


MARIDAJE: Un vino majestuoso para asados y guisos, carnes de caza, rabo de toro, carnes rojas y quesos curados.
Emina Atio es un vino tinto de autorde un pago específico de la zona alta del Valle del Duero en la prestigiosa localidad de Valbuena de Dueroyse elabora únicamente con las mejores uvas de la variedad Tempranillo procedente de la Finca El Horno y en los años en los que la producción es excelente. De producción muy limitada, se cría en barricas de roble durante más de 16 meses. Posteriormente su afinado en botella tiene lugar durante al menos, 18 meses más.
Su peculiaridad principal es la estructura marcada por el origen de las uvas definida por el carácter del terreno calizo muy pobre en materia orgánica.
DESCRIPCIÓN
Emina Atio es un vino tinto elaborado con la variedad Tempranillo y de carácter único y diferencial pues porta el nombre del guerrero de leyenda, Atio, miembro del consejo de ancianos de la tribu de los Vacceos que lucharon contra el imperio romano y que cultivaban la vid a escasos kilómetros de Bodega Emina Ribera desde hace más de 2000 años.
CATA
Vino de alta expresión, elaborado con uvas Tempranillo del pago del Horno, parcela muy caliza de elevada altitud, situada en Valbuena de Duero.
Criado durante 18 meses en las mejores barricas de roble francés Allier; la potencia, elegancia y longevidad del vino se percibe en potentes sensaciones primarias de frutas negras muy maduras.
Limpio y brillante, con tonos cardenal muy oscuro. A pesar de su prolongada estancia en barrica nueva, los aromas primarios están perfectamente ensamblados con terciarios especiados, tostados, cacao, tabaco, suave pan tostado y cedro. Destaca su nariz franca con excelente complejidad. Un vino potente, elegante e intenso.
Es un vino rico y goloso en boca que permanece tanto en la entrada como en el posgusto.
PREMIOS
94 PUNTOS CELLAR SELECTION WINE ENTHUSIAST
93 PUNTOS GUÍA REPSOL
92 PUNTOS WINE SPECTATOR
91 PUNTOS ANUARIO DE LOS VINOS EL PAÍS
90 PUNTOS JAMES SUCKLING
MARIDAJE: Es excelente para copeo y tapeo acompañado con una amplia gama de aperitivos. Con Emina Pasión puedes atreverte a disfrutar con embutidos, quesos, guisos o con un foie de pato y mermelada de frambuesa. Si eres más tradicional pruébalo con carnes a la brasa, pescado azul como salmón y, por supuesto, con queso o carpaccios.
Excelencia en cada copa
¿Cómo maridarlo? Además del queso y jamón ibérico, proponemos cualquier tipo de carne, tanto blanca como roja. Pero también es perfecto para platos de pasta o arroces. La clave está en disfrutar de cada copa.
Maridaje
CM es un vino magnífico para cualquier maridaje. Nuestra sugerencia es hacerlo con todo tipo de legumbres, con carnes, guisos y asados. Puede tomarse de copeo antes de comer, con aperitivos, embutidos, quesos y pescados blancos y azules.
Directamente desde Labastida, epicentro de la Rioja alavesa, te presentamos OINOZ Crianza (Denominación de Origen Calificada Rioja), que ya en su primera añada se alzó con la Medalla de Oro en el Concurso Mundial de Bruselas. Es un vino de carácter fuerte que ha nacido para romper las reglas, es un vino moderno e irreverente que no dejará a nadie indiferente.
MARIDAJE: Este vino de Rioja marida perfectamente con guisos y estofados, carnes blancas con salsa, carnes rojas asadas, quesos de cabra y embutidos.
Coupage de sensaciones
Ideal para acompañar platos como una carrillada de ternera al vino tinto o una paletilla de lechazo asada.
Maridaje
Es un vino que marida a la perfección con cochinillo o lechazo asado, costillas de cordero, guisos de caza, patés o foies, quesos muy curados o carnes rojas.
Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.
MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.
Maridaje
Disfrutar pausadamente para conocer todos sus matices con guisos de carne, costillas, asados, pescados, carnes, embutidos y quesos curados.
Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.
MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.
Cuando el sol acaricia los brotes de los sueños
Estamos ante un vino perfecto para beberlo solo. Pero se puede acompañar con una carne asada, incluso, de caza, jamón ibérico, foie y quesos. Una sugerencia: Atrévete a maridarlo con chocolate.
El tiempo cobra sentido con Matarromera Gran Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero). Un total de 24 meses en barrica de roble francés y americano, seguidos de 36 meses en botella, son necesarios para el nacimiento de esta joya enológica. Matarromera Gran Reserva hace honor a su nombre, es un tinto elaborado con mimo a partir de viñedos propios de Tempranillo del valle del Duero, entre Olivares y Valbuena de Duero.
MARIDAJE: Matarromera Gran Reserva es perfecto para acompañar todo tipo de carnes, arroces, legumbres… Sin duda merece la pena esperar un total de cinco años hasta ver nacer Matarromera Gran Reserva. Un vino realmente especial y singular que habla de la historia de la Ribera del Duero
Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero) procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes.
MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto.
Te presentamos un lote muy especial de tres vinos que son una apuesta segura. El lote está compuesto por una botella de Matarromera Crianza, otra de Emina Crianza y otra de Valdelosfrailes Crianza. Tres vinos tintos que atesoran grandes MEDALLAS DE ORO que te traemos para que puedas comprobar por ti mismo la calidad que los respalda.
Maridaje
Son perfectos acompañantes de Valdelosfrailes Crianza las ensaladas templadas, sopas, legumbres, carpaccios de carnes, cordero quesos curados y los guisos de ave.
Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero) procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes.
MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto.
Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.
MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.
Emina Crianza (Denominación de Origen Ribera del Duero) es un vino delicioso. Las mejores parcelas, bañadas por las aguas de la Ribera del Duero consiguen una tempranillo muy moderna donde la expresión de su elegante fruta negra y roja combina a la perfección con los aromas especiados y de maderas nobles de los bosques de Francia y EEUU obtenidos durante su crianza, a lo largo de 14 meses.
MARIDAJE: Estamos ante un vino moderno pero que se está convirtiendo en todo un clásico. Prueba a maridarlo con sopas de ajo, arroces, carnes rojas no muy hechas, pastas, queso…
Encontrar la inspiración en cada detalle
Es un vino ideal para sorprenderte y sorprender y acompañar a un buen lechazo asado castellano o a un buen queso curado.
MARIDAJE: Un vino majestuoso para asados y guisos, carnes de caza, rabo de toro, carnes rojas y quesos curados.