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SP Carlos Moro Cyan 2004

Denominacion de Origen Toro
38,00 €
Impuestos incluidos

Los suelos arenosos y ardientes de los viñedos de CYAN, situados en el extremo oeste de la D.O. Toro, se cultivan desde hace más de 60 años con producciones muy limitadas para sus uvas de reducido tamaño para producir este Selección Personal CARLOS MORO de máxima calidad. Su concentración y elegancia se entienden al visitar las limitantes condiciones de este suelo excelente para un viñedo austero en un clima casi árido.

Cantidad

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Selección personal Carlos Moro Cyan forma parte de una edición limitada de 990 botellas de la selección personal de Carlos Moro ente las mejores cepas en vaso del Pago de la Calera, de 125 años de antigüedad, y las más selectas barricas de la bodega Cyan.

La añada 2004

Invierno frío y moderadamente lluvioso. Primavera suave sin heladas con brotación media, posterior verano muy caluroso, con maduración temprana, rápida y corta vendimia durante la segunda quincena de septiembre y parte de octubre, con altas temperaturas otoñales. Las altas temperaturas finales, posibilitaron unas excelentes condiciones de maduración

El viñedo

Los suelos arenosos y ardientes de los viñedos de CYAN, situados en el extremo oeste de la D.O. Toro, se cultivan desde hace más de 60 años con producciones muy limitadas para sus uvas de reducido tamaño para producir este Selección Personal CARLOS MORO de máxima calidad. Su concentración y elegancia se entienden al visitar las limitantes condiciones de este suelo excelente para un viñedo austero en un clima casi árido.

El vino

Elaboración exquisita, selección escrupulosa de las uvas, larga crianza, donde el vino hace la fermentación maloláctica, de más de 18 meses en barricas bordelesas yborgoñonas de roble francés del este, de grano fino y medidos tostados. Intenso color cardenal oscuro con importantes tonos amoratados, aromas de fruta negra muy madura y plantas aromáticas mediterráneas, entre especiados, maderas nobles, cacao, tonos minerales de su paso por barrica. Una boca intensa y concentrada se pule en una posterior permanencia en botella de más de 48 meses para conseguir un vino en continua progresión.


Cata

Fase visual: Color rojo cereza oscuro muy intenso. Brillante y limpio.

Fase olfativa: Gran intensidad y complejidad. Fruta negra con?tada, ?nos toques de tostados del roble, especias, mentolados, minerales, tomillo.

Fase degustativa: Carnoso y untuoso, con taninos maduros, grasos y bien pulidos. Sutil y elegante en la entrada, increíble evolución en boca con una gran expresión varietal. Matices balsámicos, minerales y especiados se unen con los tabacos y chocolates de la larga crianza en roble nuevo. Largísimo retrogusto de una gran intensidad.


Ficha técnica

Bodega
Bodega Carlos Moro
Crianza
Reserva
Denominacion de Origen
Toro
Añada
2004
Tamaño botella
75 cl.
Lista de ingredientes
Vino elaborado a partir de uva.
Alérgenos
Contiene sulfitos.
Capacidad
750 ml
Conservación
Conservar en lugar fresco y seco alejado de la luz solar.
Temperatura de servicio
Servir a 16-18º.
Razón social
BODEGA MATARROMERA, S.L.
País de origen
ESPAÑA
Grado alcohólico
14,50%

Descargas

FC - CYAN SPCM 2004

Descargas (625.8k)


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MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.