COLECCIÓN CM - VINOS DE FINCA

La máxima expresión de cada D.O. embotellada en una colección única para disfrutar, como nunca, de cada copa de vino.

CM FINCA PICÓN DE ZURITA 2016

D.O. Ribera del Duero

Es un vino tinto que recoge la tradición vitícola de la familia de Carlos Moro que, en esta zona extraordinaria para el cultivo de viñedo en Olivares de Duero, ha seleccionado la finca más emblemática, donde desde tiempos inmemoriales sus antepasados han cultivado el viñedo, para elaborar un vino único.

CM VERDEJO FERMENTADO EN BARRICA 2018

D.O. Rueda

CM Finca Las Marcas (Denominación de Origen Rueda) es un vino blanco de la variedad Verdejo que ha sido fermentado y criado en barricas nuevas francesas cada añada. Se elabora cuidadosamente con uvas seleccionadas de nuestra finca de Las Marcas bajo la estricta supervisión de Carlos Moro. La finca posee suelos pobres de textura arenosa, muy cualitativos para elaborar vinos excepcionales y está situada en la cuenca del río Duero, en una zona de gran oscilación térmica.

CM FINCA VALDEHIERRO 2014

D.O. Cigales

CM Finca Valdehierro es un vino tinto de la variedad Tempranillo de la Denominación de Origen Cigales que procede de viñedos centenarios de la Finca Valdehierro, en Cubillas de Santa Marta (Valladolid). Es un viñedo plantado en vaso de 95 años que autorregula su producción. La finca se asienta en un terreno de textura franca con canto rodado, silíceo y aglomerado calizo con abundante aluvial.

Para la elaboración de este vino, se realiza una triple selección de uva, primero en campo, luego racimo a racimo y por último grano a grano.

CM FINCA VALMEDIANO 2014

D.O. Toro

CM Finca Valmediano (Denominación de Origen Toro) es un vino tinto elaborado con uva Tinta de Toro, en Valdefinjas, a partir de la uva que proviene de la Finca Valmediano; un viñedo prefiloxérico plantado en vaso sobre unos suelos pobres arenosos situados en la cuenca del río Duero. En su cultivo artesanal se emplean labores manuales.

En la elaboración de este vino la selección de sus uvas es triple, primero en el campo, luego racimo a racimo y por último grano a grano. Después de su fermentación, este vino se cría en barricas nuevas de roble francés de las más prestigiosas tonelerías durante 18 meses.

CM VIÑA TENENCIA 2021

D.O. Ribeiro

CM Viña Tenencia (Denominación de Origen Ribeiro) es un vino blanco que se elabora a partir de uvas de la zona más cualitativa de finca que lleva su nombre en Ribadavia, Orense, a orillas del río Miño, en unos fértiles terrenos silíceos. Es una finca de 30 años con producción regulada, orientada al sur, enclavada en el valle del Miño en el que emergen las variedades autóctonas más representativas de la D.O. Ribeiro como son la Treixadura, Godello y Albariño y que forma parte de la colección Vinos de Finca de CM. Se trata de variedades con un potencial único para la elaboración de vinos blancos excelentes.

CM VIÑA GARUGELE 2015

D.O.Ca Rioja

Viña Garugele es un vino tinto de Pago que está elaborado con uva de la variedad Tempranillo. Se trata del vino más especial de Bodega CM de Matarromera, en la DOCa Rioja. Procede del viñedo que lleva su nombre, un viñedo plantado en vaso en el año 1940, situado en San Vicente de la Sonsierra, una de las mejores zonas de La Rioja, con una altura de más de 600 m sobre el nivel del mar, ideal para elaborar un excelente vino singular de Rioja.

La localidad de San Vicente de la Sonsierra es una de las más importantes y con más reconocimiento dentro de la DOCA Rioja. Se sitúa al norte de La Rioja y linda con Álava por la Sierra Cantabria, siendo esta, sus suelos y su peculiar climatología las responsables en gran parte de la calidad de sus vinos.

CM ALBARIÑO 2022

D.O. Rías Baixas

Los vinos de finca CM son elaborados de parcelas especialmente seleccionadas por Carlos Moro, entre ellas también este CM Albariño. Elaborado en Salvaterra de Miño, en el Condado del Tea, una de las zonas más prestigiosas de Rías Baixas. La Finca Pesqueiras se encuentra al sur de la provincia de Pontevedra, flanqueada por los ríos Miño y Tea. CM Albariño 2022, se ha elaborado con la delicadeza y mimo necesarios para respetar la sutileza de los delicados racimos de Albariño de la finca. La vendimia es manual en cajas de 15 kg, ya que el emparrado propio de este viñedo así lo requiere, con transporte inmediato a la bodega. Una fermentación a baja temperatura, y durante un largo período de tiempo, garantizan unos aromas varietales y propios de su terruño.

Tras la fermentación, se hace una crianza sobre lías durante aproximadamente 4 meses donde se adquiere el equilibrio perfecto entre la complejidad de la nariz y el también equilibrio de la boca, que expresan frescor y carácter.

SELECCIÓN CM - VINOS DE FINCA

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