Cyan Pago de la Calera 2002

Denominacion de Origen Toro

40,30 €
Impuestos incluidos
Botellas

Le informamos que debido a la edad de este excelente vino, a su carácter de agricultura ecológica y a su guarda prolongada es conveniente la decantación del mismo para oxigenarlo, eliminar posibles precipitados y disfrutar de un producto único que expresará perfectamente sus deliciosos aromas.

Cyan Pago de la Calera
(D.O. Toro) es un vino de autor que refleja los valores y prestigio, no sólo de la D.O. Toro, sino de su creador, Carlos Moro. Elaboración exquisita, selección escrupulosa de la uva, larga crianza, donde el vino se cría durante más de 18 meses en barricas bordelesas y borgoñonas de roble francés, grano fino y tostado medio. Es un vino elaborado con la variedad Tinta de Toro. 

MARIDAJEPerfecto con quesos curados, embutidos e ibéricos. Por supuesto con carnes rojas y de caza

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Cyan Pago de la Calera es un vino de viñedos del pago del mismo nombre, que se ubica en zonas calcáreas de la D.O Toro. Viejos viñedos en vaso aportan antigüedad y carácter a un vino elaborado con vendimia manual, rigurosa selección respetando tanto el terruño como la variedad 100% Tinta de Toro.



El viñedo

Suelos arenosos y ardientes de la CYAN, situados en el extremo oeste de la D.O. Toro, se cultivan viejos viñedos de más de 60 años de limitadas producciones y uvas de reducido tamaño con las que se elabora este vino. su concentración y características se entienden al visitar las condiciones de este suelo excelente para un viñedo austero en un clima casi árido.

El vino

Elaboración exquisita; selección escrupulosa de la uva, larga crianza, donde el vino hace la fermentación maloláctica, de más de 18 meses en barricas bordelesas y borgoñonas de roble francés del este, de grano fino y medios tostados. Intenso color cardenal oscuro con borde violáceo, aromas de fruta negra muy madura y plantas aromáticas mediterráneas, entres especiados, tabaco de pipa, cacao y tonos minerales de su paso por barrica. Una boca intensa y concentrada se pule en una posterior permanencia de más de 48 meses en botella, para conseguir un vino en continua progresión.

En fase visual, Cyan Pago de la Calera tiene un color cereza oscuro muy intenso. Brillante y limpio.

En nariz ofrece gran intensidad y complejidad. Fruta negra confitada, finos toques de tostados del roble, especias, mentolados, minerales, tomillo.

En boca es carnoso y untuoso, con taninos maduros, grasos y bien pulidos. Sutil y elegante en la entrada, increíble evolución en la boca con una gran expresión varietal. Matices balsámicos, minerales y especiados se unen con los tabacos y chocolates finos de la larga crianza en roble nuevo. Larguísimo y retrogusto de una gran intensidad.


19 Artículos

Ficha técnica

Bodega
Bodega Cyan
Crianza
Crianza
Denominacion de Origen
Toro
Añada
2002
Tamaño botella
75 cl.
Lista de ingredientes
Vino elaborado a partir de uva.
Alérgenos
Contiene sulfitos.
Capacidad
750 ml
Conservación
Conservar en lugar fresco y seco alejado de la luz solar.
Temperatura de servicio
Servir a 16-18º.
Razón social
BODEGA MATARROMERA, S.L.
País de origen
ESPAÑA
Grado alcohólico
14,50%

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MARIDAJE: Este vino es perfecto hasta para beberlo solo, pero la potencia de este vino puede ser mejor incluso si lo acompañamos de cualquier tipo de carne asada, incluso de caza. Una sugerencia, sorprende a tu paladar maridando grandes vinos tintos como este con chocolate.

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MARIDAJE: Un vino tan especial como este debe maridarse con platos especiales como una carne recién hecha a la piedra, quesos curados y singulares. Es perfecto para acompañar a platos que incluyan foie o degustación de setas.

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MARIDAJEIdeal con jamón ibérico, sopas, carne de ave, arroces, setas…

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MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.



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MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto. 

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MARIDAJEPruébalo acompañando a entrantes como embutidos, queso, todo tipo de canapés… La carne también es un gran aliado a la hora de potenciar los atributos de Melior.

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MARIDAJE: Matarromera Gran Reserva es perfecto para acompañar todo tipo de carnes, arroces, legumbres… Sin duda merece la pena esperar un total de cinco años hasta ver nacer Matarromera Gran Reserva. Un vino realmente especial y singular que habla de la historia de la Ribera del Duero

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MARIDAJE: Son perfectos acompañantes de Valdelosfrailes Crianza las ensaladas templadas, carpaccio de carnes y un poco de queso curado, cremas calientes y brochetas de pavo o de pollo… Es un vino que no defrauda y que gusta a todo el mundo. 

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MARIDAJE: Son perfectos acompañantes de Valdelosfrailes Crianza las ensaladas templadas, carpaccio de carnes y un poco de queso curado, cremas calientes y brochetas de pavo o de pollo… Es un vino que no defrauda y que gusta a todo el mundo. 

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MARIDAJENuestra sugerencia es tomar este vino con carnes rojas y blancas con sabor intenso, con legumbres, quesos curados parrilladas de verduras…

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MARIDAJE: Te sugerimos que acompañes a Emina Atio con asados y barbacoa, carnes de caza, carnes rojas y también con quesos curados.

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Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.

MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.



Matarromera Prestigio 2015

52,00 €

Matarromera Prestigio (D.O Ribera del Duero) procede del mítico Pago de las Solanas, uno de los viñedos de Tempranillo más reconocidos de Bodega Matarromera. Este vino se elabora exclusivamente los años en los que la uva y la añada alcanzan la calidad exigida por la bodega. Su crianza es muy peculiar y especial, ya que primero pasa 9 meses en barrica de roble francés y después otros 9 en barrica de roble americano. Una vez completada su crianza en barrica pasará a la botella donde descansará el tiempo necesario hasta estar listo para servir.

MARIDAJE: Nuestras sugerencias para Matarromera Prestigio son muy variadas, desde el típico lechazo asado IGP de Castilla y León que tanto gusta en la Ribera del Duero hasta quesos curados, pasando por todo tipo de carnes, incluso de caza

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Viña Garugele (D.O.C.a Rioja) procede del viñedo que lleva su nombre. Todo comienza en el viñedo, en el que tiene lugar una vendimia manual en cajas, previa a una doble selección, primero de racimo y luego grano a grano. La fermentación se produce con levaduras autóctonas para respetar la tipicidad y el propio terroir serrano. La crianza es en barrica de roble francés (80%) y americano (20%) de suaves tostados acompañan las características frutales de la uva Tempranillo. Finalmente, un prolongado reposo en botella es imprescindible para domar sus vivos, elegantes y nobles taninos.

MARIDAJEEste vino, tan ligado a la tierra es el perfecto compañero de guisos y asados con carne de caza como el ciervo o el jabalí, pero también de quesos e ibéricos.

Matarromera Crianza 1997

175,00 €

Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.

MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.