumbres… Sin duda merece la pena esperar un total de cinco años hasta ver nacer Matarromera Gran Reserva. Un vino realmente especial y singular que habla de la historia de la Ribera del Duero
Ausdruck von weiser Jugend und Vitalität
Er eignet sich wunderbar zu Vorspeisen wie Wurst, Käse oder Canapés. Er kann ideal alleine getrunken werden, passt aber auch zu Vorspeisen und Wurstwaren. Auch Fleisch ist eine großartige Begleitung, wenn es darum geht, die Attribute des Melior zu verbessern.
Exzellenz in jedem Glas
Wozu kombiniert man ihn? Neben iberischem Käse und Iberico-Schinken empfehlen wir ihn zu jeder Art von Fleisch, sowohl weiß als auch rot. Aber auch für Nudel- oder Reisgerichte ist er der perfekte Begleiter. Der Schlüssel liegt darin, jedes Glas zu genießen.
Serviervorschläge
ValdelosfrailesCrianza ist ein perfekter Begleiter zu lauwarmen Salaten, Suppen, Hülsenfrüchten, Fleisch-Carpaccios, Lamm, reifem Käse und Geflügelragouts.
Die Frucht der Geduld
Unsere Begleitempfehlung: Ein gutes Grillfleisch, würzige Gerichte, Lammbraten, Ochsenschwanz und blauer Fisch.
Serviervorschläge
OinozCrianzapasst ausgezeichnet zu allen Arten von Eintöpfen mit Kartoffeln oder Fleisch, weißen Bohnen, weißem Fleisch mit Soße, gebratenem rotem Fleisch, Ziegenkäse und Wurstwaren.
Serviervorschläge
Der Rentolässt sich sehr perfekt zu jeder Art von Speise trinken. Wir empfehlen ihn besonders zu Eintöpfen und Schmorgerichten, rotem Fleisch und Braten. Er passt auch wunderbar zu Weiß- oder fettem Fisch.
Der größte Genuss liegt jedoch darin, ihn ganz alleine – einfach so – zu kosten.
Cyan Crianza (Denominación de Origen Toro), es un vino de intenso color cardenal oscuro con tonos amoratados, aromas de fruta negra muy madura y plantas aromáticas, entre especiados y regaliz de su paso de al menos 12 meses por barricas de roble francés y americano de tostado medio. Una boca intensa y concentrada se pule en una posterior permanencia de más de 20 meses en botella, para conseguir un vino en continua progresión. Es un vino elaborado con la variedad Tinta de Toro.
MARIDAJE: Nuestra sugerencia es tomar este vino con carnes rojas y blancas con sabor intenso, con legumbres, quesos curados parrilladas de verduras…
Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.
MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.
Serviervorschläge
Ideal zu reifem Käse, Wurstwaren und iberischem Schinken. Passt auch hervorragend zu rotem Fleisch und Wild.
BEGLEITUNG
Ein Rotwein, der sichperfekt zu jeder Speise genießen lässt. Versuchen Sie, ihn mit Knoblauchsuppe, kastilischem Eintopf, Hülsenfrüchten, Reis, rotem Fleisch, Pasta, Käse oder auch sensationell mit sautiertem Gemüse zu kombinieren.
Exzellenz in jedem Glas
Wozu kombiniert man ihn? Neben iberischem Käse und Iberico-Schinken empfehlen wir ihn zu jeder Art von Fleisch, sowohl weiß als auch rot. Aber auch für Nudel- oder Reisgerichte ist er der perfekte Begleiter. Der Schlüssel liegt darin, jedes Glas zu genießen.
Serviervorschläge
Der Rentolässt sich sehr perfekt zu jeder Art von Speise trinken. Wir empfehlen ihn besonders zu Eintöpfen und Schmorgerichten, rotem Fleisch und Braten. Er passt auch wunderbar zu Weiß- oder fettem Fisch.
Der größte Genuss liegt jedoch darin, ihn ganz alleine – einfach so – zu kosten.
Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero) procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes.
MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto.
Serviervorschläge
Man sollte diesen Wein langsam genießen, um all seine Facetten kennenzulernen: zu Schmorgerichten, Rippchen, Braten, Fisch, Fleisch, Wurstwaren und reifem Käse.
MARIDAJE: Es un vino tinto perfecto para cualquier maridaje. Prueba a maridarlo con sopas de ajo, un cocido castellano, legumbres, arroces, carnes rojas, pastas, queso y también sensacional con verduras rehogadas.