Cyan Pago de la Calera 2004

Denominacion de Origen Toro

40,30 €
Impuestos incluidos
Botellas

Cyan Pago de la Calera (Denominación de Origen Toro) es un vino de autor que refleja los valores y prestigio, no sólo de la D.O. Toro, sino de su creador, Carlos Moro. Elaboración exquisita, selección escrupulosa de la uva, larga crianza, donde el vino se cría durante más de 18 meses en barricas bordelesas y borgoñonas de roble francés, grano fino y tostado medio. Es un vino elaborado con la variedad Tinta de Toro. 

MARIDAJEPerfecto con quesos curados, embutidos e ibéricos. Por supuesto con carnes rojas y de caza

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Cyan Pago de la Calera es un vino de viñedos del pago del mismo nombre, que se ubica en zonas calcáreas de la D.O Toro. Viejos viñedos en vaso aportan antigüedad y carácter a un vino elaborado con vendimia manual, rigurosa selección respetando tanto el terruño como la variedad 100% Tinta de Toro.


La añada 2004

Invierno frío y moderadamente lluvioso. Primavera suave sin heladas con brotación media, posterior verano muy caluroso, con maduración temprana, rápida y corta vendimia durante la segunda quincena de septiembre y parte de octubre, con altas temperaturas otoñales. Las altas temperaturas finales, posibilitaron unas excelentes condiciones de maduración.

El viñedo

Suelos arenosos y ardientes de la CYAN, situados en el extremo oeste de la D.O. Toro, se cultivan viejos viñedos de más de 60 años de limitadas producciones y uvas de reducido tamaño con las que se elabora este vino. su concentración y características se entienden al visitar las limitadantes condiciones de este suelo excelente para un viñedo austero en un clima casi árido.

El vino

Elaboración exquisita; selección escrupulosa de la uva, larga crianza, donde el vino hace la fermentación maloláctica, de más de 18 meses en barricas bordelesas y borgoñonas de roble francés del este, de grano fino y medios tostados. Intenso color cardenal oscuro con borde violáceo, aromas de fruta negra muy madura y plantas aromáticas mediterráneas, entres especiados, tabaco de pipa, cacao y tonos minerales de su paso por barrica. Una boca intensa y concentrada se pule en una posterior permanencia de más de 48 meses en botella, para conseguir un vino en continua progresión.


Cata

En fase visual, Cyan Pago de la Calera tiene un color cereza oscuro muy intenso. Brillante y limpio.

En nariz ofrece gran intensidad y complejidad. Fruta negra confitada, finos toques de tostados del roble, especias, mentolados, minerales, tomillo.

En boca es carnoso y untuoso, con taninos maduros, grasos y bien pulidos. Sutil y elegante en la entrada, increíble evolución en la boca con una gran expresión varietal.

Matices balsámicos, minerales y especiados se unen con los tabacos y chocolates finos de la larga crianza en roble nuevo. Largísimo y retrogusto de una gran intensidad.

Tras una permanencia de 18 meses en barricas nuevas de roble francés y 48 meses en botella, ha alcanzado su máximo potencial y plenitud.


80 Artículos

Ficha técnica

Bodega
Bodega Cyan
Crianza
Crianza
Denominacion de Origen
Toro
Añada
2004
Tamaño botella
75 cl.
Lista de ingredientes
Vino elaborado a partir de uva.
Alérgenos
Contiene sulfitos.
Capacidad
750 ml
Conservación
Conservar en lugar fresco y seco alejado de la luz solar.
Temperatura de servicio
Servir a 16-18º.
Razón social
BODEGA MATARROMERA, S.L.
País de origen
ESPAÑA
Grado alcohólico
14,50%

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FC - CYAN PAGO DE LA CALERA 2004

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MARIDAJE: Este vino es perfecto hasta para beberlo solo, pero la potencia de este vino puede ser mejor incluso si lo acompañamos de cualquier tipo de carne asada, incluso de caza. Una sugerencia, sorprende a tu paladar maridando grandes vinos tintos como este con chocolate.

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MARIDAJE: Un vino tan especial como este debe maridarse con platos especiales como una carne recién hecha a la piedra, quesos curados y singulares. Es perfecto para acompañar a platos que incluyan foie o degustación de setas.

