Emina Atio 2019 - Estuche de Madera
Emina Atio 2019 - Estuche de Madera
Emina Atio 2019 - Estuche de Madera
Emina Atio 2019 - Estuche de Madera
Emina Atio 2019 - Estuche de Madera
Emina Atio 2019 - Estuche de Madera
Emina Atio 2019 - Estuche de Madera
Emina Atio 2019 - Estuche de Madera

Emina Atio 2019 - Estuche de Madera

45,96 €
Impuestos incluidos

VINO DE AUTOR EMINA ATIO 2019 - EXPRESIÓN MILENARIA EN UN VINO DE AUTOR

Vino de Autor Emina Atio. Un vino tinto de producción muy limitada procedente de la zona alta del Valle del Duero en la prestigiosa Valbuena de Duero. Se elabora únicamente con las mejores uvas Tempranillo de la Finca El Horno y en los años en los que la producción es excelente, al igual que su capacidad de guarda y seguir sorprendiendo a lo largo de los años.

Un vino de autor que rinde homenaje a la historia vitivinícola de la Ribera del Duero.

 

Emina Atio:

• 94 Puntos Cellar Selection Wine Enthusiast

• 93 Puntos Guía Repsol

• 92 Puntos Wine Spectator

• 91 Puntos Anuario De Los Vinos El País

• 90 Puntos James Suckling

Tipo de Vino
Vino de Autor
Denominación de Origen
Ribera del Duero
Añada
2014
Bodega
Bodega Emina
Tamaño botella
75 cl.
Alérgenos
Contiene sulfitos
Temperatura de servicio
Servir a 16-18º
País de origen
España
Grado alcohólico
14%

UN VINO DE LEYENDA

Emina Atio es un vino de alta expresión, con una crianza de 18 meses en las mejores barricas de roble francés Allier. Posteriormente se afina en botella durante 18 meses más. La potencia, elegancia y longevidad del vino se percibe en las sensaciones primarias de fruta negra muy madura. Su peculiaridad principal es la estructura marcada por el origen de las uvas definida por el carácter del terreno calizo muy pobre en materia orgánica.

Emina Atio posee un carácter único y diferencial pues porta el nombre del guerrero de leyenda, Atio, miembro del consejo de ancianos de la tribu de los Vacceos que lucharon contra el imperio romano y que cultivaban la vid a escasos kilómetros de Bodega Emina Ribera desde hace más de 2000 años.

Procede de los viñedos del Pago de El Horno, en Valbuena de Duero, parcela muy caliza de elevada altitud y excelente insolación, situada en un semipáramo del valle del Duero, orientado al sur, en una zona de bancales junto con restos de antiguos viñedos milenarios.

FASES DE CATA

VISUAL

Se aprecia un color limpio y brillante con tonos cardenal muy oscuro. 

NARIZ

A pesar de su prolongada estancia en barrica nueva, los aromas primarios están perfectamente ensamblados con terciarios de especiados, tostados, cacao, tabaco, suave pan tostado y cedro. Destaca su nariz franca con excelente complejidad. Un vino potente, elegante e intenso. 

BOCA

Se aprecia un vino con carácter. La potencia, elegancia y longevidad del vino se perciben en potentes sensaciones primarias de frutas negras muy maduras. Es un vino rico y goloso que permanece tanto en la entrada como en el posgusto.

MARIDAJE

Emina Atio es un vino tinto de autor de la Ribera del Duero elaborado con las mejores uvas de la finca Atio. Es un vino de autor, con un gran potencial de guarda, que se caracteriza por su sabor intenso y carnoso, sus taninos firmes y redondos y su largo final.

Una receta ideal para acompañar con Emina Atio es el rabo de toro al vino tinto. El sabor intenso y carnoso del rabo de toro se complementa bien con los taninos y el sabor a fruta madura del vino.

Otras opciones de platos con los que celebrar, compartir y dsifrutar de Emina Atio son:

- Asado de cordero

- Guiso de jabalí

- Carne roja a la brasa

- Quesos curados de oveja o cabra

Producto añadido para comparar