Matarromera Reserva 1997

Denominacion de Origen Ribera del Duero

320,00 €
Impuestos incluidos
Botellas

Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero)  procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho  proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes. 

MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto. 

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La historia de Matarromera Reserva comienza en Olivares de Duero, en viñedos seleccionados donde la uva tempranillo crece con extremo cuidado durante todo el año para elaborar un tinto complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar a los más exigentes.

Cata



Fase visual:
 Intensa y subida capa de tonos amoratados con leve ribete guinda.

Fase olfativa: Elegante, intenso y muy complejo. Fruta negra ácida, guinda, zarzamora y grosella, entre fruta negra más madura como la mora, en armonía con complejos tonos de crianza, especiados de clavo y pimienta negra, maderas nobles, torrefactos finos, regaliz y cacao negro, con toque mineral. Buena estructura con intenso esqueleto de taninos dulces.

Fase gustativa: Excelente complejidad de sabores con fruta negra madura, sensaciones balsámicas de plantas aromáticas, torrefactos de madera nueva, dulzonas lactonas y especiados de pimienta y regaliz. Final aterciopelado, largo y muy elegante.


Ficha técnica

Bodega
Bodega Matarromera
Crianza
Reserva
Denominacion de Origen
Ribera del Duero
Añada
1997
Tamaño botella
75 cl.
Lista de ingredientes
Vino elaborado a partir de uva.
Alérgenos
Contiene sulfitos.
Capacidad
750 ml
Conservación
Conservar en lugar fresco y seco alejado de la luz solar.
Temperatura de servicio
Servir a 16-18º.
Razón social
BODEGA MATARROMERA, S.L.
País de origen
ESPAÑA
Grado alcohólico
14%
Marca
MATARROMERA

• Bacchus de Plata 2016 (Reserva 2011)
• Berlin GOLD Wine trophy (Reserva 2005, 2006 y 2011)
• 92P Wine Enthusiast (Reserva 2010)
• 92P Guía de Vinos ABC (Reserva 2010)
• 91P Robert Parker (Reserva 2010)
• 91P Anuario de vinos EL PAÍS (Reserva 2010)
• 90P Guía Peñín (Reserva 2010)
• Doble ORO, Mejor Tempranillo WSWA-USA (Reserva 2010)
• Cinve de ORO (Reserva 2009)

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MARIDAJE: Lo mejor de este vino es maridarlo y disfrutar de él. ¿Con qué podemos acompañar a Valdelosfrailes Rosado? Prueba con ensaladas de pasta, tostas frías de escabeches, quesos o encurtidos, ceviches y cremas frías de marisco o verdura. Una sugerencia que seguro que te encanta: un tartar de atún rojo con Valdelosfrailes Rosado… Seguro que repites.

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MARIDAJE: Valdelosfrailes Reserva es perfecto para acompañar buenas noticias, pero también para beberlo junto a carnes rojas braseadas, legumbres, postres de chocolate y platos de casquería, mollejas o callos… Delicioso.

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MARIDAJE: Son perfectos acompañantes de Valdelosfrailes Crianza las ensaladas templadas, carpaccio de carnes y un poco de queso curado, cremas calientes y brochetas de pavo o de pollo… Es un vino que no defrauda y que gusta a todo el mundo. 

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MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.



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