Matarromera Crianza 1994

€230.00
Quantity

Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.

MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.



  • Shipping in 48/72h Shipping in 48/72h
  • International Shipping International Shipping
  • Secure purchase and Return guarantee Secure purchase and Return guarantee

Este vino, que representa el saber hacer de los vinos clásicos de Ribera del Duero, es un referente en los mejores restaurantes de España y el mundo. Este vino que año tras año cosecha medallas y altas puntuaciones ahí donde se presenta, es un vino delicado con matices de frutas y madera en perfecta armonía.

El vino de Matarromera por excelencia, elaborado con uvas 100% tempranillo, con 12 meses en barricas de roble americano y francés. Las barricas son de grano fino y tostaddo medio. Posteriormente reposa en botella, para afinarse y adquirir los aromas típicos de este gran vino.


Cata

Fase visual: Capa media alta de color rojo picota con abundantes tonos violáceos que indican larga vida.

Fase olfativa: Intenso y de gran complejidad, en el que conviven potentes aromas de fruta negra madura ensambladas con lactonas y tonos de madera nueva. 

Fase gustativa:Es un vino sabroso, con paso generoso y final potente y largo. Buena estructura y taninos pulidos. Posee la elegancia e intensidad propia de los mejores Ribera de Duero.







*Producto NO COMPATIBLE con el código de descuento MASDESEIS


Data sheet

Winery
Bodega Matarromera
Ageing
Crianza
Denomination of Origin
Ribera del Duero
Vintage
1994
Bottle Size
75 cl.
List of Ingredients
Wine produced from grapes
Allergens
Contains sulfites
Capacity
750 ml
Conservation
Store in a cool, dry place away from direct sunlight.
Service Temperature
Serve at 16-18º.
Business Name
BODEGA MATARROMERA, S.L.
Country of Origin
ESPAÑA
Alcoholic Strenght
14,50%

related products

Matarromera Reserva 2016

€36.50

The result of patience

What is our recommendation for wine pairing? A good barbecue, spicy dishes, roast lamb, oxtail and blue fish.

Matarromera Crianza 375ml 2017 (media botella)

€11.50

Excellence by the glass

What food can it be paired with? In addition to Iberian ham and cheese, we recommend any type of meat, both white and red. But it is also perfect for pasta or rice dishes. The key is to enjoy every glass.

Matarromera Verdejo Fermentado Barrica 2016

€26.95

Delicate balance

We recommend serving it at a temperature of about 9ºC. This wine is incredible when it comes to pairing with food. Try combining it with cheese, cured meats, nuts, seafood, and white fish. But don't forget to try it with meat as well.

16 other products in the same category:

Matarromera Crianza 2006

€190.00

Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.

MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.



Add to cart

CM Finca Valmediano 2014 - VINOS DE FINCA

€38.95

Pairing

This is a powerful wine that pairs perfectly with any meat, especially roasted or grilled meat. Pairs spectacularly with stews and smoked meats, cured cheese and foie.

  • On sale!

copy of Emina Pasión 2018

€7.99

PAIRING

An excellent wine for tasting and tapa hopping accompanied by a wide range of appetisers. With EminaPasión, you may dare to enjoy cured meats, cheeses, stews, or foie gras and raspberry jam. If you are more traditional, it may be paired with grilled meats, blue fish such as salmon and, of course, cheese or carpaccios.

copy of Cyan Prestigio 2005

€27.95

Pairing

Cyan Prestigio is magnificent for enjoying a pairing with cheese and cured meats. A wine that goes well with barbecues, meat stews, lamb, oxtail and Iberian cured meats.

Oinoz by Claude Gros 2014

€19.25

Pairing

It is a wine that pairs perfectly with roast suckling pig or lechal lamb, lamb ribs, game stews, pâtés or foies, cured cheese, or red meats.

Granza Roble Ecológico Toro 2016

€8.79

Granza roble (Denominación de Origen Toro) elaborado con uvas ecológicas de nuestra parcela de Valdelapila en Toro. Un viñedo que ha sido preparado desde hace más de 5 años para ir poco a poco tratándolo de manera natural para conseguir un vino suave y natural. La fermentación se hace a partir de levaduras propias procedentes de esta región. Pasa 6 meses en barrica.

MARIDAJE: Nuestra sugerencia es el maridaje de este vino con quesos, pastas y arroces, pero también con carnes y pescados azules.

copy of Cyan Prestigio 2005

€26.95

Pairing

Cyan Prestigio is magnificent for enjoying a pairing with cheese and cured meats. A wine that goes well with barbecues, meat stews, lamb, oxtail and Iberian cured meats.

Matarromera Crianza 2005

€220.00

Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.

MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.



Add to cart

Matarromera Reserva 1995

€360.00

Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero)  procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho  proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes. 

MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto. 

Rento 2015- Botellón 3L- Estuche de madera de REGALO

€241.50

PAIRING

Pairing Rento is very easy because it is perfect for any dish. We suggest accompanying it with stews, casseroles, red meats and barbecues. Ideal for white and oily fish.

Tasting and experiencing it is already a pleasure.

Matarromera Pago de las Solanas 2001

€625.00

Cuando el sol acaricia los brotes de los sueños

Estamos ante un vino perfecto para beberlo solo. Pero se puede acompañar con una carne asada, incluso, de caza, jamón ibérico, foie y quesos. Una sugerencia: Atrévete a maridarlo con chocolate.

Add to cart

copy of Cyan Prestigio 2005

€27.95

Pairing

Cyan Prestigio is magnificent for enjoying a pairing with cheese and cured meats. A wine that goes well with barbecues, meat stews, lamb, oxtail and Iberian cured meats.