MELIOR 3. Tempranillos del Duero

Melior 3 2016

Denominacion de Origen Vino de la Tierra de Castilla y León

13,50 €
Impuestos incluidos
Botellas

Coupage de sensaciones

Vino de la Tierra de Castilla y León

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Melior 3 huele a las frutas rojas de la DO Cigales, pero también nos traslada a la Ribera del Duero con sus aromas a fruta negra y tinta china. Y a la vez, nos lleva a la DO Toro, nos huele a balsámicos en armonía con sus toques especiados de la barrica. Este es el significado de coupage. El autor de este vino de la Tierra de Castilla y León ensambla ‘las tempranillos’ de tres de las mejores zonas de nuestro país para su cultivo como son Ribera del Duero, Cigales y Toro.

 

El tempranillo de Ribera del Duero procede de viñedos de Emina, cultivados en el extremo oeste de la denominación, en Valbuena de Duero, municipio donde nacen algunos de los ‘riberas’ más sobresalientes. El tempranillo de Cigales se nutre de viñas de Bodega Valdelosfrailessituadas en el noreste de la D.O., en Cubillas de Santa Marta. Por último, en Toro se elaboró un monovarietal de tinta de Toro (nombre que aquí recibe la adaptación del tempranillo) con viñedos de Bodega Cyanubicados en Valdefinjas, en el oeste de la D.O. Tras la vinificación y crianza de cada vino en su bodega correspondiente (Emina, Valdelosfrailes y Cyan, respectivamente), se trasladaron a las instalaciones de Matarromera donde se realiza el ‘coupage’ final o blended.

 

Así nace Melior 3, un tinto del que sólo se han elaborado dos añadas, 2013 y 2016. Este original vino muestra una brillante combinación de tempranillos: la cara más fresca y con taninos vivos del tempranillo de Ribera del Duero y Cigales ensamblada con los matices frutales y taninos más maduros que ofrece la tinta de Toro. Ideal para acompañar platos como una carrillada de ternera al vino tinto o una paletilla de lechazo asada.


Ficha técnica

Bodega
Bodega Matarromera
Crianza
Crianza
Denominacion de Origen
Vino de la Tierra de Castilla y León
Añada
2016
Tamaño botella
75 cl.
Lista de ingredientes
Vino elaborado a partir de uva.
Alérgenos
Contiene sulfitos.
Capacidad
750 ml
Conservación
Conservar en lugar fresco y seco alejado de la luz solar.
Temperatura de servicio
Servir a 16-18º.
Razón social
BODEGA MATARROMERA, S.L.
País de origen
ESPAÑA
Grado alcohólico
14%

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MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.



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MARIDAJE: Valdelosfrailes Reserva es perfecto para acompañar buenas noticias, pero también para beberlo junto a carnes rojas braseadas, legumbres, postres de chocolate y platos de casquería, mollejas o callos… Delicioso.

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MARIDAJE: Estamos ante un vino potente que merece un maridaje a la altura. Cualquier carne, especialmente asada o a la brasa son sinónimo de éxito con Valmediano.