MELIOR 3. Tempranillos del Duero

Melior3 2013

Denominacion de Origen Vino de la Tierra de Castilla y León

13,50 €
Impuestos incluidos
Botellas

Vino de autor que se elabora con un coupage de uvas de variedad Tempranillo y Tinta de Toro. Se realiza vendimia con doble selección en viñedo y bodega para  posteriormente realizar su crianza durante 12 meses en barrica. Se realiza una primera crianza de cada Pago por separado en barricas de roble americano, posteriormente se ensamblan los tres vinos y finaliza la crianza en roble francés que cederá el toffé del tostado de las barricas.

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Un vino que aterriza en el mercado gracias a una materia prima que permite la elaboración de este vino singular, gracias a los viñedos propios que posee Grupo Matarromera en las mejores zonas de cada una de estas tres regiones vitivinícolas.

Todo ello unido al gran equipo de enólogos de cada una de las tres bodegas (Valdelosfrailes, Cyan y Matarromera), son factores que permiten a esta empresa ser pionera en la creación de un original vino de estas características y estar a la vanguardia, una vez más, en el sector vitivinícola Melior 3 representa las mejores esencias de estas tres áreas vitivinícolas.

Con una producción de 150.000 botellas, Melior 3 procede de un coupage secreto procedente de los mejores terroirs de estas zonas que engloban los viñedos Pago de la Calera (Toro), Pago de las Costanas (Cigales) y el Pago de Valdebaniego (Ribera del Duero).

Elaboración 

Elaborado con uvas de las variedades tempranillo y tinta de toro de nuestros propios viñedos de Valbuena de Duero, Toro y Cubillas de Santa Marta. Tras una cuidada Selección, elaboración y secreto coupage ha permanecido en barricas de roble americano y francés durante 12 meses.  

La añada 2013

La añada 2013 fue una cosecha valiente donde la uva resultante de esta añada fue la que llegó a buen fin tras los impredecibles vaivenes de la climatología. La brotación de la vid se adelantó brevemente, las temperaturas que se registraron durante la primavera, con valores más bajos de lo habitual, retrasaron ligeramente el ciclo de cultivo. Las amenazantes lluvias del otoño adelantaron la recogida de la uva. En campo y en bodega se realizó una estricta selección de la uva garantizando la calidad de los caldos de esta añada.

El viñedo

Pago de Valdevaniego de vieñedo variedad Tempranillo ubicado en la ladera del cerro de Valbuena de Duero.Pago de La Calera cuenta con viñedos de la variedad Tinta de Toro. Pago de las Costanas cuyos viñedos plantados son de las variedad Tempranillo, localizados en Cubillas de Santa Marta.

El vino

Vino de autor que se elabora con un coupage de uvas de variedad Tempranillo y Tinta de Toro. Se realiza vendimia con doble selección en viñedo y bodega para posteriormente realizar su crianza durante 12 meses en barrica. Se realiza una primera crianza de cada Pago por separado en barricas de roble americano de los bosques de Missouri, posteriormente se ensamblan los tres caldos y finaliza la crianza en roble francés Allié que cederá el toffé del tostado de las barricas.

Color rubí intenso y brillante con capa alta. Vino muy complejo gracias a la diversidad de procedencias de la uva. Frutas rojas y elegantes minerales de la tempranillo de Cigales; fruta negra, regalíz y tinta china de Ribera del Duero; Balsámicos de Toro. Aromas torrefactos, de lactonas y especiados, gracias a su paso por barrica, que conjugan a la perfección con la notas frutales. Su entrada en boca resulta golosa de taninos dulces, con muy buena estructura y esqueleto, persistente.



Cata

Fase visual: Color amoratado intenso con bordes cardenal oscuro. Limpio y brillante

Fase olfativa: Muy complejo, elegantes minerales y frutas rojas de la tempranillo de Cigales, frutas negras y tinta china de Ribera del Duero, fruta negra y balsámicos de Toro, en armonía con sus aromas especiados de la barrica, entre lactonas y torrefactos de maderas nobles.

Fase gustativa: Poderoso, redondo y bien estructurado. Dulces taninos pulidos con madera limpia.


