

Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero) procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes.
MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto.
La historia de Matarromera Reserva comienza en Olivares de Duero, en viñedos seleccionados donde la uva tempranillo crece con extremo cuidado durante todo el año para elaborar un tinto complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar a los más exigentes.
Cata
Fase visual: Intensa y subida capa de tonos amoratados con leve ribete guinda.
Fase olfativa: Elegante, intenso y muy complejo. Fruta negra ácida, guinda, zarzamora y grosella, entre fruta negra más madura como la mora, en armonía con complejos tonos de crianza, especiados de clavo y pimienta negra, maderas nobles, torrefactos finos, regaliz y cacao negro, con toque mineral. Buena estructura con intenso esqueleto de taninos dulces.
Fase gustativa: Excelente complejidad de sabores con fruta negra madura, sensaciones balsámicas de plantas aromáticas, torrefactos de madera nueva, dulzonas lactonas y especiados de pimienta y regaliz. Final aterciopelado, largo y muy elegante.
Fruto de la paciencia
¿Nuestra propuesta de maridaje? Una buena barbacoa, platos picantes, lechazo asado, rabo de toro y pescados azules.
Finca Valdehierro (Denominación de Origen Cigales) se elabora con uvas seleccionadas de esta finca el corazón de la D.O. Cigales. La finca se asienta en un terreno de textura franca con aglomerado cálido y abundante aluvial. Tiene una plantación centenaria de Tempranillo.
MARIDAJE: Un gran vino tinto de Cigales como este se merece un gran maridaje. ¿Qué te parece maridarlo con un lechazo asado? A nosotros se nos ocurre que también sería perfecto acompañarlo con cualquier tipo de carne, de asado, de estafado…
Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.
MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.
Rento (Denominación de Origen Ribera del Duero) es un vino único. Es uno de esos vinos que hay que probar, al menos, una vez en la vida.
La bodega en la que se elabora se creó en el año 2000, en Olivares de Duero, en el corazón de la Ribera del Duero. Nos encontramos en una bodega absolutamente única y singular, cuya estructura es un precioso artesonado de ladrillo visto que custodia 50 barricas de las mejores tonelerías que, únicamente los años en los que la añada es excelente” ven nacer a Rento.
MARIDAJE: Maridar Rento es muy fácil, porque es perfecto con cualquier plato. Nuestra sugerencia es acompañarlo de guisos, estofados, carnes rojas y principalmente con buenas noticias.
Valdelosfrailes Reserva (Denominación de Origen Cigales) es uno de los grandes vinos de la bodega de Cubillas. Procede de uvas especialmente seleccionadas de la variedad Tempranillo de nuestros viñedos de Las Costanas, elaborado con unas de las cepas más viejas de la zona, que aportan su sabor y sabiduría a este gran vino. Se ha fermentado a temperatura controlada, y tras una larga maceración, ha continuado su crianza durante 14 meses en barrica francesa y americana.
MARIDAJE: Valdelosfrailes Reserva es perfecto para acompañar buenas noticias, pero también para beberlo junto a carnes rojas braseadas, legumbres, postres de chocolate y platos de casquería, mollejas o callos… Delicioso.
Maridaje
Oinoz Verdejo es un vino muy adecuado para tomar de copeo, aperitivo y maridar con guisos de aves de caza menor, pescados, mariscos o incluso ahumados, pero también a pastas, arroces y ensaladas.Excelente para tomar por copas con el aperitivo.
Cuando el sol acaricia los brotes de los sueños
Estamos ante un vino perfecto para beberlo solo. Pero se puede acompañar con una carne asada, incluso, de caza, jamón ibérico, foie y quesos. Una sugerencia: Atrévete a maridarlo con chocolate.
Maridaje
CM es un vino magnífico para cualquier maridaje. Nuestra sugerencia es hacerlo con todo tipo de legumbres, con carnes, guisos y asados. Puede tomarse de copeo antes de comer, con aperitivos, embutidos, quesos y pescados blancos y azules.
Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.
MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.
Emina Pasión (Denominación de Origen Ribera del Duero) es un roble que levanta pasiones allá donde va. Este vino se mima desde su origen, en el viñedo, donde, gracias a la microbiología, se evita la utilización de productos químicos a la hora de combatir plagas y otras enfermedades. Ya en bodega, reposa en barricas nuevas de roble americano y se embotella en botellas aligeradas, que disminuyen la huella de carbono y el impacto medioambiental.
MARIDAJE: Atrévete con maridajes arriesgados, prueba Emina Pasión con un foie de pato y mermelada de frambuesa. Si eres más tradicional pruébalo con carnes a la brasa, platos de pescado azul como salmón y, por supuesto, con queso.
Vino blanco frizzante sin alcohol, vegano y sin gluten. Un Verdejo que se elabora a partir de vinos blancos procedentes de uvas de la variedad Verdejo. Este vino es ideal para el verano, ya que sus finas burbujas son muy agradables en el paladar, dando una sensación de frescura. Se muestra visualmente limpio y brillante, con un color amarillo pálido y matices verdosos. Su aroma es fresco, con toques frutales de manzana verde y cítricos. Tómalo muy frío para una experiencia completa.
MARIDAJE: Sírvelo siempre muy frío y acompáñalo de entrantes como quesos o tostadas con ahumados, foies y tapenade.
Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.
MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.
Maridaje
Disfrutar pausadamente para conocer todos sus matices con guisos de carne, costillas, asados, pescados, carnes, embutidos y quesos curados.
Maridaje
Es un vino que marida a la perfección con cochinillo o lechazo asado, costillas de cordero, guisos de caza, patés o foies, quesos muy curados o carnes rojas.
Finca San Cibrao (Denominación de Origen Ribeiro ) se elabora a partir de uvas de la finca que lleva ese nombre, a orillas del río Miño, en unos fértiles terrenos silíceos. Es una finca de edad media con producción regulada, orientada al sur, enclavada en el valle del Miño en el que emergen las variedades autóctonas más representativas de la D.O. Ribeiro: Treixadura, Godello y Albariño.
MARIDAJE: Este vino nos invita a probarlo con quesos o ibéricos, pero indudablemente nos recuerda a platos típicos de la cocina gallega, como el pulpo, las vieiras y, por supuesto, el marisco.
Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero) procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes.
MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto.
Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero) procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes.
MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto.