



Maridaje
Es un vino que marida a la perfección con cochinillo o lechazo asado, costillas de cordero, guisos de caza, patés o foies, quesos muy curados o carnes rojas.
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Denominación de Origen Calificada Rioja
OINOZ by Claude Gros es un vino tinto elaborado con uva de la variedad Tempranillo (Denominación de Origen Calificada Rioja) que lleva la firma del gran enólogo francés Claude Gros. Se trata de uno de los enólogos más reputados a nivel mundial y gran impulsor de los vinos de Languedoc-Roussillon. Lleva trabajando junto a Carlos Moro y al equipo enológico de Bodegas Familiares Matarromera desde 1988 y elaboró este vino con la firme idea de "medir la crianza en madera, moderar el nivel de alcohol y aportar una buena madurez de los frutos para conseguir una sensación de plenitud y un agradable volumen, largura y redondez en boca".
El viñedo
Suelos calcáreos y frescos de San Vicente de la Sonsierra, situados en el extremo norte de la Denominación de Origen Calificada Rioja. Viñedos viejos de entre 25 y 80 años, plantados en espaldera y en vaso, de limitadas producciones y uvas de pequeño tamaño.
El vino
Este vino presenta una capa muy cubierta y viva, de un color cardenal oscuro con tonos amoratados, limpio y brillante. Cuenta con una crianza de 18 meses en barrica y 16 meses en botella.
En nariz es un vino intenso, elegante y muy complejo, con aromas de fruta roja madura como zarzamora y grosella, sutiles toques de frutos negros como arándano y mirtillo, con fondo mineral, en equilibrio con los aromas terciarios procedentes de la crianza en barrica; especiados de clavo y pimienta negra, chocolate negro, toffee y maderas nobles entre café torrefacto.
En boca se repite una excelente complejidad con final muy largo y armonioso con una agradable sensación torrefacta.
PUNTUACIONES Y RECONOCIMIENTOS
Medalla de Oro Mundus Vini
92 puntos Wine Enthusiast
92 puntos Guía Gourmets
91 puntos Wine Spectator
91 puntos Tim Atkin
91 puntos Anuario de los Vinos El País 2018
94 puntos Guía Vivir el Vino
Maridaje
Oinoz Crianza es un vino que marida perfectamente con patatas a la riojana, pochas, cocido, guisos y estofados, carnes blancas con salsa, carnes rojas asadas, quesos de cabra y embutidos.
Compromiso con la sostenibilidad
GARU se elabora en Bodega Carlos Moro, bodega certificada con el sello Wineries for Climate Protection, específico para el sector del vino en materia de sostenibilidad medioambiental.
Detalles como una etiqueta impresa sobre papel 100% reciclado, botellas aligeradas que mitigan el impacto medioambiental del proceso de elaboración ayudan a conseguir este propósito.
El regalo perfecto para los enamorados del vino.
Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.
MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.
Maridaje
CM es un vino magnífico para cualquier maridaje. Nuestra sugerencia es hacerlo con todo tipo de legumbres, con carnes, guisos y asados. Puede tomarse de copeo antes de comer, con aperitivos, embutidos, quesos y pescados blancos y azules.
Maridaje
CM es un vino magnífico para cualquier maridaje. Nuestra sugerencia es hacerlo con todo tipo de legumbres, con carnes, guisos y asados. Puede tomarse de copeo antes de comer, con aperitivos, embutidos, quesos y pescados blancos y azules.
Excelencia en cada copa
¿Cómo maridarlo? Además del queso y jamón ibérico, proponemos cualquier tipo de carne, tanto blanca como roja. Pero también es perfecto para platos de pasta o arroces. La clave está en disfrutar de cada copa.
Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.
MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.
Maridaje
Un vino tan especial como este debe maridarse con platos especiales como una carne recién hecha a la piedra, quesos curados y singulares. Es perfecto para acompañar a platos que incluyan foie o setas.
MARIDAJE
Maridar Rento es muy fácil, porque es perfecto con cualquier plato. Nuestra sugerencia es acompañarlo de guisos, estofados, carnes rojas y asados. Ideal con pescados blancos y azules.
Catarlo y degustarlo por si mismo es ya todo un placer.
Maridaje
Es un vino que marida a la perfección con cochinillo o lechazo asado, costillas de cordero, guisos de caza, patés o foies, quesos muy curados o carnes rojas.