





Envío en 24h / 48h
Portes gratis a partir de 100€
Pago seguro y garantía de devolución
D.O. RIBERA DEL DUERO
Emina Reserva es uno de los vinos tintos por excelencia de la D.O. Ribera del Duero. Procedente de nuestros viñedos del pago de Valdebaniego con 25 años de antigüedad. Sólo se elabora cuando la añada apta para la calidad exigida y tiene una producción limitada por la minuciosidad y esmero con que se elabora. Tiene una doble selección de la uva; en el viñedo primero y en bodega después. Realiza la fermentación y maceración en depósitos de acero inoxidable y más tarde la fermentación maloláctica parcialmente en barrica de roble francés Allier.
DESCRIPCIÓN
Excelente vino tinto elaborado con uvas de la variedad Tempranillo tinto fino procedentes de parcelas calizas orientadas al sur en el curso del río Duero en Valbuena de Duero, su buen fondo de margas y arcillas, posibilitan el necesario desarrollo vegetativo para un vino reserva elegante y fresco, con las peculiares características de concentración de la caliza.
Después de una doble selección de sus uvas, pasa 16 meses perfeccionándose en barricas de roble francés, provenientes de los bosques Allier, donde se cultiva según la técnica haute futaire.
CATA
Fase visual: capa alta de color guinda intenso y brillante con fuertes tonos amoratados.
En nariz es franco y penetrante, muy limpio e intenso, con aromas a frutas rojas y negras. Especiados con clavo, torrefactos, tabaco, cacao, cuero y frutos secos de su crianza en barrica, con fondo de primarios varietales de fruta compotada, con algunos lácteos.
En boca es amplio, intenso, cálido y muy elegante; cuenta con un vivo esqueleto de taninos dulces que equilibran al vino con los aromas de madera. Final largo y muy persistente.
El resultado es de equilibrio y sutileza de un excelente cuerpo y estructura.
MARIDAJE
Es perfecto para combinarlo con carnes rojas, incluso de caza, con el tradicional lechazo y cochinillo castellano, pero también con pescados al horno o quesos curados.
PREMIOS
94 PUNTOS GUÍA GOURMETS
93 PUNTOS WINE ENTHUSIAST
92 PUNTOS GUÍA REPSOL
91 PUNTOS JAMES SUCKLING
90 PUNTOS TIM ATKIN
Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.
MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.
Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero) procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes.
MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto.
Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.
MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.
Maridaje
Son perfectos acompañantes de Valdelosfrailes Crianza las ensaladas templadas, sopas, legumbres, carpaccios de carnes, cordero quesos curados y los guisos de ave.
Maridaje
Disfrutar pausadamente para conocer todos sus matices con guisos de carne, costillas, asados, pescados, carnes, embutidos y quesos curados.
Maridaje
Es un vino que marida a la perfección con cochinillo o lechazo asado, costillas de cordero, guisos de caza, patés o foies, quesos muy curados o carnes rojas.
Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.
MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.
EMINA EMOCIÓN - SERIEDAD EN UN VINO MODERNO
Emina conjuga en Emoción los valores tradicionales de la elaboración vitivinícola de la Ribera del Duero con los conocimientos actuales, lo que lleva a este vino a realizar su fermentación y maceración en depósitos de acero inoxidable, para después reposar durante 16 meses en barricas de roble francés.
Encontrar la inspiración en cada detalle
Es un vino ideal para sorprenderte y sorprender y acompañar a un buen lechazo asado castellano o a un buen queso curado.
Fruto de la paciencia
¿Nuestra propuesta de maridaje? Una buena barbacoa, platos picantes, lechazo asado, rabo de toro y pescados azules.
Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero) procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes.
MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto.
Maridaje
Disfrutar pausadamente para conocer todos sus matices con guisos de carne, costillas, asados, pescados, carnes, embutidos y quesos curados.
Excelencia en cada copa
¿Cómo maridarlo? Además del queso y jamón ibérico, proponemos cualquier tipo de carne, tanto blanca como roja. Pero también es perfecto para platos de pasta o arroces. La clave está en disfrutar de cada copa.
Coupage de sensaciones
Ideal para acompañar platos como una carrillada de ternera al vino tinto o una paletilla de lechazo asada.