Matarromera Pago de las Solanas 2010

Denominacion de Origen Ribera del Duero

250,00 €
Impuestos incluidos
Botellas

Solamente las mejores zonas del mítico Pago de las Solanas verán crecer las uvas Tempranillo que serán escogidas y rigurosamente seleccionadas una a una para formar pare del vino más emblemático de Matarromera. Este viñedo privilegiado y único es el génesis del vino que con orgullo lleva su nombre. Tras 21 meses en barrica de roble francés, la botella afinará este tinto de leyenda. Este viñedo recibe este nombre ya que se encuentra plantado en una colina privilegiada en el comienzo de la Ribera del Duero.

MARIDAJE: Este vino es perfecto hasta para beberlo solo, pero la potencia de este vino puede ser mejor incluso si lo acompañamos de cualquier tipo de carne asada, incluso de caza. Una sugerencia, sorprende a tu paladar maridando grandes vinos tintos como este con chocolate.

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Solamente las mejores zonas del mítico Pago de las Solanas verán crecer las uvas Tempranillo que serán las escogidas y rigurosamente seleccionadas una a una para formar parte del vino más emblemático de Matarromera. Este viñedo privilegiado y único es el génesis del vino que con orgullo lleva su nombre. Tras 21 meses en barrica de roble francés, la botella afinará este tinto de leyenda.

El vino

Vino exclusivo elaborado únicamente añadas excelentes, con uvas procedentes de un pago específico y emblemático: el Pago de las Solanas, cuyos racimos son seleccionados y desgranados manualmente uva a uva. Este vino posteriormente descansa 21 meses en barricas nuevas de roble francés de las más prestigiosas tonelerías. Intensa capa cardenal oscuro con ribete guinda, extraordinaria intensidad y complejidad de aromas; fruta negra muy madura, cacao, minerales, maderas nobles, especias... En el paladar, excelente estructura de taninos dulces, amplitud, sedosidad y volumen, equilibrio de sabores frutales y maderas nobles… Final elegante y persistente.


La añada 2001 

Invierno suave y lluvioso. Primavera fría con importantes heladas que limitaron la producción. Brotación retrasada, con posterior verano caluroso. Excelente maduración por la ausencia de lluvia al final del verano con altas temperatura y diferencias térmicas día-noche, con vendimia durante la segunda quincena de septiembre.


Cata

- Vista: Intensa capa cardenal oscuro con ribete guinda.

- Nariz: Extraordinaria intensidad y complejidad de aromas; fruta negra muy madura, cacao, minerales, maderas nobles y especies.

- Boca: Excelente estructura de taninos dulces, amplitud, sedosidad y volumen, equilibrio de sabores frutales y maderas nobles…final elegante y persistente.




Ficha técnica

Bodega
Bodega Matarromera
Crianza
Crianza
Denominacion de Origen
Ribera del Duero
Añada
2010
Tamaño botella
75 cl.
Lista de ingredientes
Vino elaborado a partir de uva.
Alérgenos
Contiene sulfitos.
Capacidad
750 ml
Conservación
Conservar en lugar fresco y seco alejado de la luz solar.
Temperatura de servicio
Servir a 16-18º.
Razón social
BODEGA MATARROMERA, S.L.
País de origen
ESPAÑA
Grado alcohólico
15%

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FC - MATARROM. PAGO SOLANAS 2001

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• 95P Robert Parker 2008 y 2011 (Solanas 2001)
• 95P Guía catas de Castilla y Léon (Solanas 2001)
• 92P Wine Spectator 2006 (Solanas 2001)
• 92P Wine & Spirits 2006 (Solanas 2001)
• 92P Guía Peñín (Solanas 2001)
• Bacchus de Oro 2006 (Solanas 2001)

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MARIDAJE: Un vino tan especial como este debe maridarse con platos especiales como una carne recién hecha a la piedra, quesos curados y singulares. Es perfecto para acompañar a platos que incluyan foie o degustación de setas.

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MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto. 

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MARIDAJE: Nuestra sugerencia es el maridaje de este vino con quesos, pastas y arroces, pero también con carnes y pescados azules.

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Emina Reserva (D.O. Ribera del Duero) es un vino que tienes que probar. Este es un vino que sabe su valor y sólo pide que pruebes, así de seguro está. Una palabra para este vino es paciencia. Una paciencia que empieza en el campo con doble selección de uva, en bodega se desgrana uva a uva seleccionando sólo las de mejor calidad. Luego pasa 16 largos meses perfeccionándose en barricas de roble francés, provenientes de los bosques Allier, donde se cultiva según la técnica haute futaire. Pero no contento con toda esta espera, se guarda en botella unos meses más para acabar su perfección.

MARIDAJE: Puedes maridarlo con una tabla de quesos y dejar que la magia surja. Por supuesto es perfecto para combinarlo con carnes rojas, incluso de caza, pero también con pescados al horno.

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Matarromera Crianza (Denominación de Origen Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.

MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.

*No compatible con MASDESEIS

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De carácter singular, con tan solo abrir una botella de Cyan Prestigio (Denominación de Origen Toro), se entiende porque estos vinos tuvieron tanta fama en la época dorada de España y aún hoy son los preferidos entre los más conocedores. Un logrado equilibrio entre la uva y la madera, que se consigue tras 18 meses en barricas de roble francés y americano y un reposo en botella de al menos 22 meses.

MARIDAJE: Te recomendamos probar Cyan Prestigio con quesos, embutidos, cordero, lechazo, rabo de toro…  

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MARIDAJE: Estamos ante un vino potente que merece un maridaje a la altura. Cualquier carne, especialmente asada o a la brasa son sinónimo de éxito con Valmediano.



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MARIDAJEEste vino es perfecto con asados, pescados y con embutidos y quesos curados.

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38,95 €

Cyan Pago de la Calera (Denominación de Origen Toro) es un vino de autor que refleja los valores y prestigio, no sólo de la D.O. Toro, sino de su creador, Carlos Moro. Elaboración exquisita, selección escrupulosa de la uva, larga crianza, donde el vino se cría durante más de 18 meses en barricas bordelesas y borgoñonas de roble francés, grano fino y tostado medio.

MARIDAJEPerfecto con quesos curados, embutidos e ibéricos. Por supuesto con carnes rojas y de caza

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Emina Pasión (Denominación de Origen Ribera del Duero) es un roble que levanta pasiones allá donde va. Este vino se mima desde su origen, en el viñedo, donde, gracias a la microbiología, se evita la utilización de productos químicos a la hora de combatir plagas y otras enfermedades. Ya en bodega, reposa en barricas nuevas de roble americano y se embotella en botellas aligeradas, que disminuyen la huella de carbono y el impacto medioambiental. 

MARIDAJE: Atrévete con maridajes arriesgados, prueba Emina Pasión con un foie de pato y mermelada de frambuesa. Si eres más tradicional pruébalo con carnes a la brasa, platos de pescado azul como salmón y, por supuesto, con queso.