Melior 3 es un homenaje a Castilla y León. Un canto a sus tierras y viñedos. Una creación donde tres Denominaciones de Origen se dan la mano para sacar el mejor vino. Nuestros mejores viñedos de Cigales, Toro y Ribera del Duero en una sola copa.
Pago de las Costanas en Cigales aporta un fruto único. Uva tempranillo rica en aromas afrutados y minerales. Toro, con su Tinta de Toro de la finca Pago de la Calera, da al vino una frescura espectacular en nariz con sus tonos balsámicos, así como una estructura amable de taninos maduros. Finalmente, Ribera del Duero, aporta la esencia de la Tempranillo de la zona desde su Finca Valdebaniego. Uva rica en aromas de fruta negra y roja con una estructura de taninos vivos que completa el trío de ases que conforma Melior 3.
Cada uva es vendimiada y vinificada en sus zonas de origen, buscando la máxima expresividad en nariz y una buena madurez de taninos. Para ello, se controla cada parcela, comenzándose la recolección en su momento óptimo de madurez. Una fermentación a temperatura controlada nos permite conservar en el vino todo el potencial aromático característico de cada zona.
Finalmente, una crianza de al menos 12 meses en barricas americanas y francesas, llevan de la mano a cada vino hacia la excelencia, proporcionando al enólogo tres vinos de máxima calidad y representativos de cada Denominación de Origen para conformar el coupage definitivo de Melior 3.