Cyan Pago de la Calera 2007
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Cyan Pago de la Calera 2007

42,32 €

CYAN PAGO DE LA CALERA - TINTA DE TORO DE AUTOR

Un vino tinto de autor que refleja los valores y prestigio, no sólo de la D.O. Toro, sino también de su creador, Carlos Moro que ha elegido este viñedo para transmitir la mejor expresión del terruño. Elaboración exquisita, selección meticulosa de la uva Tinta de Toro y larga crianza durante más de 24 meses en barricas bordelesas y borgoñonas de roble francés de grano fino y tostado medio hacen de este vino un claro exponente de la Tinta de Toro.

 

• 94 puntos Guía 365 vinos al año

• 94 Puntos Anuario de los Vinos El País

• 93 Puntos Robert Parker

• 91 Puntos Guía Peñín

Tipo de Vino
Vino de Autor
Denominación de Origen
Toro
Añada
2007
Bodega
Bodega Cyan
Tamaño botella
75 cl.
Alérgenos
Contiene sulfitos
Temperatura de servicio
Servir a 16-18º
País de origen
España
Grado alcohólico
14,50%

TINTA DE TORO DE AUTOR

Cyan Pago de la Calera procede del pago del mismo nombre, ubicado en zonas calcáreas. Viñedos de más de 60 años de antigüedad plantados en vaso que aportan longevidad y carácter a un vino elaborado con vendimia manual, rigurosa selección de sus pequeñas uvas.

Los peculiares suelos áridos de CYAN, en el Pago de la Calera situados en el extremo oeste de la D.O. Toro, dan lugar a una limitada producción de la variedad reina de la denominación, con las que se elabora este vino. Su concentración y características se entienden al visitar las limitantes condiciones de este suelo excelente para un viñedo austero en un clima casi árido.

FASES DE CATA

VISUAL

En copa Cyan Pago de la Calera tiene buena capa de color cardenal intenso.

NARIZ

es directo, con muy buena concentración y muy complejo con unos aromas varietales de fruta negra madura de la gama de la mora y zarzamora, con toques balsámicos de plantas aromáticas como la lavanda y suave eucalipto, entre otros aromas procedentes de su crianza en barrica como cuero nuevo, tabaco rubio y suave cacao.

BOCA

Textura de buen esqueleto de taninos dulces muy pulidos y sedosos que combinan a la perfección con las sensaciones sápidas de la retronasal, con fruta negra de mirto o arándano, nuevamente tabaco, cuero y también regaliz y suaves torrefactos, con final largo, elegante y muy persistente.

MARIDAJE

Cyan Pago de la Calera es un vino perfecto para maridar con quesos curados, embutidos e ibéricos. También con carnes rojas y de caza.

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