Valdelosfrailes Pago de las Costanas 2006
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Valdelosfrailes Pago de las Costanas 2006

41,41 €
Impuestos incluidos

VALDELOSFRAILES PAGO DE LAS COSTANAS - HISTORIA VIVA DE LA REGIÓN

La famosa crítica Jancis Robinson dijo que Valdelosfrailes Pago de las Costanas simboliza la unión entre altitud y mineralidad. Las vides son capaces de producir fruta muy concentrada, en particular de zarzamora, que tanto predominan en los suelos de guijarros empobrecidos sobre arcilla de esta región.

 

• 92 puntos Robert Parker

• 93 puntos Guía Repsol

• 92 puntos Wine Enthusiast

• 92 puntos Guía Peñín

• 94 puntos Guía Vivir el Vino

Tipo de Vino
Vino de Autor
Denominación de Origen
Cigales
Añada
2006
Bodega
Bodega Valdelosfrailes
Tamaño botella
75 cl.
Alérgenos
Contiene sulfitos
Temperatura de servicio
Servir a 16-18º
País de origen
España
Grado alcohólico
14,50%

HISTORIA VIVA DE LA REGIÓN

Elaborado con uvas de nuestras viñas de 125 años de edad que aportan su antigüedad y sabiduría a un vino por el sistema radicular y la adaptación al terreno y complejidad vendimiado manualmente con una selección de sus uvas con un rendimiento entre 1.500 y 2.000 kilos por hectárea.

La famosa crítica Jancis Robinson dijo de este vino que "Valdelosfrailes Pago de las Costanas simboliza la unión entre altitud y mineralidad. Las vides viejas son capaces de producir fruta muy concentrada, en particular de zarzamora, que tanto predominan en los suelos de guijarros empobrecidos sobre arcilla de esta región".

EL VIÑEDO

El Pago de las Costanas es un viñedo que rodea la Bodega Valdelosfrailes en Cubillas de Santa Marta a 800 metros de altitud. Toda la superficie está ocupada por variedad Tempranillo. Las Costanas es uno de los viñedos más especiales de la Bodega Valdelosfrailes y su uva es muy apreciada en la zona.

FASES DE CATA

VISUAL

Vino en el que dominan los tonos cardenalicios con ribetes granates.

NARIZ

Es delicado, extremadamente aromático, con notas de frutos negros maduros y toques de maderas nobles y caja de tabaco que evolucionarán a tonos más especiados.

BOCA

Vino amplio, potente y con un final persistente, mineral y muy elegante. Destaca el equilibrio entre fuerza, intensidad y elegancia. 

MARIDAJE

Un vino tan especial como este debe maridarse con platos especiales como una carne recién hecha a la piedra, quesos curados y singulares. Es perfecto para acompañar a platos que incluyan foie o setas.

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