- Promoción



Un roble que levanta pasiones allá donde va.
Vino tinto de la Bodega Emina con D.O. Ribera del Duero. Elaborado con uvas de la variedad Tempranillo y una crianza en barrica de roble americano.
Emina Pasión es un vino tinto que Bodegas Familiares Matarromera elabora para los consumidores más soñadores en su bodega Emina de Valbuena de Duero, con D.O. Ribera del Duero.
Este vino está mimado desde la tierra que se cuida con microbiología, para evitar utilizar químicos que se encargan de ayudar a combatir plagas etc, hasta en el proceso de elaboración que, una vez la uva pasa a ser vino, la dejamos reposar en barriles de roble americano nuevos y escogidos uno a uno para brindarle al consumidor un vino, que es más que un placer, es una pasión.
- Vino con perfil moderno donde la fruta y la madera se ensamblan en un
matrimonio perfecto.
- Este vino es elaborado bajo los más estrictos controles de producción desde el viñedo hasta la copa, teniendo una completa - Un roble con media crianza en barrica, que muy pocos robles del mercado lo tienen.
- Fase visual: presenta unos tonos muy azules, amoratados, cardenalicios, relativos a toda la juventud que presenta.
- Fase olfativa: resulta muy goloso, con muchos recuerdos de frutas rojas y frutas negras ácidas. Hay un ligero toque de su paso por barrica, donde aparecen especiados, un poco de cacaos, cafés, etc.
- Fase degustativa: en boca, se puede ver que es un vino con una estructura moderada, fácil de beber y disfrutar de él en cualquier momento. Tiene una retronasal donde aparecen frutas rojas ácidas, con una estructura media, con un final largo y un tanino sedoso.
Alcohol: 14% Vol.
Nombre del viñedo: Finca de Viñas Rosas, Vermilión
Localidad: Pesquera de Duero
Superficie: 29.30ha
Formación: en espaldera.
Textura del suelo: arcilla y piedra caliza
Tipo de elaboración: tradicional en tintos
Altitud: 905m sobre el nivel del mar
Producción/Ha: limitada a un máximo de 4.000 Kg/ha
Orientación de la espaldera: diferentes según el viñedo
Pendiente: 1%
Años de plantación: 1998
Variedad: 100% Tempranillo
Vendimia: Octubre.
Primera vendimia: 2005.
Botellas producidas: 92.000
Fermentación: 21 días en depósitos de acero inoxidable (26ºC)
Crianza: 6 meses en barrica y 6 mínimo de meses en botella
Productor: Bodega Emina.
Director General: Carlos Moro
Enólogo: Verónica Pareja
Superficie total: 105 Ha.
Año de fundación: 2006
Producción total: 1.300.000 litros de vino
Denominación de Origen: D.O. Rueda
País: España.
Condiciones de Guarda: Conservar en un lugar fresco, seco, y sin exposición directa a la luz solar.
Temperatura de consumo: 16-18ºC