


Maridaje
CM es un vino magnífico para cualquier maridaje. Nuestra sugerencia es hacerlo con todo tipo de legumbres, con carnes, guisos y asados. Puede tomarse de copeo antes de comer, con aperitivos, embutidos, quesos y pescados blancos y azules.
Denominación de Origen Calificada Rioja
CM es un vino tinto de la variedad Tempranillo de la DOCa Rioja, procedente de nuestros viñedos con una edad entre los 30 y 80 años situados en la zona más alta de la Sonsierra. Son parcelas muy próximas a Bodega Carlos Moro con el nombre de Gallomate, San Martín y La Rad, con una altura de610 metros y suelos de textura franco arcillosa.
La localidad de San Vicente de la Sonsierra, además de famosa por sus tradicionales picados de Semana Santa,es una de las más destacadas en el panorama vitivinícola y goza de un reconocimiento internacional. Se sitúa al noroeste de La Rioja y linda con Álava por la Sierra Cantabria. Sus suelos y su peculiar climatología son los causantes en gran medida de la calidad de sus vinos ya que la sierre provoca el efecto “Foehn” que protege a los viñedos de los vientos fríos procedentes del norte llenos de húmedad tras acariciar el Mar Cantábrico.
La uva con la que se elabora este vino ha sido seleccionada y recogida a mano en cajas de 10 kilos de uva. Realiza la fermentación maloláctica en depósitos de hormigón y posteriormente permanece durante 12 meses en barricas de roble francés (65%) y americano (35%).El viñedo
Suelos calcáreos y frescos de San Vicente de la Sonsierra, parcelas de Gallomate, San Martín y La Rad. Viñedos viejos de entre 30 y 80 años, en vaso, de limitadas producciones y uvas de pequeño tamaño. Suelo de presierra peculiar y excelente para un viñedo austero en un clima casi serrano.
El vino
Es un vino de color rojo picota con matices azulados, muestra de su buena evolución.
En nariz tiene aromas muy intensos y limpios, es un vino franco y sincero que en seguida nos muestra sus aromas a frutos rojos frescos de la gama de las fresas, cerezas y moras. En segundo plano aparecen aromas de plantas aromáticas como tomillo y espliego y tiene un fondo de toques especiados y aromáticos.
En boca es amplio, con gran volumen, fresco y una acidez muy marcada. Su delicada estructura lo hace fácil de tomar, pero aportando fuerza e intensidad en todas las fases de cata o degustación.
PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
92 puntos Guía Gourmets
92 puntos Guía Repsol
Medalla de Oro Cinve
Medalla de Oro Mundus Vini
92 puntos Guía Vivir el Vino
91 puntos Guía Peñín
91 puntos Anuario de los Vinos El País
Bacchus de Oro
Medalla de Oro Berliner Wine Trophy