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MARIDAJENuestra sugerencia es tomar este vino con carnes rojas y blancas con sabor intenso, con legumbres, quesos curados parrilladas de verduras…

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MARIDAJE: Te sugerimos que acompañes a Emina Atio con asados y barbacoa, carnes de caza, carnes rojas y también con quesos curados.

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MARIDAJEIdeal con jamón ibérico, sopas, carne de ave, arroces, setas…

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MARIDAJE: Nuestras sugerencias para Matarromera Prestigio son muy variadas, desde el típico lechazo asado IGP de Castilla y León que tanto gusta en la Ribera del Duero hasta quesos curados, pasando por todo tipo de carnes, incluso de caza

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Valdelosfrailes Reserva (Denominación de Origen Cigales) es uno de los grandes vinos de la bodega de Cubillas. Procede de uvas especialmente seleccionadas de la variedad Tempranillo de nuestros viñedos de Las Costanas, elaborado con unas de las cepas más viejas de la zona, que aportan su sabor y sabiduría a este gran vino. Se ha fermentado a temperatura controlada, y tras una larga maceración, ha continuado su crianza durante 14 meses en barrica francesa y americana.  

MARIDAJE: Valdelosfrailes Reserva es perfecto para acompañar buenas noticias, pero también para beberlo junto a carnes rojas braseadas, legumbres, postres de chocolate y platos de casquería, mollejas o callos… Delicioso.

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Emina Reserva (D.O. Ribera del Duero) es un vino que tienes que probar. Una palabra para este vino es paciencia. Una paciencia que empieza en el campo con doble selección de uva, en bodega se desgrana uva a uva seleccionando sólo las de mejor calidad. Luego pasa 16 largos meses perfeccionándose en barricas de roble francés, provenientes de los bosques Allier, donde se cultiva según la técnica haute futaie. Pero no contento con toda esta espera, se guarda en botella unos meses más para acabar su perfección.

MARIDAJE: Puedes maridarlo con una tabla de quesos y dejar que la magia surja. Por supuesto es perfecto para combinarlo con carnes rojas, incluso de caza, pero también con pescados al horno.

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Le informamos que debido a la edad de este excelente vino, a su carácter de agricultura ecológica y a su guarda prolongada es conveniente la decantación del mismo para oxigenarlo, eliminar posibles precipitados y disfrutar de un producto único que expresará perfectamente sus deliciosos aromas.

Cyan Pago de la Calera
(D.O. Toro) es un vino de autor que refleja los valores y prestigio, no sólo de la D.O. Toro, sino de su creador, Carlos Moro. Elaboración exquisita, selección escrupulosa de la uva, larga crianza, donde el vino se cría durante más de 18 meses en barricas bordelesas y borgoñonas de roble francés, grano fino y tostado medio. Es un vino elaborado con la variedad Tinta de Toro. 

MARIDAJEPerfecto con quesos curados, embutidos e ibéricos. Por supuesto con carnes rojas y de caza

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Finca Valmediano (Denominación de Origen Toro) tiene la Tinta de Toro, como protagonista. Se elabora en Valdefinjas, a partir de la uva que proviene de la Finca Valmediano, sembrada en vaso en 1930, sobre unos suelos pobres de textura arenosa situados en la cuenca del río Duero, a 650 metros de altitud sobre el nivel del mar con un marcado clima continental y gran oscilación térmica.

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MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto. 

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Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.

MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.



Cyan 12 meses 2005

14,45 €

• Le informamos que debido a la edad de este excelente vino, a su carácter de agricultura ecológica y a su guarda prolongada es conveniente la decantación del mismo para oxigenarlo, eliminar posibles precipitados y disfrutar de un producto único que expresará perfectamente sus deliciosos aromas.

En los arenosos suelos con resaltes calizos de la FINCA DE LA CALERA, situados en el extremo oeste de la D.O. Toro, se cultivan algunos de los viñedos de más de 30 años con que se elabora este vino. Su carácter se entiende al observar las limitantes condiciones de este suelo exclusivo para un viñedo austero en un clima casi árido.Su paso por barrica durante 12 meses, termina de darle el toque natural y fresco que lo hacen irresistible. Es un vino elaborado con la variedad Tinta de Toro.