Selección Personal Carlos Moro Valdelosfrailes
Selección Personal Carlos Moro Valdelosfrailes
Selección Personal Carlos Moro Valdelosfrailes

CARLOS MORO D.O VALDELOSFRAILES

Denominacion de Origen Cigales

29,95 €
Impuestos incluidos
Cantidad

Edición limitada de 990 botellas de la selección personal de Carlos Moro entre las mejores cepas del Pago de las Costanas

  • Envío en 24h / 48h Envío en 24h / 48h
  • Portes gratis a partir de 60€ Portes gratis a partir de 60€
  • Pago seguro y garantía de devolución Pago seguro y garantía de devolución

Selección Personal Carlos Moro Valdelosfrailes forma parte de una edición limitada de 990 botellas de la selección personal de Carlos Moro entre las mejores cepas del Pago de las Costanas, en Cubillas de Santa Marta, y las más selectas barricas de la bodega Valdelosfrailes.


El vino

Este vino forma parte de una edición limitada de 990 botellas de la selección personal Carlos Moro entre las mejores cepas la D.O. Cigales, en Cubillas de Santa Marta, y las más selectas barricas de la bodega Valdelosfrailes. Es un vino franco, potente y muy elegante, destacando aromas de frutas entre abundantes y complejos toques terciarios. Muy elegante y aterciopelado por su agradable esqueleto de taninos dulces que dan una gran expresividad, bien conjuntados con una medida acidez.

NOTA DE CATA:

Fase visual: Cardenal subido con ribetes amoratados. Muy cubierto de capa, limpio y brillante.

Fase olfativa: Franco, potente y muy elegante, destacando aromas de frutas rojas y negras maduras (cereza,¡ mora y zarzamora) entre complejos toques terciarios procedentes de la crianza del vino, como regaliz, café, vainilla, torrefactos, cuero y tabaco, con un característico toque mineral.

Fase degustativa: Muy elegante y aterciopelado. Persisten los mismos aromas existentes en nariz, repitiéndose la complejidad con multitud de sensaciones; nuevamente fruta madura, café, regaliz, cuero, madera y torrefactos

NOTA DE CATA:

Fase visual: Cardenal subido con ribetes amoratados. Muy cubierto de capa, limpio y brillante.
Fase olfativa: Franco, potente y muy elegante, destacando aromas de frutas rojas y negras maduras (cereza,¡ mora y zarzamora) entre complejos toques terciarios procedentes de la crianza del vino, como regaliz, café, vainilla, torrefactos, cuero y tabaco, con un característico toque mineral.
Fase degustativa: Muy elegante y aterciopelado. Persisten los mismos aromas existentes en nariz, repitiéndose la complejidad con multitud de sensaciones; nuevamente fruta madura, café, regaliz, cuero, madera y torrefactos
Alcohol: 14,05% Vol.

CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:

Nombre del viñedo: Pago de las Costanas 
Tamaño del viñedo
: 3,5 Ha 
Composición del suelo
: franco areno arcilloso 
Tipo de elaboración: tradicional en tinto.
Altitud
: 800 m.
Viñedo/Ha
: 1.700 v/Ha 
Producción/Ha
: La producción de estas vides es de una media de 1.000 kg/Ha 
Orientación
: El viñedo está orientado hacia el Norte
Edad del viñedo
: 1890

CARACTERÍSTICAS DE LA VENDIMIA:

Variedad: 100% Tempranillo 
Vendimia: La vendimia se realiza normalmente durante el mes de Octubre.
Primera vendimia: La primera vendimia para la elaboración de este vino tuvo lugar en 2002
Botellas producidas: 2.500 botellas

FERMENTACIÓN:

  • Tipo de tanque de fermentación: tanques de acero inoxidable 
  • Duración del proceso de fermentación alcohólica: 10-14 días.
  • Temperatura regulada de fermentación (°C): 25ºC


CARACTERÍSTICAS DE LA BODEGA:

Productor: Bodega Valdelosfrailes
Director General
: Carlos Moro 
País
: España.


