Melior 3 es un homenaje a la región de Castilla y León. Es una creación donde tres viñedos se unen para crear un vino excepcional, lo mejor de las tierras y viñedos en una sola copa.
Las uvas provienen de viñedos seleccionados: La finca Pago de las Costanas aporta un fruto único, una uva tempranillo rica en aromas afrutados y minerales. La finca Pago de la Calera, con su variedad local, da al vino una frescura espectacular con notas balsámicas, y una estructura suave de taninos maduros. La finca Valdebaniego aporta la esencia de la tempranillo de la zona, con aromas a fruta negra y roja, y una estructura de taninos vivos que completan el vino. Cada uva se vendimia y vinifica en su región de origen para asegurar la máxima expresividad en nariz y una buena madurez de los taninos. Se controla cada parcela para recolectar la uva en el momento óptimo. La fermentación a temperatura controlada ayuda a preservar todo el potencial aromático característico de cada área.
El vino se cría durante al menos 12 meses en barricas americanas y francesas. Este proceso lleva a cada vino hacia la excelencia, proporcionando al enólogo tres vinos de máxima calidad para la mezcla final de Melior 3.