


Invierno suave y poco lluvioso, con posterior primavera también bastante suave y con lluvias moderadas, con brotación de la vid entre la última semana de abril y la primera quincena de mayo, con el ciclo de un año normal-medio. Posteriormente, julio con algunas lluvias y agosto muy suaves y de temperaturas inferiores a lo normal, hicieron una maduración fenólica lenta y retrasaron algo el ciclo, sin embargo, un final de agosto y principios de septiembre muy calurosos, garantizaron un final de ciclo con una excelente maduración, con vendimia durante las tres primeras semanas de octubre.
Heredad de Emina Chardonnay ha sido elaborado con la mejor uva de la citada variedad procedente de los viñedos propios de Matarromera en Villalba de Adaja, un terreno con unas peculiaridades únicas debido a la mínima densidad de producción que ofrece, 5000 cepas por hectárea. En fase visual presenta un color amarillo pajizo con reflejos amarillos, brillante y limpio. En nariz presenta aromas con recuerdos a flores, albaricoques, heno fresco, tropical (piña) y manazana verde con una intensidad media alta. En boca tiene una entrada agradable, es continuo, y con una acidez marcada, en retronasal recuerda a manzanas verdes.
Vino blanco de tonos amarillo pajizo y verdoso. Ofrecede aromas a fruta tropical y en boca es equilibrado con final largo y persistente.
VENDIMIA Y ENVEJECIMIENTO
Variedad: 100% Chardonnay
Vendimia: Septiembre
Primera vendimia: 2005.
Botellas producidas: 10.000
Fermentación: 10-14 días en tanques de acero inoxidable (16ºC)
Crianza: No
DATOS
Alcohol: 12,53%
Azúcar residual: 1.45 g/l
Acidez: 5.5 g/l
Extracto seco: 21,4 g/l
RECOMENDACIONES
- Guardar en lugar fresco y seco. Evitar luz solar.
- Consumir a temperatura 6-8ºC