Ficha técnica

Bodega
Bodega Carlos Moro
Crianza
Reserva
Denominacion de Origen
Cigales
Añada
2002
Tamaño botella
75 cl.
Lista de ingredientes
Vino elaborado a partir de uva.
Alérgenos
Contiene sulfitos.
Capacidad
750 ml
Conservación
Conservar en lugar fresco y seco alejado de la luz solar.
Temperatura de servicio
Servir a 16-18º.
Razón social
BODEGA MATARROMERA, S.L.
País de origen
ESPAÑA
Grado alcohólico
14,50%

• 93P Guía Repsol 2013.
• 91P Guía Intervinos 2013.

Hay 16 productos de la misma categoría:

CM 3L

106,00 €

CM (Denominación de Origen Calificada Rioja) es un vino de raza de la variedad Tempranillo, procedente de viñedos de entre 25 y 80 años que están situados en la zona de mayor altura de la Sonsierra. La uva con la que se elabora este vino ha sido seleccionada y recogida a mano. Realiza la fermentación alcohólica y maloláctica en barrica de roble francés (65%) y americano (35%), donde permanece 12 meses de crianza hasta noviembre del siguiente año, cuando se procede a su embotellamiento y guarda hasta que esté en perfecto estado, listo para salir al mercado.

MARIDAJE: Un vino de estas características es especialmente facil a la hora de hablar de maridaje… Nuestra sugerencia es hacerlo con todo tipo de legumbre, pero también con carnes, guisos y asados.

MATARROMERA PRESTIGIO 75 CL

49,50 €

Matarromera Prestigio (D.O Ribera del Duero) procede del mítico Pago de las Solanas, uno de los viñedos de Tempranillo más reconocidos de Bodega Matarromera. Este vino se elabora exclusivamente los años en los que la uva y la añada alcanzan la calidad exigida por la bodega. Su crianza es muy peculiar y especial, ya que primero pasa 9 meses en barrica de roble francés y después otros 9 en barrica de roble americano. Una vez completada su crianza en barrica pasará a la botella donde descansará el tiempo necesario hasta estar listo para servir.

MARIDAJE: Nuestras sugerencias para Matarromera Prestigio son muy variadas, desde el típico lechazo asado IGP de Castilla y León que tanto gusta en la Ribera del Duero hasta quesos curados, pasando por todo tipo de carnes, incluso de caza

OINOZ CRIANZA BOTELLON 5L

135,00 €

Directamente desde Labastida, epicentro de la Rioja alavesa, te presentamos OINOZ Crianza (Denominación de Origen Calificada Rioja), que ya en su primera añada se alzó con la Medalla de Oro en el Concurso Mundial de Bruselas. Es un vino de carácter fuerte que ha nacido para romper las reglas, es un vino moderno e irreverente que no dejará a nadie indiferente.

MARIDAJE: Este vino de Rioja marida perfectamente con guisos y estofados, carnes blancas con salsa, carnes rojas asadas, quesos de cabra y embutidos.

CYAN PRESTIGIO 75 CL

33,25 €

De carácter singular, con tan solo abrir una botella de Cyan Prestigio (Denominación de Origen Toro), se entiende porque estos vinos tuvieron tanta fama en la época dorada de España y aún hoy son los preferidos entre los más conocedores. Un logrado equilibrio entre la uva y la madera, que se consigue tras 18 meses en barricas de roble francés y americano y un reposo en botella de al menos 22 meses.

MARIDAJE: Te recomendamos probar Cyan Prestigio con quesos, embutidos, cordero, lechazo, rabo de toro…  

CYAN PAGO DE LA CALERA 75 CL

38,95 €

Cyan Pago de la Calera (Denominación de Origen Toro) es un vino de autor que refleja los valores y prestigio, no sólo de la D.O. Toro, sino de su creador, Carlos Moro. Elaboración exquisita, selección escrupulosa de la uva, larga crianza, donde el vino se cría durante más de 18 meses en barricas bordelesas y borgoñonas de roble francés, grano fino y tostado medio.

