

El tiempo cobra sentido con Matarromera Gran Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero). Un total de 24 meses en barrica de roble francés y americano, seguidos de 36 meses en botella, son necesarios para el nacimiento de esta joya enológica. Matarromera Gran Reserva hace honor a su nombre, es un tinto elaborado con mimo a partir de viñedos propios de Tempranillo del valle del Duero, entre Olivares y Valbuena de Duero.
MARIDAJE: Matarromera Gran Reserva es perfecto para acompañar todo tipo de carnes, arroces, legumbres… Sin duda merece la pena esperar un total de cinco años hasta ver nacer Matarromera Gran Reserva. Un vino realmente especial y singular que habla de la historia de la Ribera del Duero
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Vino Matarromera Gran Reserva DO Ribera del Duero. Los 24 meses que este vino ha pasado en las mejores barricas de roble francés y americano, de tostado medio a ligero, para solo acompañar sus excelentes aromas de las intensos aromas de arándano negro y el posterior descanso durante tres largos años en botella, lo convierten un auténtico Matarromera de guarda y mimo.
La autenticidad de las parcelas de San Román que adornan los alrededores de Bodega Matarromera, en una fuerte pendiente sur de las terrazas calizas erosionadas por el Duero, nos descubren estas finas frutas negras con elegante concentración de tinta china, levemente acompañados por suaves toques de cuero limpio y suave tabaco de Gran Reserva. Su excelente boca, tiene todas las virtudes de los grandes vinos del Duero de Matarromera, con magnífica persistencia de su amplio esqueleto de elegantes taninos dulces y maduros.
CATA
Fase visual: Posee un color rojo cardenal muy intenso con tonos violáceos. Es limpio y brillante.
Fase olfativa: Aromas de frutas negras muy maduras aparecen, seguido por aromas de maderas nobles.
Fase gustativa: Magnífica persistencia, mantiene una estructura amplia en boca y un cuerpo potente con un paso elegante, sedoso y persistente.
Añada 1.999
Invierno frio y moderadamente lluvioso. Primavera fría con heladas que limitaron la producción. Brotación retrasada, con posterior verano caluroso. Excelente maduración por la ausencia de lluvia al final del verano con altas temperatura y diferencias térmicas día-noche, con vendimia durante la segunda quincena de septiembre.
Viñedo
Situadas a 760 mt de altitud y denominada San Román. Es una parcela que con estilo château rodea a Bodega Matarromera. Es una parcela de notable pendiente y orientación sur, lo que la garantiza una excelente insolación, ubicada sobre las laderas que separan el cauce del Duero y los páramos. Tienen un suelo pobre, muy calizo, de buena profundidad y de grano muy fino, con alta capacidad para retener el agua de lluvia.
Selección de tradicionales clones de Tempranillo de la zona, lo que unido al carácter limitante de su suelo calizo le confiere un excelente equilibrio entre un medido vigor de la vegetación y una moderada productividad, favorecidos además por las limitaciones de una acusada pendiente, siendo una parcela particularmente apta por su desarrollo vegetativo, para elaborar vinos de guarda como Matarromera Gran Reserva, que no sale al mercado hasta transcurridos 6 o 7 años de su recolección.
PAIRING
It pairs perfectly with red meats, even game meats, with the traditional Castilian lechal lamb and suckling pig, as well as with baked fish or cured cheese.
Matarromera Crianza (Denominación de Origen Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Es un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.
MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.
Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.
MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.
Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero) procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes.
MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto.
PAIRING
Due to its maturation in oak barrels, this wine is very versatile for pairing with any food, whether with meat or fish. Great to accompany the whole lunch or dinner. Ideal for white meats, beans, as well as oily and white fish.
El tiempo cobra sentido con Matarromera Gran Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero). Un total de 24 meses en barrica de roble francés y americano, seguidos de 36 meses en botella, son necesarios para el nacimiento de esta joya enológica. Matarromera Gran Reserva hace honor a su nombre, es un tinto elaborado con mimo a partir de viñedos propios de Tempranillo del valle del Duero, entre Olivares y Valbuena de Duero.
MARIDAJE: Matarromera Gran Reserva es perfecto para acompañar todo tipo de carnes, arroces, legumbres… Sin duda merece la pena esperar un total de cinco años hasta ver nacer Matarromera Gran Reserva. Un vino realmente especial y singular que habla de la historia de la Ribera del Duero
Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.
MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.
No todos los crianzas son iguales, por eso te proponemos un pack de 6 BOTELLAS con el que descubrir las diferencias entre unos y otros. ¿Te atreves a jugar?
Te proponemos este plan. Prepara tres copas por persona y sirve cada vino en una. Ten en cuenta siempre el orden, para que tengas controlado en todo momento qué vino hay en cada copa. Juega con todos a adivinar las diferencias entre estas tres denominaciones de origen. Seguro que te sorprende que aunque son tres vinos en apariencia similares (son tres tintos del norte elaborados con uvas Tempranillo), hay grandes diferencias entre ellos: descubrirás que Valdelosfrailes es muy mineral, CM te sorprenderá con una fruta roja muy intensa y Matarromera mostrará su característica fruta negra madura.
*No compatible con el código MASDESEIS
PAIRING
Excellent for tasting paired with an appetizer and perfect for enjoying together with seafood, fish, pasta, rice dishes, salads... Emina Sauvignon is a perfect wine for any meal, which turns it into one of the most popular and worldwide valued white grape varieties that reaches its ultimate expression in this place.
Excellence by the glass
What food can it be paired with? In addition to Iberian ham and cheese, we recommend any type of meat, both white and red. But it is also perfect for pasta or rice dishes. The key is to enjoy every glass.
Finding inspiration in every detail
It is the perfect wine to surprise and amaze you, and to accompany a good Castilian roast lamb or some fine cured cheese
Granza roble (Denominación de Origen Toro) elaborado con uvas ecológicas de nuestra parcela de Valdelapila en Toro. Un viñedo que ha sido preparado desde hace más de 5 años para ir poco a poco tratándolo de manera natural para conseguir un vino suave y natural. La fermentación se hace a partir de levaduras propias procedentes de esta región. Pasa 6 meses en barrica.
MARIDAJE: Nuestra sugerencia es el maridaje de este vino con quesos, pastas y arroces, pero también con carnes y pescados azules.
Pairing
Oinoz Crianza is a wine that pairs perfectly with Rioja-style potatoes, beans, cocido, casseroles, white meats with sauce, roasted red meats, goat cheese and cured meats.
Pairing
It is a wine that pairs perfectly with roast suckling pig or lechal lamb, lamb ribs, game stews, pâtés or foies, cured cheese, or red meats.
Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.
MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.
El tiempo cobra sentido con Matarromera Gran Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero). Un total de 24 meses en barrica de roble francés y americano, seguidos de 36 meses en botella, son necesarios para el nacimiento de esta joya enológica. Matarromera Gran Reserva hace honor a su nombre, es un tinto elaborado con mimo a partir de viñedos propios de Tempranillo del valle del Duero, entre Olivares y Valbuena de Duero.
MARIDAJE: Matarromera Gran Reserva es perfecto para acompañar todo tipo de carnes, arroces, legumbres… Sin duda merece la pena esperar un total de cinco años hasta ver nacer Matarromera Gran Reserva. Un vino realmente especial y singular que habla de la historia de la Ribera del Duero