934 Artículos

Ficha técnica

Bodega
Bodega Matarromera
Crianza
Crianza
Denominacion de Origen
Vino de la Tierra de Castilla y León
Añada
2013
Tamaño botella
75 cl.
Lista de ingredientes
Vino elaborado a partir de uva.
Alérgenos
Contiene sulfitos.
Capacidad
750 ml
Conservación
Conservar en lugar fresco y seco alejado de la luz solar.
Temperatura de servicio
Servir a 16-18º.
Razón social
BODEGA MATARROMERA, S.L.
País de origen
ESPAÑA
Grado alcohólico
14%


- 90 puntos Guía Repsol 2016
- ORO - Sélections Mondiales Vins CANADÁ 2015 (M3 2013)

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MARIDAJE: Este vino es perfecto hasta para beberlo solo, pero la potencia de este vino puede ser mejor incluso si lo acompañamos de cualquier tipo de carne asada, incluso de caza. Una sugerencia, sorprende a tu paladar maridando grandes vinos tintos como este con chocolate.

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Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero)  procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho  proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes. 

MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto. 

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Emina Reserva (D.O. Ribera del Duero) es un vino que tienes que probar. Este es un vino que sabe su valor y sólo pide que pruebes, así de seguro está. Una palabra para este vino es paciencia. Una paciencia que empieza en el campo con doble selección de uva, en bodega se desgrana uva a uva seleccionando sólo las de mejor calidad. Luego pasa 16 largos meses perfeccionándose en barricas de roble francés, provenientes de los bosques Allier, donde se cultiva según la técnica haute futaire. Pero no contento con toda esta espera, se guarda en botella unos meses más para acabar su perfección.

MARIDAJE: Puedes maridarlo con una tabla de quesos y dejar que la magia surja. Por supuesto es perfecto para combinarlo con carnes rojas, incluso de caza, pero también con pescados al horno.

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MARIDAJE: Estamos ante un vino moderno pero que se está convirtiendo en todo un clásico. Prueba a maridarlo con sopas de ajo, arroces, carnes rojas no muy hechas, pastas, queso…

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MARIDAJE: Atrévete con maridajes arriesgados, prueba Emina Pasión con un foie de pato y mermelada de frambuesa. Si eres más tradicional pruébalo con carnes a la brasa, platos de pescado azul como salmón y, por supuesto, con queso. 

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MARIDAJEEste vino, tan ligado a la tierra es el perfecto compañero de guisos y asados con carne de caza como el ciervo o el jabalí, pero también de quesos e ibéricos.

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OINOZ by Claude Gros (Denominación de Origen Calificada Rioja) lleva la firma del gran enólogo francés Claude Gros, elaborador de vinos con 100 puntos Robert Parker y gran impulsor de los vinos en su región de origen, Laguedoc-Rousillon. Tras haber trabajado con el equipo enológico durante años, Claude elaboró este vino con la firme idea de "rebajar la madera, moderar el nivel de alcohol y aportar una buena madurez de los frutos para reducir la sensación de dulzor y un agradable volumen, largura y redondez en boca".

MARIDAJELos vinos especiales se merecen maridajes especiales. Nuestra propuesta para Oinoz by Claude Gros es cochinillo o lechazo asado, costillas de cordero, guisos de caza, patés o foies, confit de pato o incluso berenjenas rellenas.

Emina Pasión 2015 - Magnum 150 cl

16,19 €

Emina Pasión (Denominación de Origen Ribera del Duero) es un roble que levanta pasiones allá donde va. Este vino se mima desde su origen, en el viñedo, donde, gracias a la microbiología, se evita la utilización de productos químicos a la hora de combatir plagas y otras enfermedades. Ya en bodega, reposa en barricas nuevas de roble americano y se embotella en botellas aligeradas, que disminuyen la huella de carbono y el impacto medioambiental. 

MARIDAJE: Atrévete con maridajes arriesgados, prueba Emina Pasión con un foie de pato y mermelada de frambuesa. Si eres más tradicional pruébalo con carnes a la brasa, platos de pescado azul como salmón y, por supuesto, con queso.