AOVE OLIDUERO

Oliduero es la primera almazara ecológica de la provincia de Valladolid. Tiene una capacidad de producción en torno a 74.000 litros anuales de aceite de oliva virgen extra, lo que supone tratar 450.000 kilos de aceituna, cifra que se alcanza con la plena producción de las 140 hectáreas de olivos plantados de los que dispone Oliduero. La aceituna empleada para la elaboración de los aceites Oliduero y Palacio Testamentario proceden de diferentes pagos de Castilla y León, fundamentalmente de Valladolid y Zamora, de diferentes variedades como Arbequina, Picual y Arbosana.

Los Aceites de Oliduero

Beneficios del Aceite de Oliva Virgen Extra

Al margen del sabor, el Aceite de Oliva Virgen Extra tiene multitud de beneficios que lo convierten en un excelente compañero de vida, siempre unido a una dieta variada y a un estilo de vida saludable. Aquí te resumimos los beneficios del aceite de oliva que destaca la Interprofesional del Aceite de Oliva Español

Reduce el Colesterol

La sustitución de grasas saturadas por grasas insaturadas disminuye el colesterol en la sangre, además ayuda a mantenerlo en niveles normales

Buena Salud Cardiovascular

El consumo de Aceites de Oliva Virgen Extra contribuye al mantenimiento de una buena salud cardiovascular

Contra la Oxidación

Los polifenoles presentes en el AOVE protegen los lípidos de la sangre frente al daño oxidativo. Mientras la Vitamina E cuida las células frente a la oxidación

La Dieta Mediterránea

El Aceite de Oliva Virgen Extra es uno de los principales ingredientes de la Dieta Mediterránea. Por su versatilidad, composición y saber, hacen que sea la estrella de la gastronomía nacional. Los beneficios de la dieta mediterránea sobre la salud y su papel en la prevención de muchas enfermedades crónicas son, hoy por hoy, una evidencia científica. La pirámide que representa la dieta mediterránea incluye todos los grupos de alimentos. Que una dieta sea saludable o perjudicial depende de la proporción de cada uno de estos grupos y de la frecuencia de consumo. El patrón es una pauta para la alimentación de la población adulta sana y debe ser adaptado a las necesidades específicas de los niños, las mujeres embarazadas y personas con otras condiciones de salud.

Ven a visitar el Olivar y la Almazara de Oliduero

La primera Almazara Ecológica de la Provincia de Valladolid.

Y realiza una cata dirigida de nuestros aceites más exclusivos maridada con los grandes blancos de Bodega Emina Rueda.

AOVE OLIDUERO

Oliduero es la primera almazara ecológica de la provincia de Valladolid. Tiene una capacidad de producción en torno a 74.000 litros anuales de aceite de oliva virgen extra, lo que supone tratar 450.000 kilos de aceituna, cifra que se alcanza con la plena producción de las 140 hectáreas de olivos plantados de los que dispone Oliduero. La aceituna empleada para la elaboración de los aceites Oliduero y Palacio Testamentario proceden de diferentes pagos de Castilla y León, fundamentalmente de Valladolid y Zamora, de diferentes variedades como Arbequina, Picual y Arbosana.

Los Aceites de Oliduero

Beneficios del Aceite de Oliva Virgen Extra

Al margen del sabor, el Aceite de Oliva Virgen Extra tiene multitud de beneficios que lo convierten en un excelente compañero de vida, siempre unido a una dieta variada y a un estilo de vida saludable. Aquí te resumimos los beneficios del aceite de oliva que destaca la Interprofesional del Aceite de Oliva Español

Reduce el Colesterol

La sustitución de grasas saturadas por grasas insaturadas disminuye el colesterol en la sangre, además ayuda a mantenerlo en niveles normales

Buena Salud Cardiovascular

El consumo de Aceites de Oliva Virgen Extra contribuye al mantenimiento de una buena salud cardiovascular

Contra la Oxidación

Los polifenoles presentes en el AOVE protegen los lípidos de la sangre frente al daño oxidativo. Mientras la Vitamina E cuida las células frente a la oxidación

La Dieta Mediterránea

El Aceite de Oliva Virgen Extra es uno de los principales ingredientes de la Dieta Mediterránea. Por su versatilidad, composición y saber, hacen que sea la estrella de la gastronomía nacional. Los beneficios de la dieta mediterránea sobre la salud y su papel en la prevención de muchas enfermedades crónicas son, hoy por hoy, una evidencia científica. La pirámide que representa la dieta mediterránea incluye todos los grupos de alimentos. Que una dieta sea saludable o perjudicial depende de la proporción de cada uno de estos grupos y de la frecuencia de consumo. El patrón es una pauta para la alimentación de la población adulta sana y debe ser adaptado a las necesidades específicas de los niños, las mujeres embarazadas y personas con otras condiciones de salud.

Ven a visitar el Olivar y la Almazara de Oliduero

La primera Almazara Ecológica de la Provincia de Valladolid.

Y realiza una cata dirigida de nuestros aceites más exclusivos maridada con los grandes blancos de Bodega Emina Rueda.

Producto añadido para comparar