


MARIDAJE
Maridar Rento es muy fácil, porque es perfecto con cualquier plato. Nuestra sugerencia es acompañarlo de guisos, estofados, carnes rojas y asados. Ideal con pescados blancos y azules.
Catarlo y degustarlo por si mismo es ya todo un placer.
BODEGA RENACIMIENTO
Denominación de Origen Ribera del Duero
Rento (Denominación de Origen Ribera del Duero) es un vino tinto de la variedad Tempranillo que hay que probar, al menos, una vez en la vida.
Rento es el acrónimo de Renacimiento y está elaborado en un edificio de la Edad de Oro Española.
La Bodega Renacimiento está situada en Olivares de Duero (Valladolid), en pleno corazón de la Ribera del Duero. Para conocer lo que supone este vino debemos conocer la Bodega donde se elabora artesanalmente. Se trata de un edificio con varios siglos de historia que recoge la tradición vitícola de la familia de Carlos Moro. Desde el siglo XVI la familia Moro se hace cargo de la casa, hasta nuestros días, en los que Carlos Moro dedicado al mundo de la viticultura y la enología decide, junto con su familia, restaurar los edificios y la bodega y crear un vino de la máxima calidad acorde con la historia y con el tiempo, pero adaptado a los gustos actuales. Es una bodega absolutamente única y singular, cuya estructura es un precioso artesonado de ladrillo visto que custodia 50 barricas de las mejores tonelerías que, únicamente los años en los que la añada es excelente ven nacer a Rento.
Los viñedos de Zurita se han cuidado con dedicación y cariño hasta ser merecedores de formar parte de la historia de RENTO. Se encuentra en la margen derecha sur del río Duero siendo un viñedo muy especial, en cuyo cuidado diario no se utiliza ningún tipo de producto químico.
La uva procedente de la parcela Zurita tiene unos parámetros de azúcar e intensidad de color excepcionales, que luego se manifiestan en el vino cuya selección es triple. Rento se ha cría en 50 barricas mayoritariamente de roble francés, de prestigiosas tonelerías durante 18 meses. Las barricas sólo se apilan a una altura y se rellenan mensualmente. Posee una intensa capa con un tono cardenal oscuro con importantes toques amoratados. En nariz es amplio, franco y muy complejo, dominando las frutas negras maduras entre multitud de tonos de crianza, madera de cedro, regaliz y tinta china. Posee una buena estructura, elegante y sedosa, con un cuerpo potente y un notable esqueleto de recios taninos bien domados con un final persistente.
PREMIOS
97 PUNTOS GUÍA GOURMETS
95 PUNTOS ROBERT PARKER
Encontrar la inspiración en cada detalle
Es un vino ideal para sorprenderte y sorprender y acompañar a un buen lechazo asado castellano o a un buen queso curado.
Cuando el sol acaricia los brotes de los sueños
Estamos ante un vino perfecto para beberlo solo. Pero se puede acompañar con una carne asada, incluso, de caza, jamón ibérico, foie y quesos. Una sugerencia: Atrévete a maridarlo con chocolate.
MARIDAJE
Maridar Rento es muy fácil, porque es perfecto con cualquier plato. Nuestra sugerencia es acompañarlo de guisos, estofados, carnes rojas y asados. Ideal con pescados blancos y azules.
Catarlo y degustarlo por si mismo es ya todo un placer.
Encontrar la inspiración en cada detalle
Es un vino ideal para sorprenderte y sorprender y acompañar a un buen lechazo asado castellano o a un buen queso curado.
Maridaje
Valdelosfrailes Reserva es perfecto para acompañar carnes rojas braseadas, legumbres, postres de chocolate, platos de casquería, mollejas o callos. Un vino sublime para disfrutar de un lechazo castellano.
Granza roble (Denominación de Origen Toro) elaborado con uvas ecológicas de nuestra parcela de Valdelapila en Toro. Un viñedo que ha sido preparado desde hace más de 5 años para ir poco a poco tratándolo de manera natural para conseguir un vino suave y natural. La fermentación se hace a partir de levaduras propias procedentes de esta región. Pasa 6 meses en barrica.
MARIDAJE: Nuestra sugerencia es el maridaje de este vino con quesos, pastas y arroces, pero también con carnes y pescados azules.
Excelencia en cada copa
¿Cómo maridarlo? Además del queso y jamón ibérico, proponemos cualquier tipo de carne, tanto blanca como roja. Pero también es perfecto para platos de pasta o arroces. La clave está en disfrutar de cada copa.
Cuando el sol acaricia los brotes de los sueños
Estamos ante un vino perfecto para beberlo solo. Pero se puede acompañar con una carne asada, incluso, de caza, jamón ibérico, foie y quesos. Una sugerencia: Atrévete a maridarlo con chocolate.
Fruto de la paciencia
¿Nuestra propuesta de maridaje? Una buena barbacoa, platos picantes, lechazo asado, rabo de toro y pescados azules.
Encontrar la inspiración en cada detalle
Es un vino ideal para sorprenderte y sorprender y acompañar a un buen lechazo asado castellano o a un buen queso curado.
MARIDAJE
Maridar Rento es muy fácil, porque es perfecto con cualquier plato. Nuestra sugerencia es acompañarlo de guisos, estofados, carnes rojas y asados. Ideal con pescados blancos y azules.
Catarlo y degustarlo por si mismo es ya todo un placer.
Maridaje
Es un vino perfecto para acompañarlo con cualquier tipo de carne, de asado, de estofado, o con carnes rojas a la brasa.
Emina Crianza (Denominación de Origen Ribera del Duero) es un vino delicioso. Las mejores parcelas, bañadas por las aguas de la Ribera del Duero consiguen una tempranillo muy moderna donde la expresión de su elegante fruta negra y roja combina a la perfección con los aromas especiados y de maderas nobles de los bosques de Francia y EEUU obtenidos durante su crianza, a lo largo de 14 meses.
MARIDAJE: Estamos ante un vino moderno pero que se está convirtiendo en todo un clásico. Prueba a maridarlo con sopas de ajo, arroces, carnes rojas no muy hechas, pastas, queso…
Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero) procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes.
MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto.
Maridaje
Estamos ante un vino potente que marida a la perfección con cualquier carne, especialmente asada o a la brasa. Espectacular con guisos y ahumados, quesos curados y foie.
Expresión de sabia juventud y vitalidad
Ideal para el copeo, los aperitivos y embutidos.
La carne también es una gran aliada a la hora de potenciar los atributos de Melior.
Maridaje
CM es un vino magnífico para cualquier maridaje. Nuestra sugerencia es hacerlo con todo tipo de legumbres, con carnes, guisos y asados. Puede tomarse de copeo antes de comer, con aperitivos, embutidos, quesos y pescados blancos y azules.
MARIDAJE
Maridar Rento es muy fácil, porque es perfecto con cualquier plato. Nuestra sugerencia es acompañarlo de guisos, estofados, carnes rojas y asados. Ideal con pescados blancos y azules.
Catarlo y degustarlo por si mismo es ya todo un placer.