Matarromera Crianza 1995

€205.00
Quantity

Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.

MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.



  • Shipping in 48/72h Shipping in 48/72h
  • International Shipping International Shipping
  • Secure purchase and Return guarantee Secure purchase and Return guarantee

Este vino, que representa el saber hacer de los vinos clásicos de Ribera del Duero, es un referente en los mejores restaurantes de España y el mundo. Este vino que año tras año cosecha medallas y altas puntuaciones ahí donde se presenta, es un vino delicado con matices de frutas y madera en perfecta armonía.

El vino de Matarromera por excelencia, elaborado con uvas 100% tempranillo, con 12 meses en barricas de roble americano y francés. Las barricas son de grano fino y tostaddo medio. Posteriormente reposa en botella, para afinarse y adquirir los aromas típicos de este gran vino.


Cata

Fase visual: Capa media alta de color rojo picota con abundantes tonos violáceos que indican larga vida.

Fase olfativa: Intenso y de gran complejidad, en el que conviven potentes aromas de fruta negra madura ensambladas con lactonas y tonos de madera nueva. 

Fase gustativa:Es un vino sabroso, con paso generoso y final potente y largo. Buena estructura y taninos pulidos. Posee la elegancia e intensidad propia de los mejores Ribera de Duero.







*Producto NO COMPATIBLE con el código de descuento MASDESEIS


Data sheet

Winery
Bodega Matarromera
Ageing
Crianza
Denomination of Origin
Ribera del Duero
Vintage
1995
Bottle Size
75 cl.
List of Ingredients
Wine produced from grapes
Allergens
Contains sulfites
Capacity
750 ml
Conservation
Store in a cool, dry place away from direct sunlight.
Service Temperature
Serve at 16-18º.
Business Name
BODEGA MATARROMERA, S.L.
Country of Origin
ESPAÑA
Alcoholic Strenght
14,50%
Brand
MATARROMERA

related products

Matarromera Reserva 2016

€36.50

The result of patience

What is our recommendation for wine pairing? A good barbecue, spicy dishes, roast lamb, oxtail and blue fish.

Matarromera Crianza 375ml 2017 (media botella)

€11.50

Excellence by the glass

What food can it be paired with? In addition to Iberian ham and cheese, we recommend any type of meat, both white and red. But it is also perfect for pasta or rice dishes. The key is to enjoy every glass.

Matarromera Verdejo Fermentado Barrica 2016

€26.95

Delicate balance

We recommend serving it at a temperature of about 9ºC. This wine is incredible when it comes to pairing with food. Try combining it with cheese, cured meats, nuts, seafood, and white fish. But don't forget to try it with meat as well.

16 other products in the same category:

Matarromera Reserva 2000 - Magnum 150 cl - Estuche de madera de REGALO

€680.00

Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero)  procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho  proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes. 

MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto. 

  • On sale!
-25%

Valdelosfrailes Crianza 2014

€10.25 -25% €7.69

PAIRING

The perfect accompaniment to Valdelosfrailes Crianza are warm salads, soups, beans, meat carpaccios, lamb, cured cheese and poultry stews.

Pack especial "Pasión por el vino y la lectura"

€34.90
El próximo 23 de abril se celebra el Día del Libro y queremos brindaros este pack  exclusivo que marida dos de las grandes pasiones de nuestro presidente Carlos Moro, el vino y la lectura. Por un lado, su último libro donde recoge su historia personal y empresarial en torno a la tierra, el vino y la innovación y  por otro lado uno de los vinos más especiales de Bodega Carlos Moro, CM 2016. Un vino  de la variedad Tempranillo marcado por el caracter de sus viñedos de entre 25 y 80 años situados en la zona de mayor altura de la Sonsierra.

Valdelosfrailes Pago de las Costanas 2006

€40.20

Pairing

Such a special wine should be paired with special dishes such as freshly-cooked meat on the stone, cured cheese and singular cheeses. It is perfect to accompany dishes with foie or mushrooms.

Matarromera Crianza 2017-Estuche de MADERA 3 botellas 75cl

€69.60

Excellence by the glass

What food can it be paired with? In addition to Iberian ham and cheese, we recommend any type of meat, both white and red. But it is also perfect for pasta or rice dishes. The key is to enjoy every glass.


Add to cart
  • Pack

Pack Oro

€45.00

Te presentamos un lote muy especial de tres vinos que son una apuesta segura. El lote está compuesto por una botella de Matarromera Crianza, otra de Emina Crianza y otra de Valdelosfrailes Crianza. Tres vinos tintos que atesoran grandes MEDALLAS DE ORO que te traemos para que puedas comprobar por ti mismo la calidad que los respalda.

Oinoz Crianza 2016

€9.98

Pairing

 Oinoz Crianza is a wine that pairs perfectly with Rioja-style potatoes, beans, cocido, casseroles, white meats with sauce, roasted red meats, goat cheese and cured meats.

copy of Matarromera Gran Reserva 1999

€465.00

El tiempo cobra sentido con Matarromera Gran Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero). Un total de 24 meses en barrica de roble francés y americano, seguidos de 36 meses en botella, son necesarios para el nacimiento de esta joya enológica. Matarromera Gran Reserva hace honor a su nombre, es un tinto elaborado con mimo a partir de viñedos propios de Tempranillo del valle del Duero, entre Olivares y Valbuena de Duero. 

MARIDAJE: Matarromera Gran Reserva es perfecto para acompañar todo tipo de carnes, arroces, legumbres… Sin duda merece la pena esperar un total de cinco años hasta ver nacer Matarromera Gran Reserva. Un vino realmente especial y singular que habla de la historia de la Ribera del Duero

Melior 3 2016

€13.50

Coupage of sensations

Perfect for accompanying dishes such as a beef cheek ragout in red wine or a roast shoulder of lamb.

Matarromera Reserva 1994

€390.00

Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero)  procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho  proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes. 

MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto. 

-20%

Granza Roble Magnum 2016

€18.40 -20% €14.72

Granza Roble (eco) (Denominación de Origen Ribera del Duero) es un vino roble 6 meses en barrica, proveniente de nuestras parcelas ecológicas de Pesquera de Duero y Valbuena de Duero. Se trata de un vino fácil de tomar franco y complejo. Notas de fruta negra madura se mezclan con toques florales de violeta y un fondo mineral para crear en tu boca un perfecto balance.

MARIDAJE: Atrévete con maridajes arriesgados, prueba con un foie de pato y mermelada de frambuesa. Si eres más tradicional pruébalo con carnes a la brasa, platos de pescado azul como salmón y, por supuesto, con queso.