Finca Picón de Zurita 2016

Denominacion de Origen Ribera del Duero

67,50 €
Impuestos incluidos
Botellas

Finca Picón de Zurita (Denominación de Origen Ribera del Duero). Zurita forma parte de un meandro elevado del río Duero, donde la textura franca del fondo terciario, otorga una importante profundidad a sus viñas de tempranillo, aportando una inigualable complejidad a sus vinos, al vegetar en sucesivas capas sedimentarias sin erosionar. Complejidad que se resalta por un medido paso por barrica de origen francés y americano de diferentes tonelerías, orígenes y tostados.

MARIDAJEEste vino de la Ribera del Duero marida a la perfección con la gastronomía típica de la Ribera del Duero. Nosotros te proponemos quesos de oveja curado, setas de la zona, níscalos, senderillas, lechazo asado o sus chuletillas, la tradicional sopa castellana…

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CM Finca Picón de Zurita, surge de la tradición vitícola de la familia de Carlos Moro que, en esta zona especialmente selecta para el cultivo de viñedo en Olivares de Duero, ha seleccionado la finca más emblemática, donde desde antiguo se cultivan las mejores uvas

Cata

Viva capa cardenal subido, con tonos amoratados. Nariz de frutas negras ácidas con concentración de tinta china y chocolate negro entre maderas nobles de cedro y ébano, especiados de clavo y café torrefacto. Boca viva de amplio esqueleto de taninos dulces con sensaciones frutales, especiadas, y de madera nueva.

Añada 2016

Invierno y primavera suaves con acusada sequía, que limitaron de forma importante la producción. Un verano moderadamente caluroso y también muy seco, adelantó la vendimia a la segunda mitad del mes de septiembre, con muy buenos índices de color, una notable concentración y extraordinaria calidad de la uva por los bajos rendimientos.

Viñedo

Viñedo de tempranillo situado a orillas de la margen derecha del río Duero. La finca del Picón de Zurita, está ubicada en un meandro elevado del río, donde los múltiples estratos depositados en su historia geológica, otorgan una inigualable complejidad de matices a su vino. Suelos franco arenosos, con aluvial en superficie, con un clima extremo por su elevada altitud de 750 mt, es una finca llana, cuyo viñedo tiene una edad que regula de forma perfecta su producción, y expresa su terruño.


1000 Artículos

Ficha técnica

Bodega
Bodega Carlos Moro
Crianza
Crianza
Denominacion de Origen
Ribera del Duero
Añada
2016
Lista de ingredientes
Vino elaborado a partir de uva.
Alérgenos
Contiene sulfitos.
Capacidad
750 ml
Conservación
Conservar en lugar fresco y seco alejado de la luz solar.
Temperatura de servicio
Servir a 16-18º.
Razón social
BODEGA MATARROMERA, S.L.
País de origen
ESPAÑA
Grado alcohólico
14,50%

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MARIDAJEEste vino nos invita a probarlo con quesos o ibéricos, pero indudablemente nos recuerda a platos típicos de la cocina gallega, como el pulpo, las vieiras y, por supuesto, el marisco.

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MARIDAJEEste vino, tan ligado a la tierra es el perfecto compañero de guisos y asados con carne de caza como el ciervo o el jabalí, pero también de quesos e ibéricos.

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MARIDAJELos vinos especiales se merecen maridajes especiales. Nuestra propuesta para Oinoz by Claude Gros es cochinillo o lechazo asado, costillas de cordero, guisos de caza, patés o foies, confit de pato o incluso berenjenas rellenas.

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CM (Denominación de Origen Calificada Rioja) es un vino de raza de la variedad Tempranillo, procedente de viñedos de entre 25 y 80 años que están situados en la zona de mayor altura de la Sonsierra. La uva con la que se elabora este vino ha sido seleccionada y recogida a mano. Realiza la fermentación alcohólica y maloláctica en barrica de roble francés (65%) y americano (35%), donde permanece 12 meses de crianza hasta noviembre del siguiente año, cuando se procede a su embotellamiento y guarda hasta que esté en perfecto estado, listo para salir al mercado.

MARIDAJE: Un vino de estas características es especialmente facil a la hora de hablar de maridaje… Nuestra sugerencia es hacerlo con todo tipo de legumbre, pero también con carnes, guisos y asados.

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CM Prestigio (Denominación de Origen Calificada Rioja) es un vino exquisito con una potencia y complejidad inusual, ya que a su vez posee una finura y una elegancia en nariz y en boca que lo convierten en una auténtica obra de arte. Se elabora a partir de uva de la variedad Tempranillo procedente de Labastida, vendimiada a mano. Es, sin duda, el vino más exclusivo de Bodega Carlos Moro, ya que se obtiene de los mejores viñedos que posee la bodega y su crianza en barrica durante 18 largos meses, se produce en barricas de roble francés y americano de las mejores tonelerías. Una vez finalizada dicha crianza, CM Prestigio reposa en botella, donde se afina hasta conseguir el prestigio que le da su nombre.

MARIDAJE: Este vino es perfecto con asados, pescados y con embutidos y quesos curados.

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Valdelosfrailes Reserva (Denominación de Origen Cigales) es uno de los grandes vinos de la bodega de Cubillas. Procede de uvas especialmente seleccionadas de la variedad Tempranillo de nuestros viñedos de Las Costanas, elaborado con unas de las cepas más viejas de la zona, que aportan su sabor y sabiduría a este gran vino. Se ha fermentado a temperatura controlada, y tras una larga maceración, ha continuado su crianza durante 14 meses en barrica francesa y americana.  

MARIDAJE: Valdelosfrailes Reserva es perfecto para acompañar buenas noticias, pero también para beberlo junto a carnes rojas braseadas, legumbres, postres de chocolate y platos de casquería, mollejas o callos… Delicioso.

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Cyan Pago de la Calera (Denominación de Origen Toro) es un vino de autor que refleja los valores y prestigio, no sólo de la D.O. Toro, sino de su creador, Carlos Moro. Elaboración exquisita, selección escrupulosa de la uva, larga crianza, donde el vino se cría durante más de 18 meses en barricas bordelesas y borgoñonas de roble francés, grano fino y tostado medio.

MARIDAJEPerfecto con quesos curados, embutidos e ibéricos. Por supuesto con carnes rojas y de caza

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El tiempo cobra sentido con Matarromera Gran Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero). Un total de 24 meses en barrica de roble francés y americano, seguidos de 36 meses en botella, son necesarios para el nacimiento de esta joya enológica. Matarromera Gran Reserva hace honor a su nombre, es un tinto elaborado con mimo a partir de viñedos propios de Tempranillo del valle del Duero, entre Olivares y Valbuena de Duero.

MARIDAJE: Matarromera Gran Reserva es perfecto para acompañar todo tipo de carnes, arroces, legumbres… Sin duda merece la pena esperar un total de cinco años hasta ver nacer Matarromera Gran Reserva. Un vino realmente especial y singular que habla de la historia de la Ribera del Duero

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169,00 €

CM (Denominación de Origen Calificada Rioja) es un vino de raza de la variedad Tempranillo, procedente de viñedos de entre 25 y 80 años que están situados en la zona de mayor altura de la Sonsierra. La uva con la que se elabora este vino ha sido seleccionada y recogida a mano. Realiza la fermentación alcohólica y maloláctica en barrica de roble francés (65%) y americano (35%), donde permanece 12 meses de crianza hasta noviembre del siguiente año, cuando se procede a su embotellamiento y guarda hasta que esté en perfecto estado, listo para salir al mercado.

MARIDAJE: Un vino de estas características es especialmente facil a la hora de hablar de maridaje… Nuestra sugerencia es hacerlo con todo tipo de legumbre, pero también con carnes, guisos y asados.

Matarromera Reserva 1999

380,00 €

Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero)  procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho  proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes. 

MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto. 

CM 2015 - Magnum 150 cl - Estuche de madera de REGALO

36,20 €

CM (Denominación de Origen Calificada Rioja) es un vino de raza de la variedad Tempranillo, procedente de viñedos de entre 25 y 80 años que están situados en la zona de mayor altura de la Sonsierra. La uva con la que se elabora este vino ha sido seleccionada y recogida a mano. Realiza la fermentación alcohólica y maloláctica en barrica de roble francés (65%) y americano (35%), donde permanece 12 meses de crianza hasta noviembre del siguiente año, cuando se procede a su embotellamiento y guarda hasta que esté en perfecto estado, listo para salir al mercado.

MARIDAJE: Un vino de estas características es especialmente facil a la hora de hablar de maridaje… Nuestra sugerencia es hacerlo con todo tipo de legumbre, pero también con carnes, guisos y asados.

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Melior tinto (Denominación de Origen Ribera del Duero) es, sin duda, uno de los vinos robles de la denominación de origen con mejor relación calidad-precioEste vino representa la Ribera del Duero más clásica en un vino muy agradable. Proviene de parcelas propias ubicadas en la Milla de Oro de la Ribera del Duero, con uvas 100% Tempranillo, este vino es fácil de tomar con amigos y le caracteriza un ligero sabor amaderado debido a su paso por barrica nueva de roble durante 6 meses.

MARIDAJEPruébalo acompañando a entrantes como embutidos, queso, todo tipo de canapés… La carne también es un gran aliado a la hora de potenciar los atributos de Melior.

CM Prestigio 2015

28,30 €

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MARIDAJEEste vino es perfecto con asados, pescados y con embutidos y quesos curados.