copy of Matarromera Gran Reserva 1999

€485.00
Quantity

El tiempo cobra sentido con Matarromera Gran Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero). Un total de 24 meses en barrica de roble francés y americano, seguidos de 36 meses en botella, son necesarios para el nacimiento de esta joya enológica. Matarromera Gran Reserva hace honor a su nombre, es un tinto elaborado con mimo a partir de viñedos propios de Tempranillo del valle del Duero, entre Olivares y Valbuena de Duero. 

MARIDAJE: Matarromera Gran Reserva es perfecto para acompañar todo tipo de carnes, arroces, legumbres… Sin duda merece la pena esperar un total de cinco años hasta ver nacer Matarromera Gran Reserva. Un vino realmente especial y singular que habla de la historia de la Ribera del Duero

  • Shipping in 48/72h Shipping in 48/72h
  • International Shipping International Shipping
  • Secure purchase and Return guarantee Secure purchase and Return guarantee

Vino Matarromera Gran Reserva DO Ribera del Duero.  Los 24 meses que este vino ha pasado en las mejores barricas de roble francés y americano, de tostado medio a ligero, para solo acompañar sus excelentes aromas de las intensos aromas de arándano negro y el posterior descanso durante tres largos años en botella, lo convierten un auténtico Matarromera de guarda y mimo.

La autenticidad de las parcelas de San Román que adornan los alrededores de Bodega Matarromera, en una fuerte pendiente sur de las terrazas calizas erosionadas por el Duero, nos descubren estas finas frutas negras con elegante concentración de tinta china, levemente acompañados por suaves toques de cuero limpio y suave tabaco de Gran Reserva. Su excelente boca, tiene todas las virtudes de los grandes vinos del Duero de Matarromera, con magnífica persistencia de su amplio esqueleto de elegantes taninos dulces y maduros.

CATA


Fase visual: Posee un color rojo cardenal muy intenso con tonos violáceos. Es limpio y brillante. 

Fase olfativa: Aromas de frutas negras muy maduras aparecen, seguido por aromas de maderas nobles.

Fase gustativa: Magnífica persistencia, mantiene una estructura amplia en boca y un cuerpo potente con un paso elegante, sedoso y persistente.



Añada 1.999

 Invierno frio y moderadamente lluvioso. Primavera fría con heladas que limitaron la producción. Brotación retrasada, con posterior verano caluroso. Excelente maduración por la ausencia de lluvia al final del verano con altas temperatura y diferencias térmicas día-noche, con vendimia durante la segunda quincena de septiembre.

 


Viñedo
 

Situadas a 760 mt de altitud y denominada San Román. Es una parcela que con estilo château rodea a Bodega Matarromera. Es una parcela de notable pendiente y orientación sur, lo que la garantiza una excelente insolación, ubicada sobre las laderas que separan el cauce del Duero y los páramos. Tienen un suelo pobre, muy calizo, de buena profundidad y de grano muy fino, con alta capacidad para retener el agua de lluvia.

 

Selección de tradicionales clones de Tempranillo de la zona, lo que unido al carácter limitante de su suelo calizo le confiere un excelente equilibrio entre un medido vigor de la vegetación y una moderada productividad, favorecidos además por las limitaciones de una acusada pendiente, siendo una parcela particularmente apta por su desarrollo vegetativo, para elaborar vinos de guarda como Matarromera Gran Reserva, que no sale al mercado hasta transcurridos 6 o 7 años de su recolección.


Data sheet

Winery
Bodega Matarromera
Ageing
Gran Reserva
Denomination of Origin
Ribera del Duero
Vintage
1995
Bottle Size
75 cl.
List of Ingredients
Wine produced from grapes
Allergens
Contains sulfites
Capacity
750 ml
Conservation
Store in a cool, dry place away from direct sunlight.
Service Temperature
Serve at 16-18º.
Business Name
BODEGA MATARROMERA, S.L.
Country of Origin
ESPAÑA
Alcoholic Strenght
14,50%
Brand
MATARROMERA

related products

Matarromera Prestigio 2015

€52.00

Finding inspiration in every detail

It is the perfect wine to surprise and amaze you, and to accompany a good Castilian roast lamb or some fine cured cheese.

