Matarromera Pago de las Solanas 2010

Denominacion de Origen Ribera del Duero

250,00 €
Impuestos incluidos
Botellas

Solamente las mejores zonas del mítico Pago de las Solanas verán crecer las uvas Tempranillo que serán escogidas y rigurosamente seleccionadas una a una para formar pare del vino más emblemático de Matarromera. Este viñedo privilegiado y único es el génesis del vino que con orgullo lleva su nombre. Tras 21 meses en barrica de roble francés, la botella afinará este tinto de leyenda. Este viñedo recibe este nombre ya que se encuentra plantado en una colina privilegiada en el comienzo de la Ribera del Duero.

MARIDAJE: Este vino es perfecto hasta para beberlo solo, pero la potencia de este vino puede ser mejor incluso si lo acompañamos de cualquier tipo de carne asada, incluso de caza. Una sugerencia, sorprende a tu paladar maridando grandes vinos tintos como este con chocolate.

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Solamente las mejores zonas del mítico Pago de las Solanas verán crecer las uvas Tempranillo que serán las escogidas y rigurosamente seleccionadas una a una para formar parte del vino más emblemático de Matarromera. Este viñedo privilegiado y único es el génesis del vino que con orgullo lleva su nombre. Tras 21 meses en barrica de roble francés, la botella afinará este tinto de leyenda.

El vino

Vino exclusivo elaborado únicamente añadas excelentes, con uvas procedentes de un pago específico y emblemático: el Pago de las Solanas, cuyos racimos son seleccionados y desgranados manualmente uva a uva. Este vino posteriormente descansa 21 meses en barricas nuevas de roble francés de las más prestigiosas tonelerías. Intensa capa cardenal oscuro con ribete guinda, extraordinaria intensidad y complejidad de aromas; fruta negra muy madura, cacao, minerales, maderas nobles, especias... En el paladar, excelente estructura de taninos dulces, amplitud, sedosidad y volumen, equilibrio de sabores frutales y maderas nobles… Final elegante y persistente.


La añada 2001 

Invierno suave y lluvioso. Primavera fría con importantes heladas que limitaron la producción. Brotación retrasada, con posterior verano caluroso. Excelente maduración por la ausencia de lluvia al final del verano con altas temperatura y diferencias térmicas día-noche, con vendimia durante la segunda quincena de septiembre.


Cata

- Vista: Intensa capa cardenal oscuro con ribete guinda.

- Nariz: Extraordinaria intensidad y complejidad de aromas; fruta negra muy madura, cacao, minerales, maderas nobles y especies.

- Boca: Excelente estructura de taninos dulces, amplitud, sedosidad y volumen, equilibrio de sabores frutales y maderas nobles…final elegante y persistente.




Ficha técnica

Bodega
Bodega Matarromera
Crianza
Crianza
Denominacion de Origen
Ribera del Duero
Añada
2010
Tamaño botella
75 cl.
Lista de ingredientes
Vino elaborado a partir de uva.
Alérgenos
Contiene sulfitos.
Capacidad
750 ml
Conservación
Conservar en lugar fresco y seco alejado de la luz solar.
Temperatura de servicio
Servir a 16-18º.
Razón social
BODEGA MATARROMERA, S.L.
País de origen
ESPAÑA
Grado alcohólico
15%

Descargas

FC - MATARROM. PAGO SOLANAS 2001

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• 95P Robert Parker 2008 y 2011 (Solanas 2001)
• 95P Guía catas de Castilla y Léon (Solanas 2001)
• 92P Wine Spectator 2006 (Solanas 2001)
• 92P Wine & Spirits 2006 (Solanas 2001)
• 92P Guía Peñín (Solanas 2001)
• Bacchus de Oro 2006 (Solanas 2001)

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MARIDAJE: Un vino tan especial como este debe maridarse con platos especiales como una carne recién hecha a la piedra, quesos curados y singulares. Es perfecto para acompañar a platos que incluyan foie o degustación de setas.

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MARIDAJE: Un vino de estas características es especialmente facil a la hora de hablar de maridaje… Nuestra sugerencia es hacerlo con todo tipo de legumbre, pero también con carnes, guisos y asados.

