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Granza Tinto Roble se elabora con uvas ecológicas de nuestra parcela de Valdelapila, en Toro. Un viñedo que ha sido preparado desde hace más de 5 años para ir poco a poco tratándolo de manera natural y conseguir un vino suave y natural. La fermentación se hace a partir de levaduras propias procedentes de esta región.
Vino ecológico: Certificado ES-ECO-031-CL, Agricultura UE.
90 puntos
James Suckling 2018
UN VINO ECOLÓGICO, ELEGANTE Y COMPLEJO
Se trata de un vino de producción limitada, criado en barrica de roble americana y francesa, permaneciendo además otros 6 meses en botella con el objeto de mejorar y redondear su fuerte estructura. Las uvas proceden de un viñedo natural y ecológico en el que se realiza un cultivo tradicional y artesanal.
Color amoratado intenso con ribete cardenal.
Aromas de fruta negra, guinda y mora, florales, mentolados, de lavanda y tomillo, con elegantes especiados; pimienta negra, clavo y regaliz, fruto de su permanencia en barricas nuevas de roble francés y americano durante seis meses.
Se aprecia un vino franco, elegante y complejo. Sus potentes taninos dulces proporcionan viveza y elegancia, persistiendo los mismos aromas qua aparecen nariz.
Nuestros vinos ecológicos, apuestan por el cuidado de la tierra extrayendo lo mejor de ella y son cada vez más demandados por unos consumidores que se decantan por productos naturales, saludables y de alta calidad.
Granza nace bajo la premisa de ofrecer los mejores atributos de la tierra en forma de vino, respetando los aromas de las uvas y los sabores en un continuo respeto por el medio ambiente. De ahí que el nombre de GRANZA proceda de los granos, pajas y espiga sin descascarillar que quedan del trigo y otras semillas como la cebada cuando se avientan y criban.
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