Cyan Pago de la Calera 2004

Denominacion de Origen Toro

40,30 €
Impuestos incluidos
Botellas

Cyan Pago de la Calera (Denominación de Origen Toro) es un vino de autor que refleja los valores y prestigio, no sólo de la D.O. Toro, sino de su creador, Carlos Moro. Elaboración exquisita, selección escrupulosa de la uva, larga crianza, donde el vino se cría durante más de 18 meses en barricas bordelesas y borgoñonas de roble francés, grano fino y tostado medio.

MARIDAJEPerfecto con quesos curados, embutidos e ibéricos. Por supuesto con carnes rojas y de caza

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Cyan Pago de la Calera es un vino de viñedos del pago del mismo nombre, que se ubica en zonas calcáreas de la D.O Toro. Viejos viñedos en vaso aportan antigüedad y carácter a un vino elaborado con vendimia manual, rigurosa selección respetando tanto el terruño como la variedad 100% Tinta de Toro.


La añada 2004

Invierno frío y moderadamente lluvioso. Primavera suave sin heladas con brotación media, posterior verano muy caluroso, con maduración temprana, rápida y corta vendimia durante la segunda quincena de septiembre y parte de octubre, con altas temperaturas otoñales. Las altas temperaturas finales, posibilitaron unas excelentes condiciones de maduración.

El viñedo

Suelos arenosos y ardientes de la CYAN, situados en el extremo oeste de la D.O. Toro, se cultivan viejos viñedos de más de 60 años de limitadas producciones y uvas de reducido tamaño con las que se elabora este vino. su concentración y características se entienden al visitar las limitadantes condiciones de este suelo excelente para un viñedo austero en un clima casi árido.

El vino

Elaboración exquisita; selección escrupulosa de la uva, larga crianza, donde el vino hace la fermentación maloláctica, de más de 18 meses en barricas bordelesas y borgoñonas de roble francés del este, de grano fino y medios tostados. Intenso color cardenal oscuro con borde violáceo, aromas de fruta negra muy madura y plantas aromáticas mediterráneas, entres especiados, tabaco de pipa, cacao y tonos minerales de su paso por barrica. Una boca intensa y concentrada se pule en una posterior permanencia de más de 48 meses en botella, para conseguir un vino en continua progresión.


Cata

En fase visual, Cyan Pago de la Calera tiene un color cereza oscuro muy intenso. Brillante y limpio.

En nariz ofrece gran intensidad y complejidad. Fruta negra confitada, finos toques de tostados del roble, especias, mentolados, minerales, tomillo.

En boca es carnoso y untuoso, con taninos maduros, grasos y bien pulidos. Sutil y elegante en la entrada, increíble evolución en la boca con una gran expresión varietal.

Matices balsámicos, minerales y especiados se unen con los tabacos y chocolates finos de la larga crianza en roble nuevo. Largísimo y retrogusto de una gran intensidad.

Tras una permanencia de 18 meses en barricas nuevas de roble francés y 48 meses en botella, ha alcanzado su máximo potencial y plenitud.


Ficha técnica

Bodega
Bodega Cyan
Crianza
Crianza
Denominacion de Origen
Toro
Añada
2004
Tamaño botella
75 cl.
Lista de ingredientes
Vino elaborado a partir de uva.
Alérgenos
Contiene sulfitos.
Capacidad
750 ml
Conservación
Conservar en lugar fresco y seco alejado de la luz solar.
Temperatura de servicio
Servir a 16-18º.
Razón social
BODEGA MATARROMERA, S.L.
País de origen
ESPAÑA
Grado alcohólico
14,50%

Descargas

FC - CYAN PAGO DE LA CALERA 2004

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MARIDAJE: Son perfectos acompañantes de Valdelosfrailes Crianza las ensaladas templadas, carpaccio de carnes y un poco de queso curado, cremas calientes y brochetas de pavo o de pollo… Es un vino que no defrauda y que gusta a todo el mundo. 

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MARIDAJE: Un vino de estas características es especialmente facil a la hora de hablar de maridaje… Nuestra sugerencia es hacerlo con todo tipo de legumbre, pero también con carnes, guisos y asados.

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MARIDAJE: Puedes maridarlo con una tabla de quesos y dejar que la magia surja. Por supuesto es perfecto para combinarlo con carnes rojas, incluso de caza, pero también con pescados al horno.

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MARIDAJE: Este vino es perfecto hasta para beberlo solo, pero la potencia de este vino puede ser mejor incluso si lo acompañamos de cualquier tipo de carne asada, incluso de caza. Una sugerencia, sorprende a tu paladar maridando grandes vinos tintos como este con chocolate.

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MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto.