Valdelosfrailes Reserva 2015

Denominacion de Origen Cigales

23,85 €
Botellas

Maridaje

Valdelosfrailes Reserva es perfecto para acompañar carnes rojas braseadas, legumbres, postres de chocolate, platos de casquería, mollejas o callos. Un vino sublime para disfrutar de un lechazo castellano.

  • Envío en 24h / 48h Envío en 24h / 48h
  • Portes gratis a partir de 60€ Portes gratis a partir de 60€
  • Pago seguro y garantía de devolución Pago seguro y garantía de devolución

Denominación de Origen Cigales

 
Valdelosfrailes Reserva (Denominación de Origen Cigales) es uno de los grandes vinos tintos de la Bodega Valdelosfrailes. Se elabora únicamente las mejores añadas a partir de uvas especialmente seleccionadas de la variedad Tempranillo de nuestros viñedos más viejos en vaso del páramo de Cubillas y Corcos del Valle como Sallana Pino, El Aguilón, Las Carretillas o El Jarro.

Su fermentación se ha realizado a temperatura controlada, y tras una larga maceración, ha continuado su crianza durante 14 meses en barrica de roble francés y americano.

El prestigioso crítico John Radford afirmó sobre Valdelosfrailes Reserva “que es un vino con enorme calidad y personalidad capaz de ser considerado de los mejores de España”.

Descripción

Las uvas con las que se elabora Valdelosfrailes Reserva requieren una triple selección. Se vendimia de manera manual en cajas de 12 kilos y posteriormente en Bodega maceran en frío antes de la fermentación a temperatura controlada proporcionándonos una gran complejidad aromática. Tras la fermentación alcohólica, el vino realiza la fermentación maloláctica en barricas nuevas. Posteriormente, el vino realiza su crianza durante al menos 14 meses en barricas nuevas y posteriormente permanece en botella durante al menos dos años más, resultando un vino sorprendente, complejo, elegante y equilibrado.

 

Cata

Es un vino de vivo color de picota con tonos amoratados y nítidos aromas de fruta negra madura, con elegante concentración de tinta china, tipicidad de un vino procedente de parcelas silíceas de viejos viñedos en vaso.

En boca es un vino fresco, intenso, con muy buen cuerpo y estructura, pero a la vez fino y elegante. Resaltan sabores de fruta negra, entre elegantes torrefactos, suaves especiados, con final elegante, intenso y persistente.

 

PREMIOS Y PUNTUACIONES

92 puntos Guía Peñín

93 puntos Guía ABC

Zarcillo de Oro

Cinve de Oro


Ficha técnica

Bodega
Bodega Valdelosfrailes
Crianza
Reserva
Denominacion de Origen
Cigales
Añada
2015
Tamaño botella
75 cl.
Lista de ingredientes
Vino elaborado a partir de uva.
Alérgenos
Contiene sulfitos.
Capacidad
750 ml
Conservación
Conservar en lugar fresco y seco alejado de la luz solar.
Temperatura de servicio
Servir a 16-18º.
Razón social
BODEGA MATARROMERA, S.L.
País de origen
ESPAÑA
Grado Alcohólico
13,50%
Marca
VALDELOSFRAILES

Descargas

FC - VALDELOSFRAILES RESERVA

Descargas (806.52k)

Añada 2015

• 90 Puntos Wine Enthusiast 2018

Añada 2006

• Medalla De Oro Cinve 2014

• Zarcillo De Oro 2015

• 93 P Guía De Los Vinos Abc 2017

• 93 P Guía Peñín 2015

Productos relacionados

Matarromera Prestigio 2015

52,00 €

Encontrar la inspiración en cada detalle

Es un vino ideal para sorprenderte y sorprender y acompañar a un buen lechazo asado castellano o a un buen queso curado.

Matarromera Crianza 2018

20,65 €

Excelencia en cada copa

¿Cómo maridarlo? Además del queso y jamón ibérico, proponemos cualquier tipo de carne, tanto blanca como roja. Pero también es perfecto para platos de pasta o arroces. La clave está en disfrutar de cada copa.

CM Prestigio 2015

28,30 €

Maridaje

Disfrutar pausadamente para conocer todos sus matices con guisos de carne, costillas, asados, pescados, carnes, embutidos y quesos curados.

Valdelosfrailes Crianza 2017

10,25 €

Maridaje

Son perfectos acompañantes de Valdelosfrailes Crianza las ensaladas templadas, sopas, legumbres, carpaccios de carnes, cordero quesos curados y los guisos de ave.

Hay 16 productos de la misma categoría:

CM Finca Picón de Zurita 2016 - VINOS DE FINCA

67,50 €

MARIDAJE

Este vino tinto de la Ribera del Duero marida a la perfección con quesos de oveja curado, setas, carne de buey al carbón o a la brasa, cocido, lechazo y cochinillo asado o sus chuletillas, tradicional sopa castellana y guisos.

Matarromera Reserva 2000

340,00 €

Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero)  procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho  proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes. 

MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto. 

Cyan Prestigio 2005

26,70 €

Maridaje

Cyan Prestigio es sensacional para disfrutar con quesos y embutidos. Un vino que armoniza los asados, guisos de carne, cordero, rabo de toro e ibéricos.

Matarromera Prestigio 1998

405,00 €

Encontrar la inspiración en cada detalle

Es un vino ideal para sorprenderte y sorprender y acompañar a un buen lechazo asado castellano o a un buen queso curado.

  • Pack

Pack Oro

45,00 €

Te presentamos un lote muy especial de tres vinos que son una apuesta segura. El lote está compuesto por una botella de Matarromera Crianza, otra de Emina Crianza y otra de Valdelosfrailes Crianza. Tres vinos tintos que atesoran grandes MEDALLAS DE ORO que te traemos para que puedas comprobar por ti mismo la calidad que los respalda.

Melior 3 2016

13,50 €

Coupage de sensaciones

Ideal para acompañar platos como una carrillada de ternera al vino tinto o una paletilla de lechazo asada.

Matarromera Crianza 2017-Estuche de MADERA 3 botellas 75cl

69,60 €

Excelencia en cada copa

¿Cómo maridarlo? Además del queso y jamón ibérico, proponemos cualquier tipo de carne, tanto blanca como roja. Pero también es perfecto para platos de pasta o arroces. La clave está en disfrutar de cada copa.

Añadir al carrito

Valdelosfrailes Pago de las Costanas 2006

40,20 €

Maridaje

Un vino tan especial como este debe maridarse con platos especiales como una carne recién hecha a la piedra, quesos curados y singulares. Es perfecto para acompañar a platos que incluyan foie o setas.

Valdelosfrailes Selección Personal CM 2006

27,95 €

Maridaje

Un vino tan especial como este debe maridarse con platos especiales como una carne recién hecha a la piedra, quesos curados y singulares. Es perfecto para acompañar a platos que incluyan foie o degustación de setas.

Valdelosfrailes Selección Personal CM 2005

27,95 €

Maridaje

Un vino tan especial como este debe maridarse con platos especiales como una carne recién hecha a la piedra, quesos curados y singulares. Es perfecto para acompañar a platos que incluyan foie o degustación de setas.

Matarromera Reserva 1996 - Magnum 150 cl - Estuche de madera de REGALO

680,00 €

Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero)  procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho  proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes. 

MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto. 

Matarromera Crianza 2017-75 cl-Estuche de Madera

24,30 €

Excelencia en cada copa

¿Cómo maridarlo? Además del queso y jamón ibérico, proponemos cualquier tipo de carne, tanto blanca como roja. Pero también es perfecto para platos de pasta o arroces. La clave está en disfrutar de cada copa.

Matarromera Gran Reserva 1996

475,00 €

El tiempo cobra sentido con Matarromera Gran Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero). Un total de 24 meses en barrica de roble francés y americano, seguidos de 36 meses en botella, son necesarios para el nacimiento de esta joya enológica. Matarromera Gran Reserva hace honor a su nombre, es un tinto elaborado con mimo a partir de viñedos propios de Tempranillo del valle del Duero, entre Olivares y Valbuena de Duero. 

MARIDAJE: Matarromera Gran Reserva es perfecto para acompañar todo tipo de carnes, arroces, legumbres… Sin duda merece la pena esperar un total de cinco años hasta ver nacer Matarromera Gran Reserva. Un vino realmente especial y singular que habla de la historia de la Ribera del Duero