

MARIDAJE: Carnes frías, aves, guisos, marisco o comida un poco picante maridan a la perfección con este espumoso de alto nivel. Ideal para acompañar bollería, pastas y dulces de navidad como turrones y mazapanes.
Este vino blanco espumoso de la D.O. Rueda es un auténtico “champagne” siendo el compañero perfecto de cualquier brindis y celebración o comida completada por este espumoso blanco brut.
Procedente de la Finca de Las Marcas situada en Villalba de Adaja. junto a la localidad de Matapozuelos, ha sido cuidadosamente elaborado por el método tradicional champenoise por la Bodega Emina Medina. Sus elegantes y finas burbujas dejan una sensación muy fresca y agradable.
DESCRIPCIÓN
La mejor uva Verdejo procedente de nuestros viñedos propios de Emina junto al terreno pobre situado en el acceso del Valle del Adaja se presenta como la materia prima perfecta para la creación de este espumoso que después de su elaboración, pasa al menos 12 meses en botella para lograr una calidad perfecta.
CATA
De color amarillo pajizo con reflejos verde-limón y fina burbuja que forma un rosario continuo y dinámico, una vez en superficie se forma de modo persistente una corona en torno al borde de la copa.
Los aromas de este vino recuerdan a frutas tropicales, cítricos, levaduras, con tonos lácticos acompañado de los aromas a bollería fresca.
Es un espumoso muy fresco en boca, de paso agradable, equilibrada acidez y sin contenidos en azúcares, pero con un extraordinario equilibrio y potente resultado.