

Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero) procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes.
MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto.
La historia de Matarromera Reserva comienza en Olivares de Duero, en viñedos seleccionados donde la uva tempranillo crece con extremo cuidado durante todo el año para elaborar un tinto complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar a los más exigentes.
Cata
Fase visual: Intensa y subida capa de tonos amoratados con leve ribete guinda.
Fase olfativa: Elegante, intenso y muy complejo. Fruta negra ácida, guinda, zarzamora y grosella, entre fruta negra más madura como la mora, en armonía con complejos tonos de crianza, especiados de clavo y pimienta negra, maderas nobles, torrefactos finos, regaliz y cacao negro, con toque mineral. Buena estructura con intenso esqueleto de taninos dulces.
Fase gustativa: Excelente complejidad de sabores con fruta negra madura, sensaciones balsámicas de plantas aromáticas, torrefactos de madera nueva, dulzonas lactonas y especiados de pimienta y regaliz. Final aterciopelado, largo y muy elegante.
MARIDAJE: es perfecto para combinarlo con carnes rojas, incluso de caza, con el tradicional lechazo y cochinillo castellano, pero también con pescados al horno o quesos curados.
Maridaje
Excelente para copeo. Puede disfrutarse con ensaladas de pasta, tostas frías de escabeches, quesos o encurtidos, ceviches, cremas frías de marisco o verdura, pescados blancos, calamares y pulpo.
¿Nuestra propuesta de maridaje? Una buena barbacoa, platos picantes, lechazo asado, rabo de toro y pescados azules.
Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero) procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes.
MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto.
Fruto de la paciencia
¿Nuestra propuesta de maridaje? Una buena barbacoa, platos picantes, lechazo asado, rabo de toro y pescados azules.
Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.
MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.
MARIDAJE: Excelente para disfrutar en copas durante la primavera y verano. Marida estupendamente con pastas, mariscos, arroces, pizza, queso…
MARIDAJE: ensaladas, arroces, mariscos, quesos, pescados, ensaladilla rusa…Es estupendo con quesos de baja curación.
MARIDAJE
Maridar Rento es muy fácil, porque es perfecto con cualquier plato. Nuestra sugerencia es acompañarlo de guisos, estofados, carnes rojas y asados. Ideal con pescados blancos y azules.
Catarlo y degustarlo por si mismo es ya todo un placer.
MARIDAJE: Carnes frías, aves, guisos, marisco o comida un poco picante maridan a la perfección con este espumoso de alto nivel. Ideal para acompañar bollería, pastas y dulces de navidad como turrones y mazapanes.
Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero) procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes.
MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto.
Maridaje
Disfrutar pausadamente para conocer todos sus matices con guisos de carne, costillas, asados, pescados, carnes, embutidos y quesos curados.
Matarromera Crianza (Denominación de Origen Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Es un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.
MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.
MARIDAJE: Este vino tinto de la Ribera del Duero marida a la perfección con quesos de oveja curado, setas, carne de buey al carbón o a la brasa, cocido, lechazo y cochinillo asado o sus chuletillas, tradicional sopa castellana y guisos.
Maridaje
Un vino tan especial como este debe maridarse con platos especiales como una carne recién hecha a la piedra, quesos curados y singulares. Es perfecto para acompañar a platos que incluyan foie o setas.
Maridaje
Son perfectos acompañantes de Valdelosfrailes Crianza las ensaladas templadas, sopas, legumbres, carpaccios de carnes, cordero quesos curados y los guisos de ave.
Fruto de la paciencia
¿Nuestra propuesta de maridaje? Una buena barbacoa, platos picantes, lechazo asado, rabo de toro y pescados azules.
Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero) procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes.
MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto.