Finca Picón de Zurita 2016

Denominacion de Origen Ribera del Duero

65,00 €
Impuestos incluidos
Botellas
Añada agotada

Finca Picón de Zurita (Denominación de Origen Ribera del Duero). Zurita forma parte de un meandro elevado del río Duero, donde la textura franca del fondo terciario, otorga una importante profundidad a sus viñas de tempranillo, aportando una inigualable complejidad a sus vinos, al vegetar en sucesivas capas sedimentarias sin erosionar. Complejidad que se resalta por un medido paso por barrica de origen francés y americano de diferentes tonelerías, orígenes y tostados.

MARIDAJEEste vino de la Ribera del Duero marida a la perfección con la gastronomía típica de la Ribera del Duero. Nosotros te proponemos quesos de oveja curado, setas de la zona, níscalos, senderillas, lechazo asado o sus chuletillas, la tradicional sopa castellana…

  • Envío en 24h / 48h Envío en 24h / 48h
  • Portes gratis a partir de 60€ Portes gratis a partir de 60€
  • Pago seguro y garantía de devolución Pago seguro y garantía de devolución

CM Finca Picón de Zurita, surge de la tradición vitícola de la familia de Carlos Moro que, en esta zona especialmente selecta para el cultivo de viñedo en Olivares de Duero, ha seleccionado la finca más emblemática, donde desde antiguo se cultivan las mejores uvas

Cata

Viva capa cardenal subido, con tonos amoratados. Nariz de frutas negras ácidas con concentración de tinta china y chocolate negro entre maderas nobles de cedro y ébano, especiados de clavo y café torrefacto. Boca viva de amplio esqueleto de taninos dulces con sensaciones frutales, especiadas, y de madera nueva.

Añada 2016

Invierno y primavera suaves con acusada sequía, que limitaron de forma importante la producción. Un verano moderadamente caluroso y también muy seco, adelantó la vendimia a la segunda mitad del mes de septiembre, con muy buenos índices de color, una notable concentración y extraordinaria calidad de la uva por los bajos rendimientos.

Viñedo

Viñedo de tempranillo situado a orillas de la margen derecha del río Duero. La finca del Picón de Zurita, está ubicada en un meandro elevado del río, donde los múltiples estratos depositados en su historia geológica, otorgan una inigualable complejidad de matices a su vino. Suelos franco arenosos, con aluvial en superficie, con un clima extremo por su elevada altitud de 750 mt, es una finca llana, cuyo viñedo tiene una edad que regula de forma perfecta su producción, y expresa su terruño.


Ficha técnica

Bodega
Bodega Carlos Moro
Crianza
Crianza
Denominacion de Origen
Ribera del Duero
Añada
2016
Lista de ingredientes
Vino elaborado a partir de uva.
Alérgenos
Contiene sulfitos.
Capacidad
750 ml
Conservación
Conservar en lugar fresco y seco alejado de la luz solar.
Temperatura de servicio
Servir a 16-18º.
Razón social
BODEGA MATARROMERA, S.L.
País de origen
ESPAÑA
Grado alcohólico
14,50%

Productos relacionados

Carlos Moro Fincas Las Marcas 2017

16,95 €

Finca Las Marcas (Denominación de Origen Rueda) es un Verdejo fermentado en barrica que se elabora cuidadosamente con uvas seleccionadas de nuestra finca de Las Marcas, en la D.O. Rueda y bajo la estricta supervisión de Carlos Moro. La finca posee suelos pobres de textura arenosa y está situada en la cuenca del río Duero, en una zona de gran oscilación térmica.

MARIDAJEAdemás de quesos o ibéricos, estrellas de prácticamente todos los maridajes. Te recomendamos probar este blanco fermentado en barrica con recetas de arroz, ceviches de pescado, moluscos y crustáceos.

Carlos Moro Finca Valmediano 2014

37,95 €

Finca Valmediano (Denominación de Origen Toro) tiene la Tinta de Toro, como protagonista. Se elabora en Valdefinjas, a partir de la uva que proviene de la Finca Valmediano, sembrada en vaso en 1930, sobre unos suelos pobres de textura arenosa situados en la cuenca del río Duero, a 650 metros de altitud sobre el nivel del mar con un marcado clima continental y gran oscilación térmica.

MARIDAJE: Estamos ante un vino potente que merece un maridaje a la altura. Cualquier carne, especialmente asada o a la brasa son sinónimo de éxito con Valmediano.



Carlos Moro Finca Valdehierro 2014

32,90 €

Finca Valdehierro (Denominación de Origen Cigales) se elabora con uvas seleccionadas de esta finca el corazón de la D.O. Cigales. La finca se asienta en un terreno de textura franca con aglomerado cálido y abundante aluvial. Tiene una plantación centenaria de Tempranillo.

