


MARIDAJE: es perfecto para combinarlo con carnes rojas, incluso de caza, con el tradicional lechazo y cochinillo castellano, pero también con pescados al horno o quesos curados.
Emina Reserva es uno de los vinos tintos por excelencia de la D.O. Ribera del Duero. Procedente de nuestros viñedos del pago de Valdebaniego con 25 años de antigüedad. Sólo se elabora cuando la añada apta para la calidad exigida y tiene una producción limitada por la minuciosidad y esmero con que se elabora. Tiene una doble selección de la uva; en el viñedo primero y en bodega después. Realiza la fermentación y maceración en depósitos de acero inoxidable y más tarde la fermentación maloláctica parcialmente en barrica de roble francés Allier.
DESCRIPCIÓN
Excelente vino tinto elaborado con uvas de la variedad Tempranilloo tinto fino procedentes de parcelas calizas orientadas al sur en el curso del río Duero en Valbuena de Duero, su buen fondo de margas y arcillas, posibilitan el necesario desarrollo vegetativo para unvino reserva elegante y fresco, con las peculiares características de concentración de la caliza.
Después de una doble selección de sus uvas, pasa 16 meses perfeccionándose en barricas de roble francés, provenientes de los bosques Allier, donde se cultiva según la técnica haute futaire.
CATA
Fase visual: capa alta de color guinda intenso y brillante con fuertes tonos amoratados.
En nariz es franco y penetrante, muy limpio e intenso, con aromas a frutas rojas y negras. Especiados con clavo, torrefactos, tabaco, cacao, cuero y frutos secos de su crianza en barrica, con fondo de primarios varietales de fruta compotada, con algunos lácteos.
En boca es amplio, intenso, cálido y muy elegante; cuenta con un vivo esqueleto de taninos dulces que equilibran al vino con los aromas de madera. Final largo y muy persistente.
El resultado es de equilibrio y sutileza de un excelente cuerpo y estructura.
PREMIOS
94 PUNTOS GUÍA GOURMETS
93 PUNTOS WINE ENTHUSIAST
92 PUNTOS GUÍA REPSOL
91 PUNTOS JAMES SUCKLING
90 PUNTOS TIM ATKIN