MARIDAJEPerfecto con quesos curados, embutidos e ibéricos. Por supuesto con carnes rojas y de caza

EMINA RESERVA 75 CL

21,95 €

Emina Reserva (D.O. Ribera del Duero) es un vino que tienes que probar. Este es un vino que sabe su valor y sólo pide que pruebes, así de seguro está. Una palabra para este vino es paciencia. Una paciencia que empieza en el campo con doble selección de uva, en bodega se desgrana uva a uva seleccionando sólo las de mejor calidad. Luego pasa 16 largos meses perfeccionándose en barricas de roble francés, provenientes de los bosques Allier, donde se cultiva según la técnica haute futaire. Pero no contento con toda esta espera, se guarda en botella unos meses más para acabar su perfección.

MARIDAJE: Puedes maridarlo con una tabla de quesos y dejar que la magia surja. Por supuesto es perfecto para combinarlo con carnes rojas, incluso de caza, pero también con pescados al horno.

VALDELOSFRAILES CRIANZA

9,95 €

Valdelosfrailes Crianza (Denominación de Origen Cigales) es el preferido, sin duda, por muchos enamorados del vino que buscan sabores diferentes. Proviene de una parcela conocida como el páramo, donde las condiciones del suelo obligan a la viña a soportar un estrés hídrico prolongado en verano, del que se obtienen producciones muy bajas, logrando así un vino con un característico toque mineral que combina con los matices frutales de la Tempranillo y los tonos de madera tras los 12 meses que pasa en barrica de roble francés y americano.

MARIDAJE: Son perfectos acompañantes de Valdelosfrailes Crianza las ensaladas templadas, carpaccio de carnes y un poco de queso curado, cremas calientes y brochetas de pavo o de pollo… Es un vino que no defrauda y que gusta a todo el mundo. 

Añadir al carrito

CM 150 CL

33,95 €

CM (Denominación de Origen Calificada Rioja) es un vino de raza de la variedad Tempranillo, procedente de viñedos de entre 25 y 80 años que están situados en la zona de mayor altura de la Sonsierra. La uva con la que se elabora este vino ha sido seleccionada y recogida a mano. Realiza la fermentación alcohólica y maloláctica en barrica de roble francés (65%) y americano (35%), donde permanece 12 meses de crianza hasta noviembre del siguiente año, cuando se procede a su embotellamiento y guarda hasta que esté en perfecto estado, listo para salir al mercado.

MARIDAJE: Un vino de estas características es especialmente facil a la hora de hablar de maridaje… Nuestra sugerencia es hacerlo con todo tipo de legumbre, pero también con carnes, guisos y asados.

MELIOR 75 CL

7,95 €

Melior tinto (Denominación de Origen Ribera del Duero) es, sin duda, uno de los vinos robles de la denominación de origen con mejor relación calidad-precioEste vino representa la Ribera del Duero más clásica en un vino muy agradable. Proviene de parcelas propias ubicadas en la Milla de Oro de la Ribera del Duero, con uvas 100% Tempranillo, este vino es fácil de tomar con amigos y le caracteriza un ligero sabor amaderado debido a su paso por barrica nueva de roble durante 6 meses.

MARIDAJEPruébalo acompañando a entrantes como embutidos, queso, todo tipo de canapés… La carne también es un gran aliado a la hora de potenciar los atributos de Melior.

CM 5L

160,00 €

CM (Denominación de Origen Calificada Rioja) es un vino de raza de la variedad Tempranillo, procedente de viñedos de entre 25 y 80 años que están situados en la zona de mayor altura de la Sonsierra. La uva con la que se elabora este vino ha sido seleccionada y recogida a mano. Realiza la fermentación alcohólica y maloláctica en barrica de roble francés (65%) y americano (35%), donde permanece 12 meses de crianza hasta noviembre del siguiente año, cuando se procede a su embotellamiento y guarda hasta que esté en perfecto estado, listo para salir al mercado.

MARIDAJE: Un vino de estas características es especialmente facil a la hora de hablar de maridaje… Nuestra sugerencia es hacerlo con todo tipo de legumbre, pero también con carnes, guisos y asados.

CYAN ROBLE CYANOPICA ECO ES-ECO-031-CL 75CL

8,95 €

Para elaborar Cyan Tinta de Toro (Denominación de Origen Toro) se esperó hasta conseguir el tiempo perfecto de vendimia, buscando esa frescura del vino y el equilibrio perfecto entre delicadeza y personalidad. La crianza se ha realizado en barricas nuevas de roble francés, donde permanece durante 8 meses. Es un vino ecológico.

MARIDAJEIdeal con jamón ibérico, sopas, carne de ave, arroces, setas…

CM 75 CL

16,95 €

CM (Denominación de Origen Calificada Rioja) es un vino de raza de la variedad Tempranillo, procedente de viñedos de entre 25 y 80 años que están situados en la zona de mayor altura de la Sonsierra. La uva con la que se elabora este vino ha sido seleccionada y recogida a mano. Realiza la fermentación alcohólica y maloláctica en barrica de roble francés (65%) y americano (35%), donde permanece 12 meses de crianza hasta noviembre del siguiente año, cuando se procede a su embotellamiento y guarda hasta que esté en perfecto estado, listo para salir al mercado.

MARIDAJEUn vino de estas características es especialmente facil a la hora de hablar de maridaje… Nuestra sugerencia es hacerlo con todo tipo de legumbre, pero también con carnes, guisos y asados.

FINCA VALDEHIERRO 75 CL

32,90 €

Finca Valdehierro (Denominación de Origen Cigales) se elabora con uvas seleccionadas de esta finca el corazón de la D.O. Cigales. La finca se asienta en un terreno de textura franca con aglomerado cálido y abundante aluvial. Tiene una plantación centenaria de Tempranillo.

MARIDAJEUn gran vino tinto de Cigales como este se merece un gran maridaje. ¿Qué te parece maridarlo con un lechazo asado? A nosotros se nos ocurre que también sería perfecto acompañarlo con cualquier tipo de carne, de asado, de estafado…

BARRICA MATARROMERA PRESTIGIO PRIMEUR

9.600,00 €

Tenemos el placer de ofrecerle la posibilidad de comprar barricas en primeur. De esta forma podrá reservar la barrica y disponer del vino que esta contiene a partir del momento que la añada salga al mercado. Dése el capricho de adquirir un barrica de 225 litros de capacidad ( 300 BOTELLAS de 75cl.) y disfrutas de los GRANDES VINOS DEL DUERO de una forma exclusiva y diferente.

Añadir al carrito

FINCA PICON DE ZURITA 75CL

65,00 €

Finca Picón de Zurita (Denominación de Origen Ribera del Duero). Zurita forma parte de un meandro elevado del río Duero, donde la textura franca del fondo terciario, otorga una importante profundidad a sus viñas de tempranillo, aportando una inigualable complejidad a sus vinos, al vegetar en sucesivas capas sedimentarias sin erosionar. Complejidad que se resalta por un medido paso por barrica de origen francés y americano de diferentes tonelerías, orígenes y tostados.

MARIDAJEEste vino de la Ribera del Duero marida a la perfección con la gastronomía típica de la Ribera del Duero. Nosotros te proponemos quesos de oveja curado, setas de la zona, níscalos, senderillas, lechazo asado o sus chuletillas, la tradicional sopa castellana…

Añadir al carrito

MELIOR 3 75 CL

12,95 €

Vino de autor que se elabora con un coupage de uvas de variedad Tempranillo y Tinta de Toro. Se realiza vendimia con doble selección en viñedo y bodega para  posteriormente realizar su crianza durante 12 meses en barrica. Se realiza una primera crianza de cada Pago por separado en barricas de roble americano, posteriormente se ensamblan los tres vinos y finaliza la crianza en roble francés que cederá el toffé del tostado de las barricas.