Emina Reserva 2014

€23.95

PAIRING

It pairs perfectly with red meats, even game meats, with the traditional Castilian lechal lamb and suckling pig, as well as with baked fish or cured cheese.

Matarromera Reserva 2016

€36.50

The result of patience

What is our recommendation for wine pairing? A good barbecue, spicy dishes, roast lamb, oxtail and blue fish.

16 other products in the same category:

copy of Granza Roble Ecológico Toro 2016

€15.36

Granza roble (Denominación de Origen Toro) elaborado con uvas ecológicas de nuestra parcela de Valdelapila en Toro. Un viñedo que ha sido preparado desde hace más de 5 años para ir poco a poco tratándolo de manera natural para conseguir un vino suave y natural. La fermentación se hace a partir de levaduras propias procedentes de esta región. Pasa 6 meses en barrica.

MARIDAJE: Nuestra sugerencia es el maridaje de este vino con quesos, pastas y arroces, pero también con carnes y pescados azules.

CM Finca Valmediano 2014 - VINOS DE FINCA

€38.95

Pairing

This is a powerful wine that pairs perfectly with any meat, especially roasted or grilled meat. Pairs spectacularly with stews and smoked meats, cured cheese and foie.

Matarromera Reserva 1997

€320.00

Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero)  procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho  proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes. 

MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto. 

Matarromera Reserva 2000 - Magnum 150 cl - Estuche de madera de REGALO

€680.00

Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero)  procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho  proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes. 

MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto. 

Melior 3 2016

€13.50

Coupage of sensations

Perfect for accompanying dishes such as a beef cheek ragout in red wine or a roast shoulder of lamb.

Cyan Crianza 2011

€14.45

Pairing

Cyan Crianza Red Wine is the perfect pairing for soupy dishes, red and white meats with intense flavour, game stews, beans, cured cheese, grilled vegetables, barbecues, cured meats and smoked food.

Matarromera Crianza 1994

€230.00

Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.

MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.



Matarromera Reserva 2003

€320.00

Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero)  procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho  proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes. 

MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto. 

Matarromera Crianza 2003

€190.00

Matarromera Crianza (D.O. Ribera del Duero) es el buque insignia de Bodega Matarromera. Es la muestra palpable del equilibrio entre fruta y madera que tanto caracteriza a la bodega. Un vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo que se cría en barricas de roble americano y francés durante 12 meses en salas con humedad controlada y una iluminación tenue. Tras esta crianza, el vino pasa a la botella donde termina de pulirse hasta que está listo para salir de la bodega.

MARIDAJE: Para maridar Matarromera Crianza, proponemos todo tipo de carnes, tanto blancas como rojas, pero también es perfecto para otro tipo de platos como arroces y pastas. La clave está en elegir un buen acompañante (o varios) y disfrutar de cada copa y de cada brindis.



Valdelosfrailes Crianza 2016

€10.25

PAIRING

The perfect accompaniment to Valdelosfrailes Crianza are warm salads, soups, beans, meat carpaccios, lamb, cured cheese and poultry stews.

Emina Pasión 2016 - Magnum 150 cl

€16.19

Emina Pasión (Denominación de Origen Ribera del Duero) es un roble que levanta pasiones allá donde va. Este vino se mima desde su origen, en el viñedo, donde, gracias a la microbiología, se evita la utilización de productos químicos a la hora de combatir plagas y otras enfermedades. Ya en bodega, reposa en barricas nuevas de roble americano y se embotella en botellas aligeradas, que disminuyen la huella de carbono y el impacto medioambiental. 

MARIDAJE: Atrévete con maridajes arriesgados, prueba Emina Pasión con un foie de pato y mermelada de frambuesa. Si eres más tradicional pruébalo con carnes a la brasa, platos de pescado azul como salmón y, por supuesto, con queso.