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CM Finca Valdehierro 2015

39,11 €
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CM FINCA VALDEHIERRO - TEMPRANILLO DE VIÑEDO CENTENARIO

CM Finca Valdehierro es un vino tinto de la variedad tempranillo de la Denominación de Origen Cigales que procede de viñedos centenarios de la Finca Valdehierro, en Cubillas de Santa Marta (Valladolid).

94 puntos

Guía Gourmets

93 puntos

Wine Enthusiast

92 puntos

Guía Peñín

  • Tipo de Vino: Vino de Autor
  • Denominación de Origen: Cigales
  • Añada: 2015
  • Bodega: Bodega CM de Matarromera
  • Tamaño botella: 75 cl.
  • Alérgenos: Contiene sulfitos
  • Temperatura de servicio: Servir a 16-18º
  • Grado alcohólico: 14,50%

TEMPRANILLO DE VIÑEDO CENTENARIO

Es un viñedo plantado en vaso de 95 años que autorregula su producción. La finca se asienta en un terreno de textura franca con canto rodado, silíceo y aglomerado calizo con abundante aluvial. Para la elaboración de este vino, se realiza una triple selección de uva, primero en campo, luego racimo a racimo y por último grano a grano.

VIÑEDO

Suelos pobres de textura franca con aglomerado calizo y abundante aluvial. Orientación sur. Plantación centenaria de tempranillo postfiloxérico. Carga máxima de 3.000 kg. por hectárea. Situados en la cuenca del río Duero en una zona de clima mediterráneo con influencia continental y una altitud de 750 m sobre el nivel del mar.

CATA

Visual

Es un vino tinto de tono cardenal muy subido con intensos tonos amoratados, muy cubierto de capa, limpio y brillante.

Nariz

En nariz es franco, intenso y muy elegante, con aromas de frutas rojas y negras maduras de la gama de la cereza, guinda, mora fresca y zarzamora y aromas terciarios procedentes de su crianza de 16 meses en barricas nuevas, destacando el regaliz, café, vainilla, clavo y un elegante toque mineral de grafito.

Boca

En boca estamos ante un vino intenso y carnoso, muy elegante y aterciopelado, repitiéndose la complejidad de los aromas que aparecían en la nariz; fruta roja, café, regaliz y torrefactos.

MARIDAJE

Es un vino perfecto para acompañarlo de cualquier tipo de carne, asado, estofado, o con carnes rojas a la brasa.

Los platos típicos de la zona de la D.O. Cigales (lechazo asado en horno de leña, chuletillas a la brasa, sopa castellana o morcilla) son ideales para este vino.

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Bodega CM Matarromera

Bajo las siglas de su creador el bodeguero y empresario Carlos Moro, se esconden los vinos CM, varias joyas enológicas que nos llevan al corazón de la Rioja Alta, en concreto, a San Vicente de la Sonsierra.

Bodega CM de Matarromera cuenta con más de 20 hectáreas de viñedo propio en la DOCa Rioja, uno de ellos declarado Singular: Viña Garugele. Desde su creación en 2014, busca preservar las tradiciones aplicando en sus viñedos antiguos la tracción animal para el mayor respeto de sus suelos. Además de apostar por la sostenibilidad y de obtener las certificaciones correspondientes, se ha ido recuperando el edificio centenario en el que se asienta la Bodega para ofrecer no sólo los mejores vinos, también, una experiencia enoturística de lujo.

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