Matarromera Gran Reserva 2012

Denominacion de Origen Ribera del Duero

79,90 €
Impuestos incluidos
Botellas

El tiempo cobra sentido con Matarromera Gran Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero). Un total de 24 meses en barrica de roble francés y americano, seguidos de 36 meses en botella, son necesarios para el nacimiento de esta joya enológica. Matarromera Gran Reserva hace honor a su nombre, es un tinto elaborado con mimo a partir de viñedos propios de Tempranillo del valle del Duero, entre Olivares y Valbuena de Duero.

MARIDAJE: Matarromera Gran Reserva es perfecto para acompañar todo tipo de carnes, arroces, legumbres… Sin duda merece la pena esperar un total de cinco años hasta ver nacer Matarromera Gran Reserva. Un vino realmente especial y singular que habla de la historia de la Ribera del Duero

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Vino Matarromera Gran Reserva DO Ribera del Duero.

Matarromera Gran Reserva capitanea la línea de los excelentes vinos clásicos de Matarromera. Los 24 meses que este vino ha pasado en las mejores barricas de roble francés y americano, de tostado medio a ligero, para solo acompañar sus excelentes aromas de las intensos aromas de arándano negro. El posterior descanso durante tres largos años en botella, lo convierten un auténtico Matarromera de guarda y mimo.

La autenticidad de las parcelas de San Román que adornan los alrededores de Bodega Matarromera, en una fuerte pendiente sur de las terrazas calizas erosionadas por el Duero, nos descubren estas finas frutas negras con elegante concentración de tinta china, levemente acompañados por suaves toques de cuero limpio y suave tabaco de Gran Reserva. Su excelente boca, tiene todas las virtudes de los grandes vinos del Duero de Matarromera, con magnífica persistencia de su amplio esqueleto de elegantes taninos dulces y maduros.

CATA


Fase visual: Posee un color rojo cardenal muy intenso con tonos violáceos. Es limpio y brillante. 

Fase olfativa: Aromas de frutas negras muy maduras aparecen, seguido por aromas de maderas nobles.

Fase gustativa: Magnífica persistencia, mantiene una estructura amplia en boca y un cuerpo potente con un paso elegante, sedoso y persistente.

AÑADA 2011

Invierno moderado con corto período de heladas y escasas precipitaciones. Primavera suave, moderadamente lluviosa, con final cálido. Principios de verano suave y seco con final muy caluroso y acusada sequía. Excelentes condiciones de vendimia a principios del mes de octubre, con buena maduración por las altas temperaturas y las buenas condiciones sanitarias por la ausencia de lluvias.

VIÑEDO

San Román es uno de los viñedos más emblemáticos de Matarromera, ya que es el viñedo que rodea a la bodega. Se encuentra en el municipio de Valbuena de Duero y asciende por la ladera del cerro. La Finca de las Celadillas se ubica en Olivares de Duero, muy cerca de la bodega. Ambas parcelas plantadas de Tempranillo en espaldera dan origen a Matarromera Gran Reserva.


Ficha técnica

Bodega
Bodega Matarromera
Crianza
Gran Reserva
Denominacion de Origen
Ribera del Duero
Añada
2012
Tamaño botella
75 cl.
Lista de ingredientes
Vino elaborado a partir de uva.
Alérgenos
Contiene sulfitos.
Capacidad
750 ml
Conservación
Conservar en lugar fresco y seco alejado de la luz solar.
Temperatura de servicio
Servir a 16-18º.
Razón social
BODEGA MATARROMERA, S.L.
País de origen
ESPAÑA
Grado alcohólico
14,50%

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FC - MATARROMERA GRAN RESERVA

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Añada 2011

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MARIDAJEEste vino es perfecto con asados, pescados y con embutidos y quesos curados.

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MARIDAJEEste vino, tan ligado a la tierra es el perfecto compañero de guisos y asados con carne de caza como el ciervo o el jabalí, pero también de quesos e ibéricos.

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MARIDAJE: Este vino es perfecto hasta para beberlo solo, pero la potencia de este vino puede ser mejor incluso si lo acompañamos de cualquier tipo de carne asada, incluso de caza. Una sugerencia, sorprende a tu paladar maridando grandes vinos tintos como este con chocolate.

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MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto. 

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De carácter singular, con tan solo abrir una botella de Cyan Prestigio (Denominación de Origen Toro), se entiende porque estos vinos tuvieron tanta fama en la época dorada de España y aún hoy son los preferidos entre los más conocedores. Un logrado equilibrio entre la uva y la madera, que se consigue tras 18 meses en barricas de roble francés y americano y un reposo en botella de al menos 22 meses.

MARIDAJE: Te recomendamos probar Cyan Prestigio con quesos, embutidos, cordero, lechazo, rabo de toro…  

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Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero)  procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho  proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes. 

MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto. 

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MARIDAJE: Ideal con jamón ibérico, sopas, carne de ave, arroces, setas…

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MARIDAJE: Atrévete con maridajes arriesgados, prueba Emina Pasión con un foie de pato y mermelada de frambuesa. Si eres más tradicional pruébalo con carnes a la brasa, platos de pescado azul como salmón y, por supuesto, con queso. 

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