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Granza Tinta de Toro Roble Ecológico

10,18 €
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GRANZA TINTO ROBLE - TINTA DE TORO ECOLÓGICA

Granza Tinto Roble se elabora con uvas ecológicas de nuestra parcela de Valdelapila, en Toro. Un viñedo que ha sido preparado desde hace más de 5 años para ir poco a poco tratándolo de manera natural y conseguir un vino suave y natural. La fermentación se hace a partir de levaduras propias procedentes de esta región.

Vino ecológico: Certificado ES-ECO-031-CL, Agricultura UE.

90 puntos

James Suckling 2018

  • Tipo de Vino: Crianza
  • Denominación de Origen: Toro
  • Añada: 2016
  • Bodega: Bodega Cyan
  • Alérgenos: Contiene sulfitos
  • Temperatura de servicio: Servir a 16-18º
  • País de origen: España
  • Grado alcohólico: 14,50%
  • Certificación Ecológica: ES-ECO-031-CL

UN VINO ECOLÓGICO, ELEGANTE Y COMPLEJO

Se trata de un vino de producción limitada, criado en barrica de roble americana y francesa, permaneciendo además otros 6 meses en botella con el objeto de mejorar y redondear su fuerte estructura. Las uvas proceden de un viñedo natural y ecológico en el que se realiza un cultivo tradicional y artesanal. 

VIÑEDO

CATA

Visual

Color amoratado intenso con ribete cardenal.

Nariz

Aromas de fruta negra, guinda y mora, florales, mentolados, de lavanda y tomillo, con elegantes especiados; pimienta negra, clavo y regaliz, fruto de su permanencia en barricas nuevas de roble francés y americano durante seis meses.

Boca

Se aprecia un vino franco, elegante y complejo. Sus potentes taninos dulces proporcionan viveza y elegancia, persistiendo los mismos aromas qua aparecen nariz. 

MARIDAJE

Granza Tinto Roble es un vino muy versátil, ideal para maridar con quesos, pastas y arroces, pero también con carnes y pescados azules.

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Bodega GRANZA

Nuestros vinos ecológicos, apuestan por el cuidado de la tierra extrayendo lo mejor de ella y son cada vez más demandados por unos consumidores que se decantan por productos naturales, saludables y de alta calidad.

Granza nace bajo la premisa de ofrecer los mejores atributos de la tierra en forma de vino, respetando los aromas de las uvas y los sabores en un continuo respeto por el medio ambiente. De ahí que el nombre de GRANZA proceda de los granos, pajas y espiga sin descascarillar que quedan del trigo y otras semillas como la cebada cuando se avientan y criban.