

Maridaje
Disfrutar pausadamente para conocer todos sus matices con guisos de carne, costillas, asados, pescados, carnes, embutidos y quesos curados.
Denominación de Origen Calificada Rioja
CM Prestigio es un vino tinto muy diferencial con enorme y peculiar personalidad. Es potente, mineral, maduro, complejo y muy equilibrado en color, aroma y gusto.
Sus uvas de la variedad Tempranillo proceden de 4 viñas en vaso de suelos calcáreos y frescos del corazón de la Rioja Alavesa, enLabastida. Los viñedos reciben el nombre delAcueducto, Altazaba, Cuba Negra y Larrazuri. Son viñedos con edades entre 30y 80 añossituados a los pies del monte Toloño, a 650metros de altura, y muy expuestos a esos frescos vientos del Norte tan característicos de la zona que se filtran a través de la Sierra y dejando la humedad en la zona norte, atraviesan hacia nuestras viñas otorgándoles frescor, pero evitando congelación. Son viñedos con una producción muy baja, que dan lugar a unas uvas de pequeño tamaño y muy concentradas, lo que aporta potencia y mineralidad al vino.
En estos viñedos se realiza una poda especial a una yema con un potencial de producción máximo de 4.000 Kg por hectárea y una vendimia en su punto de madurez a mano en cajas de menos de 10 Kg. Ya en la bodega que se encuentra muy cercana, y previo enfriamiento en cámaras frigoríficas, la uva pasa por un doble proceso de selección (racimo y grano). La fermentación alcohólica tiene lugar en pequeños depósitos, tras ella tiene lugar la fermentación maloláctica en tinos de madera.
Posteriormente permanece durante 16 meses en barricas de roble francés (80%) y americano (20%) de las mejores tonelerías nacionales e internacionales, buscando un lento ensamblado de los aromas primarios y terciarios que aportan madurez y estructura al vino.
Una vez finalizada dicha crianza, CM Prestigio reposa en botella, donde se afina hasta conseguir el prestigio que le da su nombre.
El vino
En fase visual tiene un color rojo picota oscuro con matices violetas.
En nariz presenta aromas a frutos rojos maduros y negros ácidos como moras, ciruelas. Aparecen mineras de grafito, especiados, aromas muy complejos que van evolucionando.
En boca es un vino de gran estructura y volumen. Fresco, equilibrado, muy complejo y elegante. Sabores de zarzamora, endrinas y moras. Es un vino excepcional con una fuerza y delicadeza impresionante unida a una excelente capacidad de guarda.
PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
Medalla de Oro Concurso Mundial de Bruselas
93 puntos Decanter
Medalla de Oro Rioja Masters Drinks Business
93 puntos Guía Repsol
92 puntos Anuario de los Vinos El País
92 puntos Guía Gourmets
91 puntos Guía Peñín
94 puntos Guía Vivir el Vino
91 puntos James Suckling
Encontrar la inspiración en cada detalle
Es un vino ideal para sorprenderte y sorprender y acompañar a un buen lechazo asado castellano o a un buen queso curado.
Maridaje
Cyan Prestigio es sensacional para disfrutar con quesos y embutidos. Un vino que armoniza los asados, guisos de carne, cordero, rabo de toro e ibéricos.
Excellence by the glass
What food can it be paired with? In addition to Iberian ham and cheese, we recommend any type of meat, both white and red. But it is also perfect for pasta or rice dishes. The key is to enjoy every glass.
Matarromera Crianza (Denominación de Origen Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Es un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.
MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.
¿Nuestra propuesta de maridaje? Una buena barbacoa, platos picantes, lechazo asado, rabo de toro y pescados azules.
Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero) procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes.
MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto.
Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.
MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.
Cuando el sol acaricia los brotes de los sueños
Estamos ante un vino perfecto para beberlo solo. Pero se puede acompañar con una carne asada, incluso, de caza, jamón ibérico, foie y quesos. Una sugerencia: Atrévete a maridarlo con chocolate.
Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero) procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes.
MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto.
BEGLEITUNG
Er passt hervorragend zu Tapas und einer breiten Palette von Vorspeisen. Probieren Sie doch mal, Emina Pasiónzu Wurst, Käse, Fleisch-Eintöpfen oder zu einer Enten-Foie und Himbeermarmelade zu genießen. Wenn Ihnen eher die Tradition liegt, probieren Sie ihn zugegrilltem Fleisch, blauem Fisch wie Lachs und natürlich zu Käse oder Carpaccios.
El tiempo cobra sentido con Matarromera Gran Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero). Un total de 24 meses en barrica de roble francés y americano, seguidos de 36 meses en botella, son necesarios para el nacimiento de esta joya enológica. Matarromera Gran Reserva hace honor a su nombre, es un tinto elaborado con mimo a partir de viñedos propios de Tempranillo del valle del Duero, entre Olivares y Valbuena de Duero.
MARIDAJE: Matarromera Gran Reserva es perfecto para acompañar todo tipo de carnes, arroces, legumbres… Sin duda merece la pena esperar un total de cinco años hasta ver nacer Matarromera Gran Reserva. Un vino realmente especial y singular que habla de la historia de la Ribera del Duero
Serviervorschläge
Ideal zu reifem Käse, Wurstwaren und iberischem Schinken. Passt auch hervorragend zu rotem Fleisch und Wild.
Ausdruck von weiser Jugend und Vitalität
Er eignet sich wunderbar zu Vorspeisen wie Wurst, Käse oder Canapés. Er kann ideal alleine getrunken werden, passt aber auch zu Vorspeisen und Wurstwaren. Auch Fleisch ist eine großartige Begleitung, wenn es darum geht, die Attribute des Melior zu verbessern.
Inspiration in jedem Detail
Dies ist ein Wein, der Sie zu überraschen und verblüffen weiß. Er eignet sich ideal dazu, ein gutes gebratenes kastilisches Lamm oder einen guten gereiften Käse zu begleiten.
Encontrar la inspiración en cada detalle
Es un vino ideal para sorprenderte y sorprender y acompañar a un buen lechazo asado castellano o a un buen queso curado.
Cyan Crianza (Denominación de Origen Toro), es un vino de intenso color cardenal oscuro con tonos amoratados, aromas de fruta negra muy madura y plantas aromáticas, entre especiados y regaliz de su paso de al menos 12 meses por barricas de roble francés y americano de tostado medio. Una boca intensa y concentrada se pule en una posterior permanencia de más de 20 meses en botella, para conseguir un vino en continua progresión. Es un vino elaborado con la variedad Tinta de Toro.
MARIDAJE: Nuestra sugerencia es tomar este vino con carnes rojas y blancas con sabor intenso, con legumbres, quesos curados parrilladas de verduras…
Die Frucht der Geduld
Unsere Begleitempfehlung: Ein gutes Grillfleisch, würzige Gerichte, Lammbraten, Ochsenschwanz und blauer Fisch.
Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero) procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes.
MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto.
Maridaje
Disfrutar pausadamente para conocer todos sus matices con guisos de carne, costillas, asados, pescados, carnes, embutidos y quesos curados.