Carlos Moro Viña Garugele - VINOS DE FINCA

Denominacion de Origen Calificada Rioja

72,80 €
Impuestos incluidos
Botellas

Maridaje

Este vino, tan ligado a la tierra es el perfecto compañero de guisos y asados con carne de caza como el ciervo o el jabalí, pero también de quesos e ibéricos. Imprescindible con lechazo asado.
Intenso, rico, sabroso, personal y con toda la idiosincrasia de los viñedos de la zona alta de la Sonsierra, con una producción muy reducida pero exquisita.

MARIDAJEEste vino, tan ligado a la tierra es el perfecto compañero de guisos y asados con carne de caza como el ciervo o el jabalí, pero también de quesos e ibéricos.

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Viña Garugele es un vino tinto de Pago que está elaborado con uva de la variedad Tempranillo. Se trata del vino más especial de Bodega Carlos Moro, en la DOCa Rioja. Procede del viñedo que lleva su nombre, un viñedo plantado en vaso en el año 1940, situado en San Vicente de la Sonsierra, una de las mejores zonas de La Rioja, con una altura de más de 600 m sobre el nivel del mar y seleccionado personalmente por Carlos Moro para elaborar un excelente vino singular de Rioja.

La localidad de San Vicente de la Sonsierra es una de las más importantes y con más reconocimiento dentro de la DOCA Rioja. Se sitúa al norte de La Rioja y linda con Álava por la Sierra Cantabria, siendo esta, sus suelos y su peculiar climatología las responsables en gran parte de la calidad de sus vinos.

 Viña Garugele es un Viñedo Singular que trabajamos de forma tradicional con aplicación únicamente de abono orgánico donde las labores se realizan con tracción animal y la mano del hombre. El viñedo está ubicado en San Vicente de la Sonsierra, al pie de la Sierra de Cantabria.

Por su antigüedad, ubicación, condiciones del terreno y la forma de vendimia, esta parcela ha sido uno de los primeros viñedos reconocidos por el Ministerio de Agricultura como Viñedo Singular.

En este viñedo tiene lugar una vendimia manual en cajas con una primera selección previa a una doble posterior, de racimo y luego grano a grano. La fermentación se produce con levaduras autóctonas para respetar la tipicidad y el propio terroir serrano. Tras la fermentación alcohólica en tinos de madera de roble francés, se realiza una fermentación maloláctica en barrica.

La crianza es en barrica de roble francés (100%) de suaves tostados acompañan las características frutales de la uva Tempranillo. Finalmente, un prolongado reposo en botella es imprescindible para conseguir sus vivos, elegantes y nobles taninos.

Una elaboración muy pensada y dirigida a conservar y remarcar las características diferenciales del viñedo. Este vino es el resultado de un tremendo esfuerzo para llevar a buen puerto las uvas tan extraordinarias que se dan en este viñedo único.



El vino

La crianza en barrica, siempre nueva, de roble francés (100%) de suaves tostados acompañan las características frutales de la uva Tempranillo. Finalmente, un prolongado reposo en botella es imprescindible para lograr sus vivos, elegantes y nobles taninos y establecer sus aromas y sabores.

El vino elaborado con estas uvas únicas, tiene una viva e intensa capa de color, con aromas de finas frutas negras y acusada mineralidad silícea procedente del terruño de Garugele. Tiene una boca de taninos finos con gran longitud y frescura. Elegancia y personalidad, con ciertas características más atlánticas.

Las características de un terroir en este tempranillo serrano, se expresan a la perfección en su exclusivo vino; toques de finas frutas negras del bosque, toques silíceos de la fracción de cantos rodados del suelo, frescura de su también orientación norte, finura y concentración de un viñedo maduro, acompañadas por un medido paso por barrica de livianos tostados, para no alterar su auténtica personalidad y que el vino exprese su paisaje.

 

PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS

95 puntos Guía Vivir el Vino

94 puntos Wine Enthusiast

91 puntos Guía Peñín

 





Ficha técnica

Bodega
Bodega Carlos Moro
Crianza
Reserva
Denominacion de Origen
Calificada Rioja
Añada
2015
Lista de ingredientes
Vino elaborado a partir de uva.
Alérgenos
Contiene sulfitos.
Capacidad
750 ml
Conservación
Conservar en lugar fresco y seco alejado de la luz solar.
Temperatura de servicio
Servir a 16-18º.
Razón social
BODEGA MATARROMERA, S.L.
País de origen
ESPAÑA
Grado alcohólico
14%

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La bodega en la que se elabora se creó en el año 2000, en Olivares de Duero, en el corazón de la Ribera del Duero. Nos encontramos en una bodega absolutamente única y singular, cuya estructura es un precioso artesonado de ladrillo visto que custodia 50 barricas de las mejores tonelerías que, únicamente los años en los que la añada es excelente” ven nacer a Rento.

MARIDAJE: Maridar Rento es muy fácil, porque es perfecto con cualquier plato. Nuestra sugerencia es acompañarlo de guisos, estofados, carnes rojas y principalmente con buenas noticias.

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MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.



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MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.



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MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.

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DUO Valdelosfrailes Crianza (D.O. Cigales) es el preferido, sin duda, por muchos enamorados del vino que buscan sabores diferentes. Proviene de una parcela conocida como el páramo, donde las condiciones del suelo obligan a la viña a soportar un estrés hídrico prolongado en verano, del que se obtienen producciones muy bajas, logrando así un vino con un característico toque mineral que combina con los matices frutales de la Tempranillo y los tonos de madera tras los 12 meses que pasa en barrica de roble francés y americano.