CM VIÑA GARUGELE
Viña Garugele es un viñedo plantado en el año 1940, seleccionado personalmente por Carlos Moro para elaborar un excelente vino de Rioja. Una elaboración muy pensada y dirigida a conservar y remarcar las características diferenciales de este viñedo, en el que tiene lugar una vendimia manual en cajas, previa a una doble selección, primero de racimo y luego grano a grano. La fermentación se produce con levaduras autóctonas para respetar la tipicidad y el propio terroir serrano.
La crianza es en barrica de roble francés (80%) y americano (20%) de suaves tostados que acompañan las características frutales de la uva Tempranillo. Finalmente, un prolongado reposo en botella es imprescindible para domar sus vivos, elegantes y nobles taninos. El vino elaborado con estas uvas únicas tiene una viva e intensa capa de color, con aromas de finas frutas negras y acusada mineralidad silícea procedente del terruño de Garugele. Tiene una boca de taninos finos con gran longitud y frescura. Elegancia y personalidad, con ciertas características más atlánticas.
Las características de un terroir serrano se expresan a la perfección en este exclusivo vino tinto de la variedad Tempranillo. Toques de finas frutas negras del bosque, toques silíceos por la composición de su suelo, frescura propia de la orientación norte del viñedo.
CM VERDEJO FERMENTADO EN BARRICA
Selección de uvas Verdejo de producción uniforme, fermentación alcohólica y posterior crianza de 7 meses en barricas de roble francés de grano fino, con batoneado de sus lías. Amarillo paja pálido, con vivos ribetes verdosos. Fino, elegante y complejo, aunque ante todo frutal; el vino sobre la madera, que sólo acompaña. Fruta de hueso con tímidos tropicales de piña fresca, entre anisados, herbáceos y flores blancas sobre suaves aromas de la barrica, con sutil clavo, vainilla, toffee y madera de cedro. Boca de viva acidez y medida untuosidad, con frescas sensaciones cítricas, sutiles tropicales, leves ahumados, con final largo, fresco, vivo y de excelente equilibrio.