


Matarromera Gran Reserva, una joya enológica con un total de 24 meses en barrica de roble francés y americano, seguidos de 36 meses en botella. D.O. Ribera del Duero.
Sólo cuando el viñedo alcanza la máxima expresividad, y sólo en aquellos años, se elabora este gran reserva.
El tiempo cobra sentido en Matarromera Gran Reserva. Un total de 24 meses en barrica de roble francés y americano, seguidos de 36 meses en botella, son necesarios para el nacimiento de esta joya enológica. Un tinto elaborado con mimo a partir de viñedos propios de Tempranillo del valle del Duero, entre Olivares y Valbuena de Duero.
Los 24 meses que este vino ha pasado en las mejores barricas de roble francés y americano, de tostado medio a ligero, y su posterior descanso durante tres largos años en botella, lo convierten en un tinto de auténtico mimo. Todo ello, junto con los tempranillos viejos con los que se ha producido, le confiere una gran amplitud y complejidad.
Cata
Fase visual: Posee un color rojo cardenal muy intenso con tonos violáceos. Es limpio y brillante.
Fase olfativa: Aromas de frutas negras muy maduras aparecen, seguido por aromas de maderas nobles.
Fase gustativa: Magnífica persistencia, mantiene una estructura amplia en boca y un cuerpo potente con un paso elegante, sedoso y persistente.
¿Por qué comprar Matarromera Gran Reserva?
- Sólo cuando el viñedo alcanza la máxima expresividad, y sólo en aquellos años, se elabora este gran reserva.
- Los 24 meses que este vino ha pasado en las mejores barricas de roble francés y americano, de tostado medio a ligero, y su posterior descanso durante tres largos años en botella, lo convierten en un tinto de auténtico mimo.
- Todo ello, junto con los tempranillos maduros con los que se ha elaborado, le confiere una gran amplitud y complejidad.
- Parcelas propias en Valbuena de Duero y Olivares de Duero son las responsables de dotar a este vino de multitud de sensaciones frutales, especiadas, materiales nobles y táctiles, que dotan a este vino de una extraordinaria longitud y viveza.