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MARIDAJE: Te sugerimos que acompañes a Emina Atio con asados y barbacoa, carnes de caza, carnes rojas y también con quesos curados.

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MARIDAJE: Nuestras sugerencias para Matarromera Prestigio son muy variadas, desde el típico lechazo asado IGP de Castilla y León que tanto gusta en la Ribera del Duero hasta quesos curados, pasando por todo tipo de carnes, incluso de caza

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MARIDAJELos vinos especiales se merecen maridajes especiales. Nuestra propuesta para Oinoz by Claude Gros es cochinillo o lechazo asado, costillas de cordero, guisos de caza, patés o foies, confit de pato o incluso berenjenas rellenas.

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MARIDAJENuestra sugerencia es tomar este vino con carnes rojas y blancas con sabor intenso, con legumbres, quesos curados parrilladas de verduras…

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Emina Reserva (D.O. Ribera del Duero) es un vino que tienes que probar. Este es un vino que sabe su valor y sólo pide que pruebes, así de seguro está. Una palabra para este vino es paciencia. Una paciencia que empieza en el campo con doble selección de uva, en bodega se desgrana uva a uva seleccionando sólo las de mejor calidad. Luego pasa 16 largos meses perfeccionándose en barricas de roble francés, provenientes de los bosques Allier, donde se cultiva según la técnica haute futaire. Pero no contento con toda esta espera, se guarda en botella unos meses más para acabar su perfección.

MARIDAJE: Puedes maridarlo con una tabla de quesos y dejar que la magia surja. Por supuesto es perfecto para combinarlo con carnes rojas, incluso de caza, pero también con pescados al horno.

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Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero)  procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho  proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes. 

MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto. 

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De carácter singular, con tan solo abrir una botella de Cyan Prestigio (Denominación de Origen Toro), se entiende porque estos vinos tuvieron tanta fama en la época dorada de España y aún hoy son los preferidos entre los más conocedores. Un logrado equilibrio entre la uva y la madera, que se consigue tras 18 meses en barricas de roble francés y americano y un reposo en botella de al menos 22 meses.

MARIDAJETe recomendamos probar Cyan Prestigio con quesos, embutidos, cordero, lechazo, rabo de toro…  

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Directamente desde Labastida, epicentro de la Rioja alavesa, te presentamos OINOZ Crianza (Denominación de Origen Calificada Rioja), que ya en su primera añada se alzó con la Medalla de Oro en el Concurso Mundial de Bruselas. Es un vino de carácter fuerte que ha nacido para romper las reglas, es un vino moderno e irreverente que no dejará a nadie indiferente.

MARIDAJEEste vino de Rioja marida perfectamente con guisos y estofados, carnes blancas con salsa, carnes rojas asadas, quesos de cabra y embutidos.

Emina Reserva 2014

21,95 €

Emina Reserva (D.O. Ribera del Duero) es un vino que tienes que probar. Este es un vino que sabe su valor y sólo pide que pruebes, así de seguro está. Una palabra para este vino es paciencia. Una paciencia que empieza en el campo con doble selección de uva, en bodega se desgrana uva a uva seleccionando sólo las de mejor calidad. Luego pasa 16 largos meses perfeccionándose en barricas de roble francés, provenientes de los bosques Allier, donde se cultiva según la técnica haute futaire. Pero no contento con toda esta espera, se guarda en botella unos meses más para acabar su perfección.

MARIDAJE: Puedes maridarlo con una tabla de quesos y dejar que la magia surja. Por supuesto es perfecto para combinarlo con carnes rojas, incluso de caza, pero también con pescados al horno.

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Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero)  procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho  proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes. 

MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto. 

Matarromera Reserva 2014

35,00 €

Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero)  procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho  proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes.

MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto. 

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Vino de autor que se elabora con un coupage de uvas de variedad Tempranillo y Tinta de Toro. Se realiza vendimia con doble selección en viñedo y bodega para  posteriormente realizar su crianza durante 12 meses en barrica. Se realiza una primera crianza de cada Pago por separado en barricas de roble americano, posteriormente se ensamblan los tres vinos y finaliza la crianza en roble francés que cederá el toffé del tostado de las barricas.