Magnum Matarromera Reserva 2013 - Estuche de madera de REGALO 150 cl
Magnum Matarromera Reserva 2013 - Estuche de madera de REGALO 150 cl

Matarromera Reserva 2014 - Magnum 150 cl - Estuche de madera de REGALO

Denominacion de Origen Ribera del Duero

74,00 €
Impuestos incluidos
Botellas

Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero)  procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho  proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes. 

MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto. 

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La historia de Matarromera Reserva comienza en Olivares de Duero, en viñedos seleccionados donde la uva tempranillo crece con extremo cuidado durante todo el año para elaborar un tinto complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar a los más exigentes.

La añada 2013

Invierno poco lluvioso y suave, con posterior primavera húmeda que retrasó el ciclo de la vid. Posterior verano seco y suave, sin grandes temperaturas, lo que retrasó el ciclo de maduración hasta al menos 15 días de un año normal. Maduración final muy lenta aunque equilibrada, con episodios de lluvia durante la misma, con vendimia dilatada a lo largo de todo el mes de octubre.

El vino 

Muestra del cuidado y detalle con que Matarromera hace la crianza en barrica y la crianza en botella. La uva tempranillo con la que se elabora es mimada desde que nace en la cepa hasta que llega a bodega. Durante la fermentación alcohólica se extrae la fuerza elegante que tiene en boca el Matarromera Reserva 2013 con la técnica del delestage. Matarromera Reserva 2013 es criado con estas condiciones naturales en barricas de 225 litros de roble americano de Missouri, Ohio, Indiana, Kentucky, Minessota . Son barricas nuevas, de grano fino y tostado medio y capacidad de 225 litros. Tinto elaborado con uvas 100% tempranillo y envejecido durante 18 meses en barricas de roble americano y francés. Intensa y subida capa de tonos amoratados con leve ribete guinda. En fase olfativa, elegante, intenso y muy complejo. Fruta negra ácida, guinda, zarzamora y grosella, entre fruta negra más madura como la mora, en armonía con complejos tonos de crianza, especiados de clavo y pimienta negra, maderas nobles, torrefactos finos, regaliz y cacao negro, con toque mineral. Buena estructura con intenso esqueleto de taninos dulces. Excelente complejidad de sabores con fruta negra madura, sensaciones balsámicas de plantas aromáticas, torrefactos de madera nueva, dulzonas lactonas y especiados de pimienta y regaliz. Final aterciopelado, largo y muy elegante.

Cata



Fase visual:
 Intensa y subida capa de tonos amoratados con leve ribete guinda.

Fase olfativa: Elegante, intenso y muy complejo. Fruta negra ácida, guinda, zarzamora y grosella, entre fruta negra más madura como la mora, en armonía con complejos tonos de crianza, especiados de clavo y pimienta negra, maderas nobles, torrefactos finos, regaliz y cacao negro, con toque mineral. Buena estructura con intenso esqueleto de taninos dulces.

Fase gustativa: Excelente complejidad de sabores con fruta negra madura, sensaciones balsámicas de plantas aromáticas, torrefactos de madera nueva, dulzonas lactonas y especiados de pimienta y regaliz. Final aterciopelado, largo y muy elegante.


Ficha técnica

Bodega
Bodega Matarromera
Crianza
Reserva
Denominacion de Origen
Ribera del Duero
Añada
2014
Tamaño botella
1,5 litros
Lista de ingredientes
Vino elaborado a partir de uva.
Alérgenos
Contiene sulfitos.
Capacidad
1.5 l
Conservación
Conservar en lugar fresco y seco alejado de la luz solar.
Temperatura de servicio
Servir a 16-18º.
Razón social
BODEGA MATARROMERA, S.L.
País de origen
ESPAÑA
Grado alcohólico
14%

• Bacchus de Plata 2016 (Reserva 2011)
• Berlin GOLD Wine trophy (Reserva 2005, 2006 y 2011)
• 92P Wine Enthusiast (Reserva 2010)
• 92P Guía de Vinos ABC (Reserva 2010)
• 91P Robert Parker (Reserva 2010)
• 91P Anuario de vinos EL PAÍS (Reserva 2010)
• 90P Guía Peñín (Reserva 2010)
• Doble ORO, Mejor Tempranillo WSWA-USA (Reserva 2010)
• Cinve de ORO (Reserva 2009)

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MARIDAJE: Puedes maridarlo con una tabla de quesos y dejar que la magia surja. Por supuesto es perfecto para combinarlo con carnes rojas, incluso de caza, pero también con pescados al horno.

