



Envío en 24h / 48h
Portes gratis a partir de 100€
Pago seguro y garantía de devolución
D.O. RIBERA DEL DUERO
Emina Pasión es un vino tintode la variedad Tempranillode la Denominación de Origen Ribera del Dueroque levanta pasiones allá donde va. Este vino se mima desde su origen, en el viñedo, donde, gracias a la microbiología, no utiliza productos químicos fiel al compromiso sostenible de la marca. Ya en bodega, reposa en barricas nuevas de roble americano y se embotella en botellas aligeradas, que hacen que tengan una huella de carbono muy reducido y el impacto medioambiental sea muy bajo.
Sus uvas proceden de los viñedos propios situados en la Milla de Oro de la Ribera del Duero, en la margen derecha y en los términos de Valbuena de Duero y Pesquera de Duero.
DESCRIPCIÓN
La palabra EMINA evoca a la medida del vino y a la tradición arraigada en la zona situada junto a esta bodega que aúna modernidad y tradición.
Emina Pasión es un vino tinto de Tempranillo yperfil moderno, elaborado en la Bodega Emina Ribera, donde la fruta y la madera se ensamblan perfectamente para ofrecer a los amantes del vino una elaboración armónica y frutal.
Este vino está mimado desde la tierra que se cuida con sumo respeto por el medio ambiente a través de la microbiologíahasta en el proceso de elaboración que, una vez la uva pasa a ser vino, la dejamos reposar en barricas de roble americano nuevas.
CATA
- Fase visual: presenta una capa alta con tonos azules, amoratados, cardenalicios, que expresan toda la juventud que presenta Emina Pasión con una madurada crianza en roble americano de aproximadamente 6 meses.
- Fase olfativa: vino muy goloso, con muchos recuerdos de frutas rojas como cerezas y frutas negras ácidas como grosellas y moras. Hay un ligero toque de su paso por barrica, con especiados, cacao, café…
- Fase gustativa: es un vino con una buena estructura, fácil de beber y disfrutar de él en cualquier ocasión. Tiene una retronasal donde aparecen frutas rojas ácidas, con una estructura media, con un final largo y un tanino sedoso.
MARIDAJE
Es excelente para copeo y tapeo acompañado con una amplia gama de aperitivos. Con Emina Pasión puedes atreverte a disfrutar con embutidos, quesos, guisos o con un foie de pato y mermelada de frambuesa. Si eres más tradicional pruébalo con carnes a la brasa, pescado azul como salmón y, por supuesto, con queso o carpaccios.
PREMIOS
94puntos World Wine Championship Tastings.com
93 puntos Anuario de los vinos El País
90 PUNTOS GUÍA REPSOL
Excelencia en cada copa
¿Cómo maridarlo? Además del queso y jamón ibérico, proponemos cualquier tipo de carne, tanto blanca como roja. Pero también es perfecto para platos de pasta o arroces. La clave está en disfrutar de cada copa.
Expresión de sabia juventud y vitalidad
Es ideal para el copeo, los aperitivos y embutidos. La carne también es una gran aliada a la hora de potenciar los atributos de Melior.
Maridaje
Es un vino que marida a la perfección con cochinillo o lechazo asado, costillas de cordero, guisos de caza, patés o foies, quesos muy curados o carnes rojas.
Excelencia en cada copa
¿Cómo maridarlo? Además del queso y jamón ibérico, proponemos cualquier tipo de carne, tanto blanca como roja. Pero también es perfecto para platos de pasta o arroces. La clave está en disfrutar de cada copa.
Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.
MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.
Maridaje
Son perfectos acompañantes de Valdelosfrailes Crianza las ensaladas templadas, sopas, legumbres, carpaccios de carnes, cordero quesos curados y los guisos de ave.
Maridaje
Son perfectos acompañantes de Valdelosfrailes Crianza las ensaladas templadas, sopas, legumbres, carpaccios de carnes, cordero quesos curados y los guisos de ave.
Matarromera Crianza (Denominación de Origen Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Es un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.
MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.
Maridaje
Es un vino que marida a la perfección con cochinillo o lechazo asado, costillas de cordero, guisos de caza, patés o foies, quesos muy curados o carnes rojas.
Maridaje
CM es un vino magnífico para cualquier maridaje. Nuestra sugerencia es hacerlo con todo tipo de legumbres, con carnes, guisos y asados. Puede tomarse de copeo antes de comer, con aperitivos, embutidos, quesos y pescados blancos y azules.
Excelencia en cada copa
¿Cómo maridarlo? Además del queso y jamón ibérico, proponemos cualquier tipo de carne, tanto blanca como roja. Pero también es perfecto para platos de pasta o arroces. La clave está en disfrutar de cada copa.
Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero) procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes.
MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto.
Es ideal para el copeo, los aperitivos y embutidos. La carne también es una gran aliada a la hora de potenciar los atributos de Melior.
Granza Crianza es un vino con certificación ecológica que presenta un balance perfecto entre fruta y madera. Tras la vendimia y vinificación, el vino descansa en barricas durante 12 meses.
Emina Atio es un vino tinto de autor de un pago específico de la zona alta del Valle del Duero en la prestigiosa localidad de Valbuena de Duero y se elabora únicamente con las mejores uvas de la variedad Tempranillo procedente de la Finca El Horno y en los años en los que la producción es excelente