Valdelosfrailes Pago de las Costanas
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Valdelosfrailes Pago de las Costanas

Valdelosfrailes Pago de las Costanas 2006

Denominacion de Origen Cigales
39,00 €
Impuestos incluidos
Cantidad

Valdelosfrailes Pago de las Costanas (Denominación de Origen Cigales) es historia viva de esta denominación. Se elabora a partir de viñas de más de 125 años de antigüedad, que aportan toda su sabiduría al vino. Las viñas del Pago de las Costanas se vendimian a mano en un triple proceso de selección, primero en viñedo, después de racimo en bodega y por último grano a grano. 

MARIDAJE: Un vino tan especial como este debe maridarse con platos especiales como una carne recién hecha a la piedra, quesos curados y singulares. Es perfecto para acompañar a platos que incluyan foie o degustación de setas.

  • 5% de descuento al comprar 6 o más botellas (iguales o diferentes). Código MASDESEIS 5% de descuento al comprar 6 o más botellas (iguales o diferentes). Código MASDESEIS
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Elaborado con uvas procedentes de viñas de 125 años que aportan su antigüedad y sabiduría a un vino riguroso, vendimiado manualmente con una selección de uvas con una reducida producción, apenas superior a los mil kilogramos hectárea.

Muy cubierto de capa, limpio y brillante, dominan los tonos cardenal muy subido con ribetes amoratados.

Es un vino delicado, muy aromático, con notas de frutos negros maduros y toques de maderas nobles que evolucionarán a tonos más especiados, tanto en nariz como en el paladar.

Jancis Robinson dijo de este vino "Valdelosfrailes Pago de las Costanas, que ciertamente proviene de él, simboliza la unión entre altitud y mineralidad. Las vides viejas son capaces de producir fruta muy concentrada, en particular de zarzamora, que tanto predominan en los suelos de guijarros empobrecidos sobre arcilla de esta región".



La añada 2006 

Invierno frío y moderadamente lluvioso. Primavera suave sin heladas con brotación temprana, posterior verano muy caluroso, con maduración temprana, rápida y corta vendimia durante la segunda quincena de septiembre, con altas temperaturas otoñales. Las altas temperaturas finales, posibilitaron unas excelentes condiciones de maduración

El vino


Elaborado con uvas procedentes de viñas viejas que aportan su antigüedad y sabiduría al vino, vendimiado manualmente con una selección de uvas con una reducida producción. Muy cubierto de capa, limpio y brillante, dominan los tonos cardenal muy subido con ribetes granates. Es un vino delicado, muy aromático, con notas de frutos negros maduros y toques de maderas nobles que evolucionarán a tonos más especiados, tanto en nariz como en el paladar. En boca es amplio, potente y con un final persistente, mineral y muy elegante.


Cata

Fase visual: Se muestra muy cubierto de capa, limpio y brillante, dominan los tonos cardenalicios con ribetes amoratados en los bordes.

En fase olfativa: Es un vino delicado, muy aromático, con notas de frutos negros maduros y toques de maderas nobles que evolucionarán a tonos más especiados, tanto en nariz como en el paladar.

En boca En boca es amplio, potente y con un final persistente, mineral y muy elegante.


Ficha técnica

Bodega
Bodega Valdelosfrailes
Crianza
Reserva
Denominacion de Origen
Cigales
Añada
2006
Tamaño botella
75 cl.
Lista de ingredientes
Vino elaborado a partir de uva.
Alérgenos
Contiene sulfitos.
Capacidad
750 ml
Conservación
Conservar en lugar fresco y seco alejado de la luz solar.
Temperatura de servicio
Servir a 16-18º.
Razón social
BODEGA MATARROMERA, S.L.
País de origen
ESPAÑA
Grado alcohólico
14,50%

Descargas

FC - PAGO COSTANAS 2006

Descargas (629.26k)

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MARIDAJE: Valdelosfrailes Reserva es perfecto para acompañar buenas noticias, pero también para beberlo junto a carnes rojas braseadas, legumbres, postres de chocolate y platos de casquería, mollejas o callos… Delicioso.

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MARIDAJE: Atrévete con maridajes arriesgados, prueba Emina Pasión con un foie de pato y mermelada de frambuesa. Si eres más tradicional pruébalo con carnes a la brasa, platos de pescado azul como salmón y, por supuesto, con queso. 

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MARIDAJEUn gran vino tinto de Cigales como este se merece un gran maridaje. ¿Qué te parece maridarlo con un lechazo asado? A nosotros se nos ocurre que también sería perfecto acompañarlo con cualquier tipo de carne, de asado, de estafado…

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MARIDAJE: Matarromera Gran Reserva es perfecto para acompañar todo tipo de carnes, arroces, legumbres… Sin duda merece la pena esperar un total de cinco años hasta ver nacer Matarromera Gran Reserva. Un vino realmente especial y singular que habla de la historia de la Ribera del Duero

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MARIDAJE: Este vino es perfecto con asados, pescados y con embutidos y quesos curados.

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CM Prestigio (Denominación de Origen Calificada Rioja) es un vino exquisito con una potencia y complejidad inusual, ya que a su vez posee una finura y una elegancia en nariz y en boca que lo convierten en una auténtica obra de arte. Se elabora a partir de uva de la variedad Tempranillo procedente de Labastida, vendimiada a mano. Es, sin duda, el vino más exclusivo de Bodega Carlos Moro, ya que se obtiene de los mejores viñedos que posee la bodega y su crianza en barrica durante 18 largos meses, se produce en barricas de roble francés y americano de las mejores tonelerías. Una vez finalizada dicha crianza, CM Prestigio reposa en botella, donde se afina hasta conseguir el prestigio que le da su nombre.

MARIDAJE: Este vino es perfecto con asados, pescados y con embutidos y quesos curados.

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MARIDAJENuestra sugerencia es tomar este vino con carnes rojas y blancas con sabor intenso, con legumbres, quesos curados parrilladas de verduras…