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MARIDAJE: Valdelosfrailes Reserva es perfecto para acompañar buenas noticias, pero también para beberlo junto a carnes rojas braseadas, legumbres, postres de chocolate y platos de casquería, mollejas o callos… Delicioso.

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MARIDAJETe recomendamos probar Cyan Prestigio con quesos, embutidos, cordero, lechazo, rabo de toro…  

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MARIDAJE: Nuestras sugerencias para Matarromera Prestigio son muy variadas, desde el típico lechazo asado IGP de Castilla y León que tanto gusta en la Ribera del Duero hasta quesos curados, pasando por todo tipo de carnes, incluso de caza

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MARIDAJE: Un vino de estas características es especialmente facil a la hora de hablar de maridaje… Nuestra sugerencia es hacerlo con todo tipo de legumbre, pero también con carnes, guisos y asados.

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Melior tinto (Denominación de Origen Ribera del Duero) es, sin duda, uno de los vinos robles de la denominación de origen con mejor relación calidad-precioEste vino representa la Ribera del Duero más clásica en un vino muy agradable. Proviene de parcelas propias ubicadas en la Milla de Oro de la Ribera del Duero, con uvas 100% Tempranillo, este vino es fácil de tomar con amigos y le caracteriza un ligero sabor amaderado debido a su paso por barrica nueva de roble durante 6 meses.

MARIDAJEPruébalo acompañando a entrantes como embutidos, queso, todo tipo de canapés… La carne también es un gran aliado a la hora de potenciar los atributos de Melior.

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MARIDAJE: Matarromera Gran Reserva es perfecto para acompañar todo tipo de carnes, arroces, legumbres… Sin duda merece la pena esperar un total de cinco años hasta ver nacer Matarromera Gran Reserva. Un vino realmente especial y singular que habla de la historia de la Ribera del Duero

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Directamente desde Labastida, epicentro de la Rioja alavesa, te presentamos OINOZ Crianza (Denominación de Origen Calificada Rioja), que ya en su primera añada se alzó con la Medalla de Oro en el Concurso Mundial de Bruselas. Es un vino de carácter fuerte que ha nacido para romper las reglas, es un vino moderno e irreverente que no dejará a nadie indiferente.

MARIDAJE: Este vino de Rioja marida perfectamente con guisos y estofados, carnes blancas con salsa, carnes rojas asadas, quesos de cabra y embutidos.

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MARIDAJE: Estamos ante un vino potente que merece un maridaje a la altura. Cualquier carne, especialmente asada o a la brasa son sinónimo de éxito con Valmediano.



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MARIDAJE: Te recomendamos probarlo con quesos de media curación, arroces pastas, legumbres… Cualquier producto típico de la Ribera del Duero ensalzará sus atributos.

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MARIDAJE: Nuestra sugerencia es el maridaje de este vino con quesos, pastas y arroces, pero también con carnes y pescados azules.

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Emina Reserva (D.O. Ribera del Duero) es un vino que tienes que probar. Este es un vino que sabe su valor y sólo pide que pruebes, así de seguro está. Una palabra para este vino es paciencia. Una paciencia que empieza en el campo con doble selección de uva, en bodega se desgrana uva a uva seleccionando sólo las de mejor calidad. Luego pasa 16 largos meses perfeccionándose en barricas de roble francés, provenientes de los bosques Allier, donde se cultiva según la técnica haute futaire. Pero no contento con toda esta espera, se guarda en botella unos meses más para acabar su perfección.

MARIDAJE: Puedes maridarlo con una tabla de quesos y dejar que la magia surja. Por supuesto es perfecto para combinarlo con carnes rojas, incluso de caza, pero también con pescados al horno.