Matarromera Reserva 2015

Denominacion de Origen Ribera del Duero

36,50 €
Impuestos incluidos
Botellas

Fruto de la paciencia

¿Nuestra propuesta de maridaje? Una buena barbacoa, platos picantes, lechazo asado, rabo de toro y pescados azules.

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Si hay algo que caracteriza a Bodega Matarromera es su capacidad para elaborar vinos de guarda en la Ribera del Duero. ¿Por qué? Son muchas las razones, pero la clave, está en la materia prima, o lo que es lo mismo, en el viñedo o majuelo. Analicemos esta cuestión para entender porqué es uno de los mejores vinos tintos reservas de la Ribera del Duero.

¿Qué hace Bodega Matarromera? Analizar, clasificar y mimar todas y cada una de sus parcelas en función de sus características agroclimáticas, mediante la realización del proyecto denominado San Bernardo.

La Bodega escogió este nombre en honor a los monjes del Monasterio de San Bernardo, ya que fueron ellos en el siglo XI los que trajeron de Borgoña el método de clasificación de viñedos para conocer en profundidad las características de cada parcela. El Valle del Duero es una zona de enorme riqueza natural y patrimonial en un enclave privilegiado de la Ribera del Duero. Aquí se encuentra el Monasterio de Santa María de Valbuena, origen de la viticultura en esta Denominación de Origen.

 

Para sus vinos de reserva, Bodega Matarromera escoge majuelos con las siguientes características:

1. Cepas de más de 25 años de edad y con medida vegetación, que dan lugar a racimos y granos de uva más pequeños. ¿Por qué? La concentración de color, polifenoles y otras bondades de la uva es mayor. En resumen, menos cantidad, pero mayor calidad. ¡Menos es más! Este tipo de cepas se dan, sobre todo, a mayor altitud.

2. Suelos calizos situados a más de 750 metros de altitud. Como venimos diciendo, una de las mayores influencias de un vino es la del suelo donde está plantada la viña. La caliza es un tipo de roca calcárea que permite un buen drenaje del agua y da vinos con cuerpo, aptos para la crianza.

 

Dicho todo esto, ¿Cuál es el resultado?

1. Matarromera Reserva presenta un color intenso en el que no pasan desapercibidos sus toques azulados.

2. Aromas de frutas negras maduras, con nítidos toques minerales propios de los suelos calizos. Además, ligeros tonos a cacao acompañan la experiencia de oler un Matarromera Reserva, especies y balsámicos.

3. En sus primeros años de vida se pueden encontrar en boca sensaciones a chocolate negro que evolucionarán en cuero nuevo y toques de pipa.

4. Es un vino exclusivo, un vino único, que representa a la perfección las características de una saga de vinos icónicos.


Ficha técnica

Bodega
Bodega Matarromera
Crianza
Reserva
Denominacion de Origen
Ribera del Duero
Añada
2015
Tamaño botella
75 cl.
Lista de ingredientes
Vino elaborado a partir de uva.
Alérgenos
Contiene sulfitos.
Capacidad
750 ml
Conservación
Conservar en lugar fresco y seco alejado de la luz solar.
Temperatura de servicio
Servir a 16-18º.
Razón social
BODEGA MATARROMERA, S.L.
País de origen
ESPAÑA
Grado alcohólico
14%

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MARIDAJE: Nuestras sugerencias para Matarromera Prestigio son muy variadas, desde el típico lechazo asado IGP de Castilla y León que tanto gusta en la Ribera del Duero hasta quesos curados, pasando por todo tipo de carnes, incluso de caza

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MARIDAJE: Este vino es perfecto con asados, pescados y con embutidos y quesos curados.

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Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.

MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.



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MARIDAJEPruébalo acompañando a entrantes como embutidos, queso, todo tipo de canapés… La carne también es un gran aliado a la hora de potenciar los atributos de Melior.

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MARIDAJELos vinos especiales se merecen maridajes especiales. Nuestra propuesta para Oinoz by Claude Gros es cochinillo o lechazo asado, costillas de cordero, guisos de caza, patés o foies, confit de pato o incluso berenjenas rellenas.

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MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.



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