CM Finca Picón de Zurita 2016 - VINOS DE FINCA

Denominacion de Origen Ribera del Duero

67,50 €
Botellas

MARIDAJE: Este vino tinto de la Ribera del Duero marida a la perfección con quesos de oveja curado, setas, carne de buey al carbón o a la brasa, cocido, lechazo y cochinillo asado o sus chuletillas, tradicional sopa castellana y guisos.

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Denominación de Origen Ribera del Duero

Carlos Moro Finca Picón de Zurita es un vino tinto que recoge la tradición vitícola de la familia de Carlos Moro que, en esta zona extraordinaria para el cultivo de viñedo en Olivares de Duero, ha seleccionado la finca más emblemática, donde desde tiempos inmemoriales sus antepasados han cultivado el viñedo, para elaborar un vino único.

Picón de Zurita es un viñedo de clones antiguos de la variedad Tinta Fino o Tempranillo situado a orillas de la margen derecha del río Duero. Tiene suelos franco arenosos, con aluvial en superficie, un clima extremo por su elevada altitud de 750 metros, es una finca llana, cuyo viñedo tiene una edad de100 años que regula de forma perfecta su producción, y expresa su terruño. Es una de las parcelas más antiguas que la Bodega Renacimiento posee en la Ribera del Duero.



Las uvas de este viñedo reciben un cuidado minucioso y manual, cuentan con una triple selección de racimo y grano con sistema de visión artificial y realizan su fermentación alcohólica en depósito de acero inoxidable para después realizar su fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés.
Posteriormente, el vino se cría y envejece durante 18 meses en barricas de roble francés nuevas.

El Vino

Carlos Moro Finca Picón de Zurita es un vino tinto de intensa y viva capa cardenalicia, con tonos amoratados. En nariz tiene aromas de frutas negras ácidas con concentración de tinta china y chocolate negro entre maderas nobles de cedro y ébano, especiados de clavo y café torrefacto.

En boca presenta sensaciones frutales, especiadas de clavo y tomillo, y de madera nueva.

 

PREMIOS Y PUNTUACIONES

93 puntos Tim Atkin

93 puntos Guía Gourmets

92 puntos Guía Peñín

96 puntos Guía Vivir el Vino


Ficha técnica

Bodega
Bodega Carlos Moro
Crianza
Crianza
Denominacion de Origen
Ribera del Duero
Añada
2016
Lista de ingredientes
Vino elaborado a partir de uva.
Alérgenos
Contiene sulfitos.
Capacidad
750 ml
Conservación
Conservar en lugar fresco y seco alejado de la luz solar.
Temperatura de servicio
Servir a 16-18º.
Razón social
BODEGA MATARROMERA, S.L.
País de origen
ESPAÑA
Grado alcohólico
14,50%
Marca
CM

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