MARIDAJEUn gran vino tinto de Cigales como este se merece un gran maridaje. ¿Qué te parece maridarlo con un lechazo asado? A nosotros se nos ocurre que también sería perfecto acompañarlo con cualquier tipo de carne, de asado, de estafado…

Carlos Moro Finca San Cibrao 2018

15,50 €

Finca San Cibrao (Denominación de Origen Ribeiro ) se elabora a partir de uvas de la finca que lleva ese nombre, a orillas del río Miño, en unos fértiles terrenos silíceos. Es una finca de edad media con producción regulada, orientada al sur, enclavada en el valle del Miño en el que emergen las variedades autóctonas más representativas de la D.O. Ribeiro: Treixadura, Godello y Albariño.

MARIDAJEEste vino nos invita a probarlo con quesos o ibéricos, pero indudablemente nos recuerda a platos típicos de la cocina gallega, como el pulpo, las vieiras y, por supuesto, el marisco.

Estuche Carlos Moro Vinos de Finca

255,00 €

Un estuche exclusivo de la colección Carlos Moro Vinos de Finca. Vinos que reflejan el compromiso con la búsqueda de la excelencia enológica y la pasión por el terruño de este bodeguero.

Bodegas y Viñedos Carlos Moro nos presenta su estuche más premium. La colección al completo de los Vinos de Finca de Carlos Moro.

Hay 16 productos de la misma categoría:

Valdelosfrailes Crianza 2016

9,95 €

Valdelosfrailes Crianza (Denominación de Origen Cigales) es el preferido, sin duda, por muchos enamorados del vino que buscan sabores diferentes. Proviene de una parcela conocida como el páramo, donde las condiciones del suelo obligan a la viña a soportar un estrés hídrico prolongado en verano, del que se obtienen producciones muy bajas, logrando así un vino con un característico toque mineral que combina con los matices frutales de la Tempranillo y los tonos de madera tras los 12 meses que pasa en barrica de roble francés y americano.

MARIDAJE: Son perfectos acompañantes de Valdelosfrailes Crianza las ensaladas templadas, carpaccio de carnes y un poco de queso curado, cremas calientes y brochetas de pavo o de pollo… Es un vino que no defrauda y que gusta a todo el mundo. 

CM Prestigio 2015 - Botellón 3L - Estuche de madera de REGALO

139,00 €

CM Prestigio (Denominación de Origen Calificada Rioja) es un vino exquisito con una potencia y complejidad inusual, ya que a su vez posee una finura y una elegancia en nariz y en boca que lo convierten en una auténtica obra de arte. Se elabora a partir de uva de la variedad Tempranillo procedente de Labastida, vendimiada a mano. Es, sin duda, el vino más exclusivo de Bodega Carlos Moro, ya que se obtiene de los mejores viñedos que posee la bodega y su crianza en barrica durante 18 largos meses, se produce en barricas de roble francés y americano de las mejores tonelerías. Una vez finalizada dicha crianza, CM Prestigio reposa en botella, donde se afina hasta conseguir el prestigio que le da su nombre.

MARIDAJE: Este vino es perfecto con asados, pescados y con embutidos y quesos curados.

Emina Pasión 2015 - Magnum 150 cl

15,60 €

Emina Pasión (Denominación de Origen Ribera del Duero) es un roble que levanta pasiones allá donde va. Este vino se mima desde su origen, en el viñedo, donde, gracias a la microbiología, se evita la utilización de productos químicos a la hora de combatir plagas y otras enfermedades. Ya en bodega, reposa en barricas nuevas de roble americano y se embotella en botellas aligeradas, que disminuyen la huella de carbono y el impacto medioambiental. 

MARIDAJE: Atrévete con maridajes arriesgados, prueba Emina Pasión con un foie de pato y mermelada de frambuesa. Si eres más tradicional pruébalo con carnes a la brasa, platos de pescado azul como salmón y, por supuesto, con queso. 

Valdelosfrailes Pago de las Costanas 2006

39,00 €

Valdelosfrailes Pago de las Costanas (Denominación de Origen Cigales) es historia viva de esta denominación. Se elabora a partir de viñas de más de 125 años de antigüedad, que aportan toda su sabiduría al vino. Las viñas del Pago de las Costanas se vendimian a mano en un triple proceso de selección, primero en viñedo, después de racimo en bodega y por último grano a grano. 

MARIDAJE: Un vino tan especial como este debe maridarse con platos especiales como una carne recién hecha a la piedra, quesos curados y singulares. Es perfecto para acompañar a platos que incluyan foie o degustación de setas.

Rento 2015

44,00 €

Rento (Denominación de Origen Ribera del Duero) es un vino único. Es uno de esos vinos que hay que probar, al menos, una vez en la vida.

La bodega en la que se elabora se creó en el año 2000, en Olivares de Duero, en el corazón de la Ribera del Duero. Nos encontramos en una bodega absolutamente única y singular, cuya estructura es un precioso artesonado de ladrillo visto que custodia 50 barricas de las mejores tonelerías que, únicamente los años en los que la añada es excelente” ven nacer a Rento.

MARIDAJE: Maridar Rento es muy fácil, porque es perfecto con cualquier plato. Nuestra sugerencia es acompañarlo de guisos, estofados, carnes rojas y principalmente con buenas noticias.

Matarromera Prestigio 2014

49,50 €

Matarromera Prestigio (D.O Ribera del Duero) procede del mítico Pago de las Solanas, uno de los viñedos de Tempranillo más reconocidos de Bodega Matarromera. Este vino se elabora exclusivamente los años en los que la uva y la añada alcanzan la calidad exigida por la bodega. Su crianza es muy peculiar y especial, ya que primero pasa 9 meses en barrica de roble francés y después otros 9 en barrica de roble americano. Una vez completada su crianza en barrica pasará a la botella donde descansará el tiempo necesario hasta estar listo para servir.

MARIDAJE: Nuestras sugerencias para Matarromera Prestigio son muy variadas, desde el típico lechazo asado IGP de Castilla y León que tanto gusta en la Ribera del Duero hasta quesos curados, pasando por todo tipo de carnes, incluso de caza

Matarromera Reserva 2014 - Magnum 150 cl

74,00 €

Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero)  procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho  proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes. 

MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto. 

Matarromera Reserva 2014

35,00 €

Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero)  procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho  proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes.

MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto. 

Cyan Prestigio 2006

25,95 €

De carácter singular, con tan solo abrir una botella de Cyan Prestigio (Denominación de Origen Toro), se entiende porque estos vinos tuvieron tanta fama en la época dorada de España y aún hoy son los preferidos entre los más conocedores. Un logrado equilibrio entre la uva y la madera, que se consigue tras 18 meses en barricas de roble francés y americano y un reposo en botella de al menos 22 meses.

MARIDAJETe recomendamos probar Cyan Prestigio con quesos, embutidos, cordero, lechazo, rabo de toro…  

Oinoz by Claude Gros 2014

19,25 €

OINOZ by Claude Gros (Denominación de Origen Calificada Rioja) lleva la firma del gran enólogo francés Claude Gros, elaborador de vinos con 100 puntos Robert Parker y gran impulsor de los vinos en su región de origen, Laguedoc-Rousillon. Tras haber trabajado con el equipo enológico durante años, Claude elaboró este vino con la firme idea de "rebajar la madera, moderar el nivel de alcohol y aportar una buena madurez de los frutos para reducir la sensación de dulzor y un agradable volumen, largura y redondez en boca".

MARIDAJELos vinos especiales se merecen maridajes especiales. Nuestra propuesta para Oinoz by Claude Gros es cochinillo o lechazo asado, costillas de cordero, guisos de caza, patés o foies, confit de pato o incluso berenjenas rellenas.

Cyan Roble Tinta de Toro 2016 (ecológico)

8,95 €

Para elaborar Cyan Tinta de Toro (Denominación de Origen Toro) se esperó hasta conseguir el tiempo perfecto de vendimia, buscando esa frescura del vino y el equilibrio perfecto entre delicadeza y personalidad. La crianza se ha realizado en barricas nuevas de roble francés, donde permanece durante 8 meses. Es un vino ecológico.

MARIDAJEIdeal con jamón ibérico, sopas, carne de ave, arroces, setas…

Emina Crianza 2016

14,95 €

Emina Crianza (Denominación de Origen Ribera del Duero) es un vino delicioso. Las mejores parcelas, bañadas por las aguas de la Ribera del Duero consiguen una tempranillo muy moderna donde la expresión de su elegante fruta negra y roja combina a la perfección con los aromas especiados y de maderas nobles de los bosques de Francia y EEUU obtenidos durante su crianza, a lo largo de 14 meses.

MARIDAJE: Estamos ante un vino moderno pero que se está convirtiendo en todo un clásico. Prueba a maridarlo con sopas de ajo, arroces, carnes rojas no muy hechas, pastas, queso…

Cyan Crianza 2014 (ecológico)

13,95 €

La nueva concepción de Cyan Crianza (Denominación de Origen Toro), comienza en el tratamiento específico del viñedo, donde se seleccionan cepas cuya edad regule la producción, apoyada en abonos naturales y podas dirigidas, consiguiendo así un vino ecológico más fresco, ligero y afrutado gracias a una producción equilibrada con la vegetación. Su paso por barrica durante 12 meses, termina de darle el toque natural y fresco que lo hacen irresistible.

MARIDAJENuestra sugerencia es tomar este vino con carnes rojas y blancas con sabor intenso, con legumbres, quesos curados parrilladas de verduras…

Emina Atio 2014

34,50 €

Emina Atio (D.O. Ribera del Duero) es un vino de autor, es la joya de la corona de Emina. Un vino con nombre de leyenda. Su espíritu guerrero convertido en sabio, es el alma de este vino, el cual se elabora únicamente con las mejores uvas procedente de la Finca El Horno y en los años en los que la producción es excelente. De producción muy limitada, se cría en barricas de roble durante más de 16 meses. Posteriormente su afinado en botella tiene lugar durante al menos, 18 meses más.

MARIDAJE: Te sugerimos que acompañes a Emina Atio con asados y barbacoa, carnes de caza, carnes rojas y también con quesos curados.

Matarromera Reserva 1997

380,00 €

Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero)  procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho  proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes. 

MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto. 

Matarromera Reserva 2000

380,00 €

Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero)  procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho  proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes. 

MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto.