Cyan Prestigio
Cyan Prestigio

Cyan Prestigio 2006

Denominacion de Origen Toro

25,95 €
Impuestos incluidos
Cantidad

De carácter singular, con tan solo abrir una botella de Cyan Prestigio (Denominación de Origen Toro), se entiende porque estos vinos tuvieron tanta fama en la época dorada de España y aún hoy son los preferidos entre los más conocedores. Un logrado equilibrio entre la uva y la madera, que se consigue tras 18 meses en barricas de roble francés y americano y un reposo en botella de al menos 22 meses.

MARIDAJETe recomendamos probar Cyan Prestigio con quesos, embutidos, cordero, lechazo, rabo de toro…  

  • 5% de descuento al comprar 6 o más botellas (iguales o diferentes). Código MASDESEIS 5% de descuento al comprar 6 o más botellas (iguales o diferentes). Código MASDESEIS
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Este vino, elaborado con la uva Tinta de Toro, ha envejecido durante 15 meses en barricas nuevas de roble francés, y otros 20 meses en botella.

La cuidada selección de sus uvas, procedentes de viñedos de entre 60 y 90 años de antigüedad, garantiza la elegancia de este vino.

Vino con gran carácter singular que con tan sólo abrirlo entiendes porque estos vinos tuvieron tanto prestigio durante la época dorada de España y aún son los preferidos entre los más connoisseurs . Un logrado equilibrio entre la uva y madera, que se logran luego de pasar 18 meses en barricas de roble francés y americano de tonos tostados ligeros y 22 meses en botella.



El vino

Profundo color cardenal oscuro con tonos violáceos, aromas de fruta negra madura, con balsámicos de plantas aromáticas de los pinares de la finca, entre especiados, tabaco de pipa, chocolate negro y tonos minerales de larga crianza de 18 meses en barrica de roble francés y americno de tostados ligeros. Una boca carnosa y con carácter se pule en una posterior permanencia de más de 22 meses en botella, para conseguir un vino en continua progresión.



Cata:

En fase visual Profundo color cardenal oscuro con tonos violáceos.

En nariz Aromas de fruta negra madura, con balsámicos de plantas aromáticas de los pinares de la finca, entre especiados, tabaco de pipa, chocolate negro y tonos minerales de larga crianza.

En boca Una boca carnosa y con carácter que inunda el paladar y deja un retrogusto largo. Una excelente acidez le dota de una frescura que se agradece.


Ficha técnica

Bodega
Bodega Cyan
Crianza
Reserva
Denominacion de Origen
Toro
Añada
2006
Tamaño botella
75 cl.
Lista de ingredientes
Vino elaborado a partir de uva.
Alérgenos
Contiene sulfitos.
Capacidad
750 ml
Conservación
Conservar en lugar fresco y seco alejado de la luz solar.
Temperatura de servicio
Servir a 16-18º.
Razón social
BODEGA MATARROMERA, S.L.
País de origen
ESPAÑA
Grado alcohólico
15%


• Zarcillo de Plata 2013
• Medalla de Plata Concours Mondial Bruxelles 2013
• 91P Wine Enthusiast
• 90P Guía Repsol 2013
• Medalla de ORO International Wine Guide 2011
• Gran Medalla de ORO CINVE 2008
• 91P Guía Peñín 2011

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MARIDAJEEste vino es perfecto con asados, pescados y con embutidos y quesos curados.

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MARIDAJE: Son perfectos acompañantes de Valdelosfrailes Crianza las ensaladas templadas, carpaccio de carnes y un poco de queso curado, cremas calientes y brochetas de pavo o de pollo… Es un vino que no defrauda y que gusta a todo el mundo. 

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MARIDAJE: Nuestra sugerencia es el maridaje de este vino con quesos, pastas y arroces, pero también con carnes y pescados azules.

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MARIDAJE: Puedes maridarlo con una tabla de quesos y dejar que la magia surja. Por supuesto es perfecto para combinarlo con carnes rojas, incluso de caza, pero también con pescados al horno.

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MARIDAJE: Un vino tan especial como este debe maridarse con platos especiales como una carne recién hecha a la piedra, quesos curados y singulares. Es perfecto para acompañar a platos que incluyan foie o degustación de setas.

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MARIDAJEEste vino es perfecto con asados, pescados y con embutidos y quesos curados.

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MARIDAJE: Valdelosfrailes Reserva es perfecto para acompañar buenas noticias, pero también para beberlo junto a carnes rojas braseadas, legumbres, postres de chocolate y platos de casquería, mollejas o callos… Delicioso.