


Botella vino tinto Emina Crianza 2014 D.O. Ribera del Duero
Tras una cuidada selección y elaboración ha permanecido en barricas de roble americano y francés.
Este vino, proveniente de nuestras mejores parcelas, bañadas por las aguas de la Ribera del Duero para conseguir un tempranillo moderno donde la expresión de su elegante fruta negra y roja combinan a la perfección con los aromas especiados y maderas nobles de los bosques de Francia (Tronçais) y EEUU (Missouri) obtenidos durante su guarda de 14 meses.
- Vino moderno con 12 meses de guarda en barricas americanas (80%) y francesas (20%), que luego pasan 12 meses más en botella para terminar de redondearse y así alcanzar la máxima calidad.
- Tiempo de crianza acreditada y certificada por el consejo regulador.
- Viñedos ubicados en los mejores pagos de la milla de oro de la Ribera del Duero, Valbuena de Duero.
- Emina Crianza 2015 ha conseguido multiples premios y acreditaciones, el último siendo el Oro en el Berliner Wine Trophy 2018
Fase visual: Cardenal muy subido con intensos tonos amoratados y capa muy cubierta.
Fase olfativa: En nariz penetrante y vivo con aromas de frutas rojas y negras, rescas de la gama de la
ciruela, guinda, zarzamora y frambuesa. Limpios y nítidos toques terciarios procedentes de la crianza del vino, con regaliz, café, lactonas medias, maderas finas con fondo de pan tostado.
Fase gustativa: Buen nervio, con un vivo esqueleto de taninos dulces que bien conjuntados con una media acidez, dan expresividad y longitud al vino, donde persisten las mismas sensaciones de la nariz, repitiéndose sensaciones muy limpias y nítidas de fruta fresca, café, regaliz, madera y torrefactos. En boca es poderoso y bien estructurado. Dulces y vivos taninos pulidos con la madera limpia. Es un vino que deja un final vivo, persistente, con elegantes torrefactos de maderas nobles.
El año 2014 se caracterizó por un invierno lluvioso y suave, con posterior primavera calurosa, con ausencia de lluvias y cierta sequía.
Posterior verano seco y caluroso, lo que adelantó el ciclo de maduración hasta al menos 7
días de un año normal. Maduración final equilibrada, con vendimia dilatada a lo largo
de todo el mes de septiembre.
Fincas de LOS APRISCOS, VIÑAS ROSAS, EL ALMENDRO, LA HINOJERA y VALDEBANIEGO. Viñedos situados en las proximidades del Monasterio de Santa María de Valbuena, cuna del nacimiento de la Ribera de Duero donde los monjes cistercienses reintrodujeron el cultivo de la vid en la Edad Media.
Vino de crianza elaborado con uvas seleccionadas de la variedad Tempranillo. Crianza de 12 meses en
robles americanos de los bosques de Missouri y roble francés de los bosques de Tron<ais. Tras el
paso en barrica y embotellado pasa 12 meses más de crianza y afinado en botella, terminando de
pulir los taninos y madurando los aromas.
Cardenal muy subido con intensos tonos amoratados y capa también muy cubierta; En nariz, penetrante
y vivo con aromas de frutas rojas y negras rescas de la gama de la ciruela, guinda, zarzamora y
frambuesa, entre limpios y nítidos toques terciarios procedentes de la crianza del vino, con
regaliz, café, lactonas medias, maderas finas con fondo de pan tostado. Buen nervio, con un vivo
esqueleto de taninos dulces que bien conjuntados con una medida acidez, dan expresividad y longitud
al vino, donde persisten las mismas sensaciones de la na