

Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.
MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.
Este vino, que representa el saber hacer de los vinos clásicos de Ribera del Duero, es un referente en los mejores restaurantes de España y el mundo. Este vino que año tras año cosecha medallas y altas puntuaciones ahí donde se presenta, es un vino delicado con matices de frutas y madera en perfecta armonía.
El vino de Matarromera por excelencia, elaborado con uvas 100% tempranillo, con 12 meses en barricas de roble americano y francés. Las barricas son de grano fino y tostaddo medio. Posteriormente reposa en botella, para afinarse y adquirir los aromas típicos de este gran vino.
Cata
Fase visual: Capa media alta de color rojo picota con abundantes tonos violáceos que indican larga vida.
Fase olfativa: Intenso y de gran complejidad, en el que conviven potentes aromas de fruta negra madura ensambladas con lactonas y tonos de madera nueva.
Fase gustativa:Es un vino sabroso, con paso generoso y final potente y largo. Buena estructura y taninos pulidos. Posee la elegancia e intensidad propia de los mejores Ribera de Duero.
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Excelencia en cada copa
¿Cómo maridarlo? Además del queso y jamón ibérico, proponemos cualquier tipo de carne, tanto blanca como roja. Pero también es perfecto para platos de pasta o arroces. La clave está en disfrutar de cada copa.
Fruto de la paciencia
¿Nuestra propuesta de maridaje? Una buena barbacoa, platos picantes, lechazo asado, rabo de toro y pescados azules.
Excelencia en cada copa
¿Cómo maridarlo? Además del queso y jamón ibérico, proponemos cualquier tipo de carne, tanto blanca como roja. Pero también es perfecto para platos de pasta o arroces. La clave está en disfrutar de cada copa.
Delicada armonía
Recomendamos servirlo a una temperatura de unos 9ºC. Este vino es increíble a la hora de hablar de maridaje. Prueba a combinarlo con quesos, embutidos, frutos secos, mariscos y pescados blancos. Pero no dejes de probarlo también con carne.
Excelencia en cada copa
¿Cómo maridarlo? Además del queso y jamón ibérico, proponemos cualquier tipo de carne, tanto blanca como roja. Pero también es perfecto para platos de pasta o arroces. La clave está en disfrutar de cada copa.
Maridaje
Disfrutar pausadamente para conocer todos sus matices con guisos de carne, costillas, asados, pescados, carnes, embutidos y quesos curados.
Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero) procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes.
MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto.
Maridaje
Disfrutar pausadamente para conocer todos sus matices con guisos de carne, costillas, asados, pescados, carnes, embutidos y quesos curados.
Valdelosfrailes Crianza (Denominación de Origen Cigales) es el preferido, sin duda, por muchos enamorados del vino que buscan sabores diferentes. Proviene de una parcela conocida como el páramo, donde las condiciones del suelo obligan a la viña a soportar un estrés hídrico prolongado en verano, del que se obtienen producciones muy bajas, logrando así un vino con un característico toque mineral que combina con los matices frutales de la Tempranillo y los tonos de madera tras los 12 meses que pasa en barrica de roble francés y americano.
MARIDAJE: Son perfectos acompañantes de Valdelosfrailes Crianza las ensaladas templadas, carpaccio de carnes y un poco de queso curado, cremas calientes y brochetas de pavo o de pollo… Es un vino que no defrauda y que gusta a todo el mundo.
Rento (Denominación de Origen Ribera del Duero) es un vino único. Es uno de esos vinos que hay que probar, al menos, una vez en la vida.
La bodega en la que se elabora se creó en el año 2000, en Olivares de Duero, en el corazón de la Ribera del Duero. Nos encontramos en una bodega absolutamente única y singular, cuya estructura es un precioso artesonado de ladrillo visto que custodia 50 barricas de las mejores tonelerías que, únicamente los años en los que la añada es excelente” ven nacer a Rento.
MARIDAJE: Maridar Rento es muy fácil, porque es perfecto con cualquier plato. Nuestra sugerencia es acompañarlo de guisos, estofados, carnes rojas y principalmente con buenas noticias.
Maridaje
Disfrutar pausadamente para conocer todos sus matices con guisos de carne, costillas, asados, pescados, carnes, embutidos y quesos curados.
Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.
MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.
Finca Picón de Zurita (Denominación de Origen Ribera del Duero). Zurita forma parte de un meandro elevado del río Duero, donde la textura franca del fondo terciario, otorga una importante profundidad a sus viñas de tempranillo, aportando una inigualable complejidad a sus vinos, al vegetar en sucesivas capas sedimentarias sin erosionar. Complejidad que se resalta por un medido paso por barrica de origen francés y americano de diferentes tonelerías, orígenes y tostados.
MARIDAJE: Este vino de la Ribera del Duero marida a la perfección con la gastronomía típica de la Ribera del Duero. Nosotros te proponemos quesos de oveja curado, setas de la zona, níscalos, senderillas, lechazo asado o sus chuletillas, la tradicional sopa castellana…
DUO Valdelosfrailes Crianza (D.O. Cigales) es el preferido, sin duda, por muchos enamorados del vino que buscan sabores diferentes. Proviene de una parcela conocida como el páramo, donde las condiciones del suelo obligan a la viña a soportar un estrés hídrico prolongado en verano, del que se obtienen producciones muy bajas, logrando así un vino con un característico toque mineral que combina con los matices frutales de la Tempranillo y los tonos de madera tras los 12 meses que pasa en barrica de roble francés y americano.
Cuando el sol acaricia los brotes de los sueños
Estamos ante un vino perfecto para beberlo solo. Pero se puede acompañar con una carne asada, incluso, de caza, jamón ibérico, foie y quesos. Una sugerencia: Atrévete a maridarlo con chocolate.
Finca Valdehierro (Denominación de Origen Cigales) se elabora con uvas seleccionadas de esta finca el corazón de la D.O. Cigales. La finca se asienta en un terreno de textura franca con aglomerado cálido y abundante aluvial. Tiene una plantación centenaria de Tempranillo.
MARIDAJE: Un gran vino tinto de Cigales como este se merece un gran maridaje. ¿Qué te parece maridarlo con un lechazo asado? A nosotros se nos ocurre que también sería perfecto acompañarlo con cualquier tipo de carne, de asado, de estafado…
Rento (Denominación de Origen Ribera del Duero) es un vino único. Es uno de esos vinos que hay que probar, al menos, una vez en la vida.
La bodega en la que se elabora se creó en el año 2000, en Olivares de Duero, en el corazón de la Ribera del Duero. Nos encontramos en una bodega absolutamente única y singular, cuya estructura es un precioso artesonado de ladrillo visto que custodia 50 barricas de las mejores tonelerías que, únicamente los años en los que la añada es excelente” ven nacer a Rento.
MARIDAJE: Maridar Rento es muy fácil, porque es perfecto con cualquier plato. Nuestra sugerencia es acompañarlo de guisos, estofados, carnes rojas y principalmente con buenas noticias.
Encontrar la inspiración en cada detalle
Es un vino ideal para sorprenderte y sorprender y acompañar a un buen lechazo asado castellano o a un buen queso curado.
Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.
MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.
Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero) procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes.
MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto.
Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.
MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.