Carlos Moro Finca Valmediano 2014

Denominacion de Origen Toro

37,95 €
Impuestos incluidos
Botellas

Finca Valmediano (Denominación de Origen Toro) tiene la Tinta de Toro, como protagonista. Se elabora en Valdefinjas, a partir de la uva que proviene de la Finca Valmediano, sembrada en vaso en 1930, sobre unos suelos pobres de textura arenosa situados en la cuenca del río Duero, a 650 metros de altitud sobre el nivel del mar con un marcado clima continental y gran oscilación térmica.

MARIDAJE: Estamos ante un vino potente que merece un maridaje a la altura. Cualquier carne, especialmente asada o a la brasa son sinónimo de éxito con Valmediano.



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La añada 2014

Invierno lluvioso y suave, con posterior primavera calurosa, con ausencia de lluvias y cierta sequía, con brotación de la vid la primera quincena de mayo, con el ciclo de un año normal-medio. Posterior verano seco y suave, sin grandes temperaturas, lo que retrasó el ciclo de maduración hasta al menos 15 días de un año normal. Maduración final muy lenta aunque equilibrada, con episodios de lluvia durante la misma, con vendimia dilatada a lo largo de todo el mes de octubre.

El viñedo

Suelos pobres de textura arenosa. Plantación antigua a pié franco de variedad Tinta de Toro. Densidad 1.100 plantas por hectárea. Edad, plantadas hacia 1930. Conducción en vaso. Carga máxima de 3.000 kg. por hectárea. Situados en la cuenca del río Duero, a 650 metros de altitud sobre el nivel del mar, con un marcado clima continental y gran oscilación térmica entre el día y la noche.

El vino

Intensos tonos amoratados, con tenue ribete cardenal, muy cubierto de capa, limpio y brillante. Franco, muy intenso y complejo, con vivos aromas de fruta negra madura; mermelada ácida de mora y mirtillo, con elegante fondo balsámico de espliego, en equilibrio con los aromas terciarios procedentes de la crianza en barrica, destacando especiados de clavo y pimienta negra, chocolate fino, torrefactos y regaliz de palo. Vivo esqueleto de taninos dulces, en equilibrio con una elegante calidez alcohólica. Persisten los mismos aromas existentes en nariz, repitiéndose una excelente complejidad con final muy largo armonioso, persistente, cálido y sedoso.


Cata:


Fase Visual: Intensos tonos amoratados, con tenue ribete cardenal, muy cubierto de capa, limpio y brillante.

Fase Olfativa: Franco, muy intenso y complejo, con vivos aromas de fruta negra madura; mermelada ácida de mora y mirtillo, con elegante fondo balsámico de espliego, en equilibrio con los aromas terciarios procedentes de la crianza en barrica, destacando especiados de clavo y pimienta negra, chocolate fino, torrefactos y regaliz de palo.

Fase Gustativa: Vivo esqueleto de taninos dulces, en equilibrio con una elegante calidez alcohólica. Persisten los mismos aromas existentes en nariz, repitiéndose una excelente complejidad con final muy largo armonioso, persistente, cálido y sedoso.


Ficha técnica

Bodega
Bodega Carlos Moro
Crianza
Crianza
Denominacion de Origen
Toro
Añada
2014
Tamaño botella
75 cl.
Lista de ingredientes
Vino elaborado a partir de uva.
Alérgenos
Contiene sulfitos.
Capacidad
750 ml
Conservación
Conservar en lugar fresco y seco alejado de la luz solar.
Temperatura de servicio
Servir a 16-18º.
Razón social
BODEGA MATARROMERA, S.L.
País de origen
ESPAÑA
Grado alcohólico
15%

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FC - CM VALMEDIANO 2014

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92 Puntos Guía de Vinos Gourmet

93 Puntos Wine Spectator

92 Puntos Wine Enthusiast

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MARIDAJEAdemás de quesos o ibéricos, estrellas de prácticamente todos los maridajes. Te recomendamos probar este blanco fermentado en barrica con recetas de arroz, ceviches de pescado, moluscos y crustáceos.

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MARIDAJE: Estamos ante un vino potente que merece un maridaje a la altura. Cualquier carne, especialmente asada o a la brasa son sinónimo de éxito con Valmediano.



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MARIDAJEEste vino nos invita a probarlo con quesos o ibéricos, pero indudablemente nos recuerda a platos típicos de la cocina gallega, como el pulpo, las vieiras y, por supuesto, el marisco.

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MARIDAJEEste vino de la Ribera del Duero marida a la perfección con la gastronomía típica de la Ribera del Duero. Nosotros te proponemos quesos de oveja curado, setas de la zona, níscalos, senderillas, lechazo asado o sus chuletillas, la tradicional sopa castellana…

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MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto. 

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MARIDAJE: Un vino de estas características es especialmente facil a la hora de hablar de maridaje… Nuestra sugerencia es hacerlo con todo tipo de legumbre, pero también con carnes, guisos y asados.

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MARIDAJELos vinos especiales se merecen maridajes especiales. Nuestra propuesta para Oinoz by Claude Gros es cochinillo o lechazo asado, costillas de cordero, guisos de caza, patés o foies, confit de pato o incluso berenjenas rellenas.

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Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero)  procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho  proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes. 

MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto. 

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Granza roble (Denominación de Origen Ribera del Duero) es producto de un intenso mimo hacia la tierra, ya que para la elaboración de vinos ecológicos no pueden utilizarse productos químicos. En contraposición utilizamos microbiología para ayudar a la tierra y a las raíces a ser más fuertes. Granza Roble Ribera del Duero nace tras una cuidada selección de uva en el campo y en bodega. Tras 6 meses de crianza en barricas de roble americano se afina en botella durante 6 meses.

MARIDAJE: Te recomendamos probarlo con quesos de media curación, arroces pastas, legumbres… Cualquier producto típico de la Ribera del Duero ensalzará sus atributos.

Matarromera Pago de las Solanas 2010

250,00 €

Solamente las mejores zonas del mítico Pago de las Solanas verán crecer las uvas Tempranillo que serán escogidas y rigurosamente seleccionadas una a una para formar pare del vino más emblemático de Matarromera. Este viñedo privilegiado y único es el génesis del vino que con orgullo lleva su nombre. Tras 21 meses en barrica de roble francés, la botella afinará este tinto de leyenda. Este viñedo recibe este nombre ya que se encuentra plantado en una colina privilegiada en el comienzo de la Ribera del Duero.

MARIDAJE: Este vino es perfecto hasta para beberlo solo, pero la potencia de este vino puede ser mejor incluso si lo acompañamos de cualquier tipo de carne asada, incluso de caza. Una sugerencia, sorprende a tu paladar maridando grandes vinos tintos como este con chocolate.

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MARIDAJETe recomendamos probar Cyan Prestigio con quesos, embutidos, cordero, lechazo, rabo de toro…  

Oinoz Crianza 2014 - Magnum 150 cl

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Directamente desde Labastida, epicentro de la Rioja alavesa, te presentamos OINOZ Crianza (Denominación de Origen Calificada Rioja), que ya en su primera añada se alzó con la Medalla de Oro en el Concurso Mundial de Bruselas. Es un vino de carácter fuerte que ha nacido para romper las reglas, es un vino moderno e irreverente que no dejará a nadie indiferente.

MARIDAJE: Este vino de Rioja marida perfectamente con guisos y estofados, carnes blancas con salsa, carnes rojas asadas, quesos de cabra y embutidos.

Cyan Roble Tinta de Toro 2016 (ecológico)

8,95 €

Para elaborar Cyan Tinta de Toro (Denominación de Origen Toro) se esperó hasta conseguir el tiempo perfecto de vendimia, buscando esa frescura del vino y el equilibrio perfecto entre delicadeza y personalidad. La crianza se ha realizado en barricas nuevas de roble francés, donde permanece durante 8 meses. Es un vino ecológico.

MARIDAJEIdeal con jamón ibérico, sopas, carne de ave, arroces, setas…

Matarromera Reserva 2014

35,00 €

Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero)  procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho  proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes.

MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto. 

Carlos Moro Finca Valdehierro 2014

32,90 €

Finca Valdehierro (Denominación de Origen Cigales) se elabora con uvas seleccionadas de esta finca el corazón de la D.O. Cigales. La finca se asienta en un terreno de textura franca con aglomerado cálido y abundante aluvial. Tiene una plantación centenaria de Tempranillo.

MARIDAJEUn gran vino tinto de Cigales como este se merece un gran maridaje. ¿Qué te parece maridarlo con un lechazo asado? A nosotros se nos ocurre que también sería perfecto acompañarlo con cualquier tipo de carne, de asado, de estafado…

Cyan Roble Tinta de Toro 2015 (ecológico) - Magnum 150 cl

17,95 €

Para elaborar Cyan Tinta de Toro (Denominación de Origen Toro) se esperó hasta conseguir el tiempo perfecto de vendimia, buscando esa frescura del vino y el equilibrio perfecto entre delicadeza y personalidad. La crianza se ha realizado en barricas nuevas de roble francés, donde permanece durante 8 meses. Es un vino ecológico.

MARIDAJE: Ideal con jamón ibérico, sopas, carne de ave, arroces, setas…