CM 2015

Denominacion de Origen Calificada Rioja
16,95 €
Impuestos incluidos

CM (Denominación de Origen Calificada Rioja) es un vino de raza de la variedad Tempranillo, procedente de viñedos de entre 25 y 80 años que están situados en la zona de mayor altura de la Sonsierra. La uva con la que se elabora este vino ha sido seleccionada y recogida a mano. Realiza la fermentación alcohólica y maloláctica en barrica de roble francés (65%) y americano (35%), donde permanece 12 meses de crianza hasta noviembre del siguiente año, cuando se procede a su embotellamiento y guarda hasta que esté en perfecto estado, listo para salir al mercado.

MARIDAJEUn vino de estas características es especialmente facil a la hora de hablar de maridaje… Nuestra sugerencia es hacerlo con todo tipo de legumbre, pero también con carnes, guisos y asados.

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La añada 2015

El C.R.D.O.Ca. Rioja ha otorgado la valoración oficial de ‘MUY BUENA’ a la cosecha 2015, la más temprana de la historia de Rioja. Una uva fresca y elegante, con una notable aptitud para la crianza, unido a la buena climatología que durante todo el ciclo, favoreció el excelente estado vegetativo y sanitario del viñedo, permitió que se alcanzara un correcto equilibrio madurativo en todos los viñedos, a lo que contribuyó decisivamente un mes de septiembre excepcionalmente favorable para la elaboración de vinos de alta calidad.

El viñedo

Suelos calcáreos y frescos de San Vicente de la Sonsierra, parcelas de Gallomate, San Martín y La Rad. Viñedos viejos de entre 25 y 80 años, en vaso, de limitadas producciónes y uvas de pequeño tamaño. Suelo de presierra peculiar y excelente para un viñedo austero en un clima casi serrano.

El vino

CM Carlos Moro es un vino de raza de la variedad Tempranillo, procedente de San Vicente de la Sonsierra (Rioja). Estos viñedos de entre 25 y 80 años están situados en la zona de mayor altura de la Sonsierra, con una producción entre 3.000 y 5.000 Kg. por hectárea. La uva con la que se elabora este vino ha sido seleccionada y recogida a mano en cajas de menos de 12 Kg.

Realiza la fermentación alcohólica y maloláctica en barrica. En octubre, tras la vendimia, se lleva a barrica de roble francés (65%) y americano (35%), donde permanece 12 meses de crianza hasta noviembre del siguiente año, cuando se procede a su embotellado, donde permanecerá el tiempo necesario en botella hasta salir al mercado a partir de 2017. Es un vino de intensidad alta, de color picota intenso y brillante, con una buena estructura y un gran equilibrio, muy sabroso con largo retrogusto.


Ficha técnica

Bodega
Bodega Carlos Moro
Crianza
Crianza
Denominacion de Origen
Calificada Rioja
Añada
2015
Tamaño botella
75 cl.
Lista de ingredientes
Vino elaborado a partir de uva.
Alérgenos
Contiene sulfitos.
Capacidad
750 ml
Conservación
Conservar en lugar fresco y seco alejado de la luz solar.
Temperatura de servicio
Servir a 16-18º.
Razón social
BODEGAS Y VIÑEDOS CARLOS MORO, S.L.
Grado alcohólico
14